С 9 января 2019 года штраф за неуплату парковки в Москве вырос в два раза

1460
1 минута
С 9 января 2019 года штраф за неуплату парковки в Москве вырос в два раза

По новым правилам с 9 января размер штрафа за неоплаченную парковку в Москве составляет 5 тысяч рублей. Соответствующие изменения были внесены в столичный Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) в конце прошлого года.

После того, как новогодние парковочные "каникулы" закончились, московским автомобилистам снова нужно оплачивать городские стоянки. Штраф за неоплату парковки теперь составляет не 2,5 тысячи рублей, как раньше, а вдвое больше - 5 тысяч рублей.

«Штраф меняется с 2,5 тысяч до 5 тысяч рублей», — заявила председатель парламентской комиссии по регламенту, правилам и процедурам в столичном парламенте Татьяна Портнова.

По её словам, в настоящий момент размер штрафа не соответствует степени общественной опасности деяния и принципам экономической целесообразности.

За  увеличение штрафов и внесение соответствующих поправок, которые начинают действовать в первый рабочий день 2019 года, проголосовали депутаты Мосгордумы.

В пресс-службе ГКУ "Администратор Московского парковочного пространства" (АМПП) рассказали, что старый штраф уже не мог сдержать автомобилистов от нарушения правил парковки, а новая сумма взыскания является соразмерной правонарушению.

А вот на самом деле при старом наказании было выгоднее просто заплатить штраф - его сумма "отбивалась" за 7 часов на парковке при условии ее стоимости 380 рублей в час.

Напомним, что с 15 декабря в Москве действуют новые парковочные тарифы. На 237 столичных улицах была отменена бесплатная стоянка по воскресеньям, а стоимость парковки увеличилась до 380 рублей в час в дневное время (и до 200 рублей в час ночью).

Более того, в три раза сократилось бесплатное парковочное время, отведенное на оплату стоянки - с 15 до 5 минут.

Материалы по теме "ГИБДД"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...