Москва признана лучшим студенческим городом России и Восточной Европы

142
2 минуты
Москва признана лучшим студенческим городом России и Восточной Европы

По версии британской компании QuacquarelliSymondsМосква названа лучшим городом для студентов в России и соседних странах Восточной Европы.

Не случайно школьники со всей России стремятся поступить в столичные вузы, которые считаются лучшими в стране. Согласно ежегодному рейтингу Best Student Cities Ranking, который составила и опубликована на своем официальном сайте британская компания Quacquarelli Symonds (QS), Москва названа лучшим студенческим городом страны.

В новом рейтинге Москва заняла 34-е место. Это говорит о том, что российская столица стала лучшим городом для студентов не только в РФ, но и среди всех городов Восточной Европы, обогнав в том числе Прагу, которая расположилась строчкой ниже.

В данный рейтинг также попали четыре российских города. На 66-й строчке оказался Санкт-Петербург, 73-е место занял Томск, а на 92-й позиции разместился Новосибирск.

Лучшим городом для учебы, согласно рейтингу QS, второй год подряд назван Лондон. Он сумел опередить своих главных конкурентов - Токио (второе место) и Мельбурн (третье место).

В то же время по сравнению с прошлым годом Москва потеряла шесть позиций из-за снижения индикатора "Активность работодателей". Этот показатель оценивает возможности трудоустройства после окончания учебного заведения и сравнивает зарплату выпускников в городах по всему миру.

Отметим, что города, попавшие в рейтинг, сравнивали по нескольким индикаторам: числу рейтинговых университетов, активностью работодателей в найме студентов, финансовой доступностью, качеством жизни, привлекательностью для студентов, разнообразием студенческого состава города.

Лучшим городом для учебы, согласно рейтингу QS, второй год подряд стал Лондон. Он опередил Токио и Мельбурн, которые заняли второе и третье места соответственно. В первую десятку вошли Мюнхен, Берлин, Монреаль, Париж, Цюрих, Сидней и Сеул.

Британская столица осталась лучшим студенческим городом мира благодаря большому количеству рейтинговых университетов, высокой активности работодателей и интернациональности студентов, а также признанию со стороны мирового студенческого сообщества. Эти положительные факторы превысили высокую стоимость проживания в Лондоне.

По условиям рейтинга города, попавшие в него, классифицируются в соответствии с несколькими индикаторами: числом рейтинговых университетов, активностью работодателей в найме студентов, финансовой доступностью, качеством жизни и привлекательностью для студентов, а также разнообразием студенческого состава города.

В этот раз при определении лучших городов для получения знаний были учтены ответы более 87 тыс. нынешних и будущих иностранных студентов.

 

Материалы по теме "Абитуриенты, студенты"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...