Частные и семейные детские сады легализованы с 1 октября 2010 года


17 Сентября 2010
Просмотров: 1743

С 1 октября вступают в силу новые Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных учреждений

Частные и семейные детские сады легализованы с 1 октября 2010 года
С 1 октября вступают в силу новые Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных учреждений. Было принято Постановление главного государственного санитарного врача РФ от 22.07.2010 № 91 «Об утверждении СанПин 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях зарегистрировано в Министерстве юстиции РФ 27.08.2010, регистрационный № 18267.

Виды дошкольных учреждений

Их разделили на две группы:
  • оказывающие образовательные услуги,
  • и учреждения, главная функция которых – присмотр и уход за детьми.
Выделено шесть типов дошкольных учреждений. Официально детские сады могут принимать малышей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Государство объявило о готовности привлекать в данную сферу частных бизнес. Во-первых, официальный статус получили семейные детские сады, комментирует документ депутат Государственной Думы РФ Екатерина Семёнова. Во-вторых, легализованы уже действующие частные детские садики, которые находились в так называемой «серой» зоне. Они не вписывались в рамки прежних правил, которые выдавливали предпринимательское сообщество из сферы коммерческого дошкольного воспитания и образования.

Что разрешено детским семейным и частным садам?

Официально частные центры развития детей могли принимать детей на 4-5 часов в день. По факту присмотр воспитателей длился дольше, что являлось нарушением закона. Теперь частные детские сады могут принимать детей хоть на 24 часа. Новые правила распространяются и на государственный сектор. Некоммерческим детским садам разрешено делать пристройки к своим зданиям, чтобы открывать дополнительные группы. Разрешается также пристраивать веранды, что удобно для детей и воспитателей и расширяет территорию для подвижных игр. В документе расписан и порядок отдыха и игр вне помещений. Так, семейному детсаду необязательно иметь специальную площадку. Для прогулок можно использовать соседний парк или любое другое удобное место.
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~x4UWO

Другие новости раздела

RSS
Критерии выбора детской кроватки
05.10.2016 / Дошкольные учреждения
Очень важно обращать внимание на использованные при изготовлении спального места для детей материалы. Главным требованием является натуральность и уровень экологических показателей.
Предлагается оплачивать воспитание групп детей вне дошкольных организаций
10.05.2016 / Дошкольные учреждения
Президент России Владимир Путин поручил разработать предложения по выплате пособий гражданам, воспитывающим трех и более несовершеннолетних детей
За год очередь в ясли сократилась более чем в 2 раза
20.04.2016 / Дошкольные учреждения
Премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что очередь в ясельные группы детских садов на сегодняшний день составляет порядка 200 тысяч детей
В Крыму повысилась плата в детсадах: компенсацию обещают позже
15.01.2016 / Дошкольные учреждения
С начала 2016 года в Крыму изменилась система оплаты за пребывания детей в дошкольных учреждениях.
Питание детей младшего возраста стало национальной программой. Меню для детей
08.12.2015 / Образование
Правильное питание детей - залог их здоровья. Этой проблеме посвящена Национальная программа оптимизации питания детей, которая дает и практические рекомендации для детского меню.