Особенности интерфейса и горячие клавиши браузера Internet Explorer Beta


4 Февраля 2011
Просмотров: 2005

Компания Микрософт с постоянной периодичностью представляет новые программы и улучшенные версии своих существующих программ

Особенности интерфейса и горячие клавиши браузера Internet Explorer Beta
Компания Микрософт с постоянной периодичностью представляет новые программы и улучшенные версии своих существующих программ. Так скоро на рынке программного обспечения появится  новый релиз-кандидата Internet Explorer 9. Что нового предложат в браузере специалисты Microsoft?  Поговорим об основной интерфейсной части программы и горячих клавишах, которые сможет применять пользователь сидя у компьютера, используя Internet Explorer 9 Beta.

Каковы особенности интерфейса Internet Explorer 9 Beta?

1. Отменен леточный интерфейс

Для начала скажем, что Internet Explorer 9 Beta это продолжение предыдущих версий браузера и задача у разработчиков стояла следующая, чтобы пользователи могли в нем уверенно ориентироваться. Всем привычный фирменный "ленточный" интерфейс, который Microsoft внедряет последнее время во все свои продукты и который, несмотря на некоторое недовольство консервативно настроенных пользователей, доказал свою эффективность в плане управления программами, в бета-версии Internet Explorer 9 применен не был.

2. На передний план браузера вынесены главные кнопки управления

Таким образом, убрав "лишнее", ставший теперь простым и привычным интерфейс позволяет полностью сконцентрироваться на веб-серфинге, а не на работе браузера: тщательная продуманность интерфейса привела к тому, что на передний план вынесены самые главные кнопки управления браузером, все остальное спрятано глубже

3. Строка меню представлена в виде кнопки

Строка меню свернулась до одной кнопки с изображением шестеренки. Пункты меню, связанные с просмотром HTML-кода страницы, объединены в одном разделе – "Средства разработчика".

4. Улучушилась команда "Сервис"

Нажав на клавишу "Сервис" и выбрав соответствующий пункт меню, можно получить быстрый доступ к списку загрузок файлов. При этом список содержит еще и сведения, куда и когда были загружены файлы, с возможностью перейти в указанную папку или запустить скачанный файл. При этом загружаемые файлы проходят проверку на потенциальную опасность.

5. Отображаются последние 10 посещенные сайты

Если в адресной строке набрать about:Tabs, то вместо стартовой страницы откроется панель с 10 последними посещенными сайтами . Эту же страницу можно сделать стартовой в браузере, и тогда при открытии программы пользователь будет сразу иметь доступ к часто посещаемым сайтам. В противном случае эскизы самых посещаемых сайтов становятся доступны при открытии новой вкладки. Все сайты располагаются в соответствии с частотой их посещения – чем чаще вы посещаете какой-то ресурс, тем ближе он к началу списка.

6. Изменилась адресная строка

Адресная строка совмещена не только с поисковым полем, но и фактически (через выпадающий список) с панелью "Избранное" и журналом уже посещенных ресурсов. Одновременно пользователь может выбрать поисковый механизм, которым хочет воспользоваться – Bing, Yandex, Wikipedia, Google и так далее (правда, кнопку с выбранным поисковым сервисом необходимо добавить, нажав на кнопку Add справа от списка поисковиков). C новыми возможностями браузера будет приятнее и просмотр книг в электронном виде. Библиотека онлайн - прекрасный спрособ занять свой досуг. А компьютерный форум - это помощник и советчик в сложных вопросах при работе с компьютером.

Горячие клавиши Internet Explorer 9 Beta

Как и все программы браузер Internet Explorer поддерживает управление при помощи горячих клавиш. В данном случае пойдет речь только о тех, которые будут использоваться в Internet Explorer 9 Beta.
Важно: все горячие клавиши работают вне зависимости от того, какая языковая раскладка клавиатуры используется.
Alt+Home позволяет вернуться в текущей вкладке на страницу, с которой начинался веб-браузинг. Ctrl+J открывает панель Менеджера закачек.
Ctrl+[от 1 до 8] или Ctrl+Tab позволяют перемещаться по вкладкам слева направо в соответствии с тем, в каком порядке они располагаются.
Ctrl+9 автоматически переносит на последнюю открытую вкладку вне зависимости от того, сколько страниц открыто.
Ctrl+W
позволяет закрыть текущую вкладку
Shift + Alt+F4
- вызывает диалог закрытия всех вкладок.
Ctrl + клавиша "Вниз"
и Ctrl + клавиша "Вверх" соответствуют прокрутке страницы вверх или вниз, если таковая имеется. То же самое касается горизонтальной прокрутки, только используются стрелки "Вправо"/"Влево".
Ctrl + клавиша "+" и Ctrl + клавиша "-" изменяют масштаб страницы
Ctrl+0 – вернуть исходный масштаб.
Alt + клавиша "Влево" и Alt + клавиша "Вправо" – соответствуют нажатию кнопок "Назад" и "Вперед". Итак, ждем новый релиз версию Beta от Internet Explorer.
Теги: браузер
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~ZIZjX

Другие новости раздела

RSS
Московские власти утвердили проект планировки восточного дублера Калужского шоссе
05.12.2016 / В Москве
Согласно распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина, длина новой магистрали Калужского шоссе на участке от деревни Сосенки до Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) составит 21,2 км
Роскомнадзор дал Google три месяца, на выполнение условий
05.12.2016 / Интернет
Работа сервиса Google-Новости может быть прекращена, если компания Google не зарегистрирует на территории РФ новое юридическое лицо.
В Московских аэропортах из-за непогоды отменили более 60 рейсов
05.12.2016 / В Москве
Сегодня в аэропортах столицы из-за снега и метели отменили 55 рейсов, еще семь бортов – задерживаются с вылетом. Львиная доля рейсов приходится на аэропорт Шереметьева – здесь вынужденных выходной получили 59 рейсов, шесть – опаздывают.
7 декабря более 50 000 выпускников напишут итоговое сочинение
05.12.2016 / В Москве
Послезавтра, в среду 7 декабря более 54 тысяч московских выпускников напишут итоговое сочинение. Ученики 11 класса будут изложение в своих школах и гимназиях, а выпускников прошлых лет распределят в группы по 1-2 человека.
Страховщики сами хотят определять форму страхового возмещения ОСАГО
05.12.2016 / Автомобили
По мнению представителей Российского союза автостраховщиков (РСА), страховщик обязан сам выбирать между денежной и натуральной формой страхового возмещения по ОСАГО