Психология может стать главным предметом не только для учеников, но и учителей


12 Февраля 2014
Просмотров: 1054

Министр образования РФ Д. Ливанов полагает, что очень важно усиливать психологическую подготовку всех учителей, так как они проводят с учащимися больше времени, чем школьные психологи. Министр заявил о намерении снизить объем отчетности, что должно повысить качество работы педагогов и администрации школ.

Психология может стать главным предметом не только для учеников, но и учителей
Министр образования РФ Д. Ливанов полагает, что очень важно усиливать психологическую подготовку всех учителей, так как они проводят с учащимися больше времени, чем школьные психологи.

Министр заявил о намерении снизить объем отчетности, что должно повысить качество работы педагогов и администрации школ. Чиновник отметил, что, если не требовать подробного отчета даже по небольшим суммам, то увеличится эффективность преподавания. Соответствующее распоряжение было дано региональным властям.

Д. Ливанов планирует привлекать к работе в школах выпускников ВУЗов, не имеющих педагогического образования. Выпускники геофака, биофака или физфака после прохождения интенсивной психолого-педагогической подготовки могли бы стать учителями. Министр отметил, что на педагогические факультеты поступают абитуриенты со слабой подготовкой, затем в школы идут преподавать не самые сильные выпускники.

З. Кекелидзе, директор государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского, настоятельно рекомендует ввести в школьную программу отдельный предмет «Психология». Начать изучение предлагается с 3 класса.

Господин Кекелидзе считает, что это поможет уберечь школьников от пристрастия к алкоголю и наркотикам, так как уже в 4 классе детям предлагают все это попробовать. Также он предлагает начать осмотр врачом-психиатром грудничков, а в детских садах ввести должность психолога.

Е. Бунимович, уполномоченный по правам ребенка в Москве, отметил, что в подростковом возрасте детям не хватает общения с родителями учителями. Это становится причиной разнообразных эмоциональных срывов. Подростки перегружены учебой, а вот откровенных разговоров с взрослыми им не хватает.

Господин Бунимович отметил, что безопасность в школе не ограничивается обеспечением правопорядка, необходимо обеспечить психологическую защиту школьников.

Теги:
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~CelfH

Другие новости раздела

RSS
Единые госстандарты детского отдыха: что изменится в 2017 году
28.11.2016 / Среднее образование
В Совете Федерации написали закон, который обещает повысить безопасность в сфере детского оздоровительного отдыха и туризма
Школьников могут принудительно тестировать на наркотики
15.11.2016 / Среднее образование
В России учеников старше 16 лет один раз раз в год тестируют на наркотики по желанию и с разрешения родителей
Названы сроки написания выпускного школьного сочинения. Рекомендации по подготовке к экзамену
25.10.2016 / Среднее образование
7 декабря 2016 года выпускники будут писать школьные сочинения. Школьное сочинение у выпускников 2017 года проходит в рамках единого государственного экзамена (ЕГЭ 2017).
Производители просят дать юридическое определение школьной форме и сделать единый стандарт одежды
12.10.2016 / Среднее образование
Не добившись введения закона о единой школьной форме, представители российской швейной отрасли приступили к разработке отдельного ГОСТа для этой категории детской одежды
ЕГЭ по китайскому языку пройдет в российских школах в 2017 году
10.10.2016 / Среднее образование
Осенью 2017 года в российских школах пройдет масштабная апробация моделей единого государственного экзамена (ЕГЭ) и государственной итоговой аттестации (ГИА) по китайскому языку