Новая услуга такси: доставка посылок

78
2 минуты
Новая услуга такси: доставка посылок

В России уже вторая сеть такси запустила дополнительную услугу, когда клиенты могут отправить с  водителем небольшую посылку.

При заказе такого такси надо учесть, что условия у разных компаний примерно одинаковые: важно, чтобы посылка помещалась в машину и была не тяжелее 20 килограмм.

С водителем, например, можно передать чемодан, документы или пакет с вещами. Нельзя перевозить контрафакт, драгоценности, вещи, представляющие опасность для курьера, а также животных и растения в горшках.


"Доставка в такси - уже существенная ниша, и она в целом аналогична услуге перевозки. Есть крупные компании, занимающиеся исключительно доставкой, в частности продуктов питания. В такси же эта услуга обычно шире, и доставляется практически все, что может купить и привезти водитель. Также клиенты могут передать друг другу что-либо", -  рассказала Наталия Лозинская, исполнительный директор ассоциации "Национальный совет такси".

Такая услуга наиболее распространена сегодня в Москве. Но ее также опробовали в Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске и Краснодаре.

Предлагая перевести посылку, водителям такси стоит ответственнее подходить к выполнению таких заданий и предварительно оценивать, нет ли чего противозаконного в посылке. "Как показывает практика, некоторые водители охотно берут любые доставки", - продолжает Наталия Лозинская.

Бывает и так, что водители отличаются халатным отношением. В данном случае могут доставить изначально сломанную вещь. Тогда у самой компании могут появиться новые специфические проблемы: клиента может не устроить то, что привезли, и он может отказаться платить. А доказать, кто виноват, таксист или отправитель, очень сложно.

Надо иметь в виду, что список дополнительных опций такси обычно ничем не ограничен. Например, в мире широко представлено женское такси. Оно необходимо, когда к клиентке по религиозным и общественным убеждениям не может приехать водитель-мужчина.

В настоящее время такая услуга уже вышла за пределы Ближнего Востока. В мае этого года такая услуга впервые появилась в Чечне. Первоначально на линию выпустили пять машин, однако по мере увеличения спроса их число вырастет до 20.

Кроме того, в России много предложений "Автоняня" - перевозки детей без сопровождения родителями.

Сред дополнительных услуг такси в Москве можно перечислить услуги таксиста-экскурсовода, такси с телохранителем. Появлялось даже православное такси. Но и это еще не все. Весной этого года в столице появилось такси, в котором по пути можно петь караоке. Водитель охотно поет дуэтом с пассажирами.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...