В Ставрополье 1500 семей, из числа обманутых дольщиков, готовы выйти на улицу


1 Сентября 2011
Просмотров: 798

Более 1500 ставропольских семей готовы выйти на уличную акцию протеста в ставропольском городе Михайловск в случае, если будет удовлетворено исковое заявление местной прокуратуры об изменении границ застройки и превращения их в обманутых дольщиков

Более года назад в городе Михайловске Ставропольской области более тысячи семей приобрели в собственность квартиры в новостроящемся жилом комплексе «Радуга». Многие из них были приобретены по программе покупки доступного жилья (преимущественно 1 и 2-комнатные квартиры), для чего были использованы средства материнского капитала или ветеранские субсидии. Но когда жильцы начали получать свидетельства о праве собственности и они благополучно делали ремонты, готовясь въехать в новые квартиры, прокуратура Шпаковского района решила оспорить решение администрации района, согласно которому было выдано разрешение на строительство данного жилого комплекса.

Возможность купить продать дачу предлагает компания "Итака". На сайте организации имеется большой выбор загородной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области, организован поиск по заданным параметрам. В случае затруднения подбора и выбора в покупке недвижимости помогут специалисты компании.

«В случае удовлетворения заявления прокурора Шпаковского района Олега Анисимова последуют отмена постановлений, которые лежат в основе всех последующих разрешений на строительство. Это повлечет за собой отмену как уже зарегистрированных прав собственников на этом участке, так и участников долевого строительства. Расторжение договоров долевого участия и договоров купли продажи фактически повлечет за собой превращение законных жильцов в обманутых дольщиков», - говорит  представитель застройщика ООО «Вершина» Елена Пелинко.

В связи с тем, что прокуратура лишь спустя год после выдачи всех необходимых разрешений на строительство и фактически уже завершенного строительства решила предъявить свое исковое заявление, жильцы комплекса оказались в подвешенном состоянии. Люди напряжены и готовы к решительным действиям. «В случае принятия этого неправомочного решения жильцы готовы выйти на улицу с акциями протеста. «В нашем доме квартиры были куплены за счет материнского капитала, ветеранских субсидий и ипотечного кредитования, в нем много ветеранов и молодых семей», - говорит координатор Комитета обманутых дольщиков Ставрополья Евгения Сластенова. - «В случае принятия этого неправомочного это будет тот редкий случай, когда в обманутых дольщиков нас превращает не нерадивый застройщик, а государственный чиновник», - говорит Евгения Сластенова.

Отмечается, что в случае принятия решения это будет одно из самых массовых превращений владельцев квартир в обманутых дольщиков в России и самым массовым в Ставропольском крае, которое будет произведено одним росчерком пера государственного органа.

Теги: обзоры
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~nq7Hw

Другие новости раздела

RSS
Власти обсуждают возможность освобождения бедных от уплаты НДФЛ
01.12.2016 / Личные финансы
Правительство России намерено детально обсудить вопрос об обложении подоходным налогом россиян, получающих заработную плату на уровне прожиточного минимума
В ближайшие 20 лет россиян обяжут доплачивать за медицинские услуги
01.12.2016 / Личные финансы
Согласно материалам доклада специалистов Высшей школы экономики россиян обяжут компенсировать государству часть стоимость медицинских услуг
Правительство вернулось к обсуждению прогрессивной шкалы подоходного налога
30.11.2016 / Личные финансы
Несмотря на трудности в экономике, правительство РФ будет стремиться не проводить налоговых новаций до середины 2018 года. 
Центробанк предсказал резкий рост бесконтактных платежей
30.11.2016 / Личные финансы
Банк России прогнозирует в ближайшие два года взрывной рост бесконтактных платежей
Какую максимальную сумму может взять нотариус за совершение сделок по недвижимости
28.11.2016 / Личные финансы
В России введен в действие новый порядок определения предельной суммы оплаты за нотариальные действия.