В школах Москвы появятся интерактивные доски


29 Августа 2012
Просмотров: 887

Компания R-Style осуществила поставку компьютерного интерактивного оборудования SMART Technologies Inc

В школах Москвы появятся интерактивные доски
Компания R-Style осуществила поставку компьютерного интерактивного оборудования SMART Technologies Inc. для Департамента образования города Москвы. Государственный контракт был заключен по итогам размещения  государственного заказа города Москвы путем проведения открытого аукциона в электронной форме и предусматривал поставку компьютерного интерактивного оборудования, монтаж и пусконаладочные работы интерактивных систем SMART Board 680iv в 518-ти Государственных бюджетных образовательных учреждениях (СОШ) города  Москвы.

Основной целью данного проекта являлось повышение качества образования, его доступности для учащихся средних образовательных школ города, упрощение процесса освоения ими нового материала, а также повышение заинтересованности учеников к учебному процессу. Проект был реализован с помощью современного оборудования мирового лидера в данной области - SMART Technologies Inc., а именно:

Интегрированной интерактивной системы SMART Board 680iv в комплекте: Интерактивная доска SMART Board 680 со встроенным проектором SMART V25 и программным обеспечением SMART Notebook.  Данная модель интерактивной системы, не требует использования специальных операционных систем, и полностью совместима с ОП Windows и Linux. Благодаря удобному интерфейсу, системе распознавания прикосновений и другим функциям, процесс обучения становится более увлекательным и интересным.

«Ранее, подобные системы приобретались для школ в основном в единичных случаях. Получив государственный заказ г. Москвы нам удалось осуществить централизованную поставку интерактивных систем в более 500 школ г. Москвы. Мы предложили Заказчику оптимальную модель интерактивной системы, которая по своим функциональным характеристикам не уступает аналогам других производителей и при этом наиболее выгодно сочетает в себе критерии цены и качества. Более того, интерактивные системы SMART уже достаточно давно используются в ряде зарубежных стран и очень хорошо себя зарекомендовали в сфере образования.

Стоит отметить, что интерактивные системы могут использоваться не только в целях обучения, но и в различных сферах бизнеса», рассказал президент группы компаний R-Style Василий Васин. Интерактивная доска представляет собой  большой сенсорный экран, подключенный к компьютеру, изображение с которого передает на доску проектор. Доской можно управлять как с помощью специального стилуса, так и с помощью прикосновений. Рукой можно передвигать изображения, менять их размер писать и стирать написанное. Связь доски и компьютера двусторонняя, а палец или стилус  интерактивной доски работает как мышь. Все изменения записываются в соответствующие файлы на компьютере, могут быть сохранены и в дальнейшем отредактированы или переписаны на съемные носители.


Современные дети настолько приспособлены к последним информационным технологиям, что удивить их довольно сложно. Но вот разнообразными играми онлайн можно их увлечь. Используйте переход далее... чтобы ознакомиться с большим списком браузерных игр - аркады, логические, стрелялки и многое другое.
Теги:
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~WTWtI

Другие новости раздела

RSS
Единые госстандарты детского отдыха: что изменится в 2017 году
28.11.2016 / Среднее образование
В Совете Федерации написали закон, который обещает повысить безопасность в сфере детского оздоровительного отдыха и туризма
Школьников могут принудительно тестировать на наркотики
15.11.2016 / Среднее образование
В России учеников старше 16 лет один раз раз в год тестируют на наркотики по желанию и с разрешения родителей
Названы сроки написания выпускного школьного сочинения. Рекомендации по подготовке к экзамену
25.10.2016 / Среднее образование
7 декабря 2016 года выпускники будут писать школьные сочинения. Школьное сочинение у выпускников 2017 года проходит в рамках единого государственного экзамена (ЕГЭ 2017).
Производители просят дать юридическое определение школьной форме и сделать единый стандарт одежды
12.10.2016 / Среднее образование
Не добившись введения закона о единой школьной форме, представители российской швейной отрасли приступили к разработке отдельного ГОСТа для этой категории детской одежды
ЕГЭ по китайскому языку пройдет в российских школах в 2017 году
10.10.2016 / Среднее образование
Осенью 2017 года в российских школах пройдет масштабная апробация моделей единого государственного экзамена (ЕГЭ) и государственной итоговой аттестации (ГИА) по китайскому языку