Принят закон о компенсации оплаты за частные детские сады

10257
1 минута
Принят закон о компенсации оплаты за частные детские сады
Проблема детских садов решается… Но не в том объеме, который необходим и поэтому родителям приходиться прибегать к услугам частных садиков порой поневоле. И вот, наконец, хорошие новости для родителей «дошколят». Госдумой принят закон, разрешающий получать компенсацию оплаты за частные детские сады.

Госдума решила облегчить жизнь родителям, отдавшим своих детей не в государственные, а в частные учреждения дошкольного образования…

Как известно, с устройством ребенка в садик проблем много. И одной из главных, является нехватка мест. И зачастую проще отдать ребенка в негосударственный сад. В третьем и окончательном чтении Госдумой принят закон, который наверняка порадует мам и пап, чьи дети обучаются в частных детских садах. Теперь и они могут получить компенсацию за обучение. Напомним, что ранее такая норма была распространена на семьи, в которых дети ходят в государственные и муниципальные детские сады. Начало же компенсировать плату за содержание ребенка в образовательных учреждениях правительства с начала 2007 года.

Размер компенсации устанавливается в зависимости от среднего размера родительской платы за содержание ребенка Как те, кто отдал ребенка в муниципальные и гос. садики, «частники» будут получать 20% — за содержание первого ребенка, 50% — на второго и 70% — за третьего и последующих… А вот размер средней платы родителей определяется органами государственной власти субъекта РФ.

Получить компенсацию может один из родителей или законных представителей ребенка, внесших родительскую плату за содержание ребенка в дошкольном учреждении.

Отметим, что принятая норма действует в отношении учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

По сведениям Росстата, действие закона коснется около 160 тыс. российских семей.

Материалы по теме "Детские сады и их проблемы"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...