Родители смогут узнать, что ел их ребенок в школе. Оплата питания станет безналичной


10 Мая 2011
Просмотров: 2305

Каждый ученик московской школы имеет пластиковую карту - Карту учащегося

Родители смогут узнать, что ел их ребенок в школе. Оплата питания станет безналичной
Каждый ученик московской школы имеет пластиковую карту - Карту учащегося. Юные граждане Москвы могут использовать ее в качестве проездного билета в метрополитене (при этом имеется скидка для учащихся).  Кроме того существуют возможности использования данной карты в виде безналичного счета, на который родители ученика могут класть деньги. Расширяя функции пластиковой карты учащегося школы используют ее в качестве пропуска в учебное заведение, и даже в форме "читательского билета в библиотеку" и электронного дневника.
Теперь карта учащегося становится хорошим подспорьем для родителей еще и в том, что можно будет оплачивать питание своего ребенка в школе с помощью этой пластиковой карточки безналичным расчетом. При этом вести контроль за тем, что съел на завтрак или на обед ребенок.
Такой эксперимент вводится уже в школах Юго-Восточного округа Москвы, где питание детей будет оплачиваться с помощью пластиковых карт. Новая система позволит родителям по чекам контролировать, что именно едят их дети, а ученикам — не платить за завтраки и обеды непосредственно за прилавком школьной столовой. «У каждого ученика есть пластиковая карта, на которую деньги начисляют родители с помощью специального терминала, расположенного в школе. Родители могут не только пополнить счет своего ребенка, но и проверить, что он ел на завтрак и обед», — отмечает пресс-служба. Кроме того, одним из преимуществ новой системы является быстрое прохождение зоны получения завтрака и обеда без создания очереди у кассы при оплате. «Дети не приносят в школу наличные деньги, поэтому родители могут быть спокойны — их не отнимут и не украдут. Кроме того, родители могут быть уверены, что деньги, зачисленные на карту для оплаты питания, будут потрачены только на питание», — приводятся в пресс-релизе слова Зотова. На новую систему организации питания с 1 апреля уже перешли лицей номер 1547 и лицей номер 1524 юго-востока Москвы.

Как получить Карту учащегося г. Москвы?

Чтобы получить Карту учащегося, необходимо заполнить анкету в своем учебном заведении. Потом заполненные анкеты отправятся на обработку, а у школьника сохраняется отрывной талон анкеты, который необходимо будет предъявить после изготовления карты. Карты выдается в том же учебном заведении, где и заполнялась анкета. Для этого необходим отрывной талон и документ, удостоверяющий личность (паспорт, свидетельство о рождении и другие). ПЗатем ученик расписывается за получение секретного конверта с ПИН-кодом. Карты в учебных заведениях выдаются бесплатно.
Теги:
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~VY1Ew

Другие новости раздела

RSS
Единые госстандарты детского отдыха: что изменится в 2017 году
28.11.2016 / Среднее образование
В Совете Федерации написали закон, который обещает повысить безопасность в сфере детского оздоровительного отдыха и туризма
Школьников могут принудительно тестировать на наркотики
15.11.2016 / Среднее образование
В России учеников старше 16 лет один раз раз в год тестируют на наркотики по желанию и с разрешения родителей
Названы сроки написания выпускного школьного сочинения. Рекомендации по подготовке к экзамену
25.10.2016 / Среднее образование
7 декабря 2016 года выпускники будут писать школьные сочинения. Школьное сочинение у выпускников 2017 года проходит в рамках единого государственного экзамена (ЕГЭ 2017).
Производители просят дать юридическое определение школьной форме и сделать единый стандарт одежды
12.10.2016 / Среднее образование
Не добившись введения закона о единой школьной форме, представители российской швейной отрасли приступили к разработке отдельного ГОСТа для этой категории детской одежды
ЕГЭ по китайскому языку пройдет в российских школах в 2017 году
10.10.2016 / Среднее образование
Осенью 2017 года в российских школах пройдет масштабная апробация моделей единого государственного экзамена (ЕГЭ) и государственной итоговой аттестации (ГИА) по китайскому языку