Закон об изменениях правил сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) вступил в силу


14 Февраля 2011
Просмотров: 1667

Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании» и статьи 11 и 24 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» в части совершенствования единого государственного экзамена»

Закон об изменениях правил сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) вступил в силу
Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании» и статьи 11 и 24 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» в части совершенствования единого государственного экзамена». О каких изменениях идет речь в данном законе? Федеральный закон принят Государственной Думой 14 января 2011 года и одобрен Советом Федерации 26 января 2011 года. В соответствии с Федеральным законом участникам и организаторам ЕГЭ во время проведения единого государственного экзамена запрещено иметь при себе и использовать средства связи и электронно-вычислительной техники за исключением случаев, предусмотренных законодательством. Запрет распространяется также на другие формы государственной (итоговой) аттестации, олимпиады школьников и на вступительные испытания, проводимые вузами и ссузами. Федеральным законом предусматривается, что сведения, содержащиеся в контрольных измерительных материалах, используемых при проведении ЕГЭ, относятся к информации ограниченного доступа, за разглашение которой лица, привлекаемые к проведению ЕГЭ, и его участники несут установленную законодательством Российской Федерации ответственность. Также согласно Федеральному закону гражданам предоставляется право присутствовать в качестве общественных наблюдателей при проведении государственной (итоговой) аттестации. У общественных наблюдателей четко определены статус, права, действия, полномочия и ответственность. Кроме того, в целях обеспечения проведения единого государственного экзамена и приема граждан в вузы и ссузы создаются соответствующие федеральная информационная система и региональные информационные системы, содержащие все данные участников ЕГЭ, включая списки поступающих во все вузы и ссузы. Закон устанавливает, что приём на основании результатов ЕГЭ должен вестись во всех образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования, вне зависимости от наличия или отсутствия у образовательного учреждения государственной аккредитации. Если прежде при поступлении в образовательные учреждения среднего и высшего профобразования ЕГЭ требовалось предъявлять лишь в аккредитованные, то новый закон делает единый госэкзамен необходимым при поступлении и в неаккредитованные учебные заведения.
Теги:
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~YZ1tj

Другие новости раздела

RSS
Что дадут курсы геодезии
23.11.2016 / Высшее образование
Курсы геодезии - особенности и преимущества. Во многих областях необходимы специалисты по геодезическим работам. Однако найти такого специалиста бывает непросто, да и стоимость услуг такого человека часто бывает завышенной.
"Вузов-троечников" по результатам приемной компании-2016 стало меньше
09.09.2016 / Высшее образование
В четверг, 8 сентября "Социальным навигатор" МИА "Россия сегодня" и Национальный исследовательский университет представили данные мониторинга качества бюджетного приема в вузы в 2016 году
Голодец: стипендии в 2016-2017 году повышать не будут
31.08.2016 / Высшее образование
По словам Ольги Голодец, стипендии в этом году индексировать не будут. «Такой вопрос не рассматривается, мы идем в рамках нашего бюджета и бюджетного процесса»
Дипломные работы централизованно проверят на плагиат
04.08.2016 / Высшее образование
В 2017 году в интернет будут выкладывать дипломные работы студентов
Студенческие стипендии значительно вырастут к 2019 году
03.08.2016 / Высшее образование
Индексация студенческих стипендий в 2017-2019 гг. приведет к значительному увеличению стипендиального фонда в сравнении с 2016 годом