Установлен размер компенсации части родительской платы за детсады


22 Декабря 2010
Просмотров: 1921

Госдума приняла во втором чтении законопроект «О внесении изменений в  статьи 52

Установлен размер компенсации части родительской платы за детсады
Госдума приняла во втором чтении законопроект «О внесении изменений в статьи 52.2 и 55 Закона Российской Федерации «Об образовании». Законопроектом устанавливается, что в целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих государственные, муниципальные и иные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на первого ребёнка в размере, установленном нормативными правовыми актами субъектов РФ, на территориях которых находятся указанные образовательные учреждения, но не менее 20% размера внесённой ими родительской платы за содержание ребёнка в соответствующем образовательном учреждении, на второго ребёнка – не менее 50%, на третьего ребёнка и последующих детей – не менее 70% размера этой платы. Кроме того, исключается положение о софинансировании этих расходов РФ в пределах средств, выделяемых на эти цели в федеральном бюджете на очередной финансовый год. Устанавливается, что педагогические работники, проживающие и работающие в сельской местности, рабочих поселках (посёлках городского типа), имеют право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения. Размер, условия и порядок возмещения этих расходов педагогическим работникам федеральных государственных образовательных учреждений устанавливаются законодательством РФ и обеспечиваются за счёт средств федерального бюджета, а педагогическим работникам образовательных учреждений субъектов РФ, муниципальных образовательных учреждений устанавливаются законодательством субъектов РФ и обеспечиваются за счёт средств их бюджетов. Соответствующие нормативные правовые акты РФ и субъектов РФ не могут снижать объём мер социальной поддержки этих педагогических работников и ухудшать условия их предоставления на день вступления в силу настоящего закона.
Теги:
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~UN2OX

Другие новости раздела

RSS
Критерии выбора детской кроватки
05.10.2016 / Дошкольные учреждения
Очень важно обращать внимание на использованные при изготовлении спального места для детей материалы. Главным требованием является натуральность и уровень экологических показателей.
Предлагается оплачивать воспитание групп детей вне дошкольных организаций
10.05.2016 / Дошкольные учреждения
Президент России Владимир Путин поручил разработать предложения по выплате пособий гражданам, воспитывающим трех и более несовершеннолетних детей
За год очередь в ясли сократилась более чем в 2 раза
20.04.2016 / Дошкольные учреждения
Премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что очередь в ясельные группы детских садов на сегодняшний день составляет порядка 200 тысяч детей
В Крыму повысилась плата в детсадах: компенсацию обещают позже
15.01.2016 / Дошкольные учреждения
С начала 2016 года в Крыму изменилась система оплаты за пребывания детей в дошкольных учреждениях.
Питание детей младшего возраста стало национальной программой. Меню для детей
08.12.2015 / Образование
Правильное питание детей - залог их здоровья. Этой проблеме посвящена Национальная программа оптимизации питания детей, которая дает и практические рекомендации для детского меню.