Почтальонов научат оказывать первую медпомощь. Какие еще услуги можно получить на почте?

923
4 минуты
Почтальонов научат оказывать первую медпомощь. Какие еще услуги можно получить на почте?

По новым перечням услуг почтальоны смогут оказывать базовые медицинские услуги. Об этом на Восточном экономическом форуме рассказал журналистам Николай Подгузов, генеральный директор "Почты России".


Сегодня почта вырабатывает новую стратегию развития. И поэтому клиентов ждет немало нового. Почтальоны смогут проводить первичную медицинскую диагностику состояния здоровья граждан и передавать полученную информацию в медицинские учреждения, выполняя, таким образом, функции социального работника.

Отвечая на вопрос, будут ли обучать почтальонов медицине, Подгузов сказал, что «в Новгородской области все почтальоны прошли короткий, но емкий курс обучения. Это совершенно решаемая задача».

Как отметил Николай Подгузов, новая стратегия развития «Почты России» будет утверждена, скорее всего,  до конца этого года. Согласно этой стратегии, предполагается рост выручки примерно на треть - до 270 миллиардов рублей за счет внедрения онлайн-сервисов и более качественной доставки посылок.

Почта также готовится обслуживать те потоки отправлений электронной коммерции, которые сейчас активно увеличиваются. Частью инвестиционной программы является строительство новой логистической инфраструктуры - нескольких десятков логистических центров, которые будут оснащены самым современным оборудованием, позволяющим обрабатывать большое количество посылок как в крупных городах, так и в городах с населением 500 тысяч человек.

Почта должна работать таким образом, чтобы сроки доставки были рыночными. А рыночными для городов миллионников в настоящий момент являются сроки доставки в день заказа, если он был сделан до 12.00.

"Нам очень важно быть надежным социальным партнером государства. Мы бы хотели ряд социальных услуг оказывать на почте, - сказал руководитель «Почты России». - В отдаленных районах почта является центром притяжения населения, центром услуг и очень важно это направление развивать. Это позволит повысить качество жизни наших граждан, в первую очередь, на селе. Например, в Новгородской области мы сейчас тестируем оказание почтальонами базовых медицинских услуг".

Кстати, на сегодня семьсот почтальонов уже обучили простым фельдшерским навыкам: измерить давление, проверить уровень сахара в крови, провести экспресс-анализ, рассказал Николай Подгузов. Сегодня прорабатывается проведение таких пилотов с ещё несколькими регионами.

 Глава "Почты России" заверил, что почтовики готовы оказывать населению некоторые государственные услуги. "Считаю, что госуслуги должны оказываться на "Почте России", потому что она присутствует в каждом уголке нашей страны", - сказал Николай Подгузов. По его словам, речь идет о выдаче разного рода справок и возможном оформлении других документов.

«Почта России» ввела новый маршрут для ускорения доставки товаров из Китая

«Почта России» открыла новый маршрут доставки нерегистрируемых почтовых отправлений из Китая. Об этом говорится в пресс-релизе компании. Речь идет о так называемых простых посылках, которые принимаются у отправителя без квитанции и вручаются адресату без расписки.

По новому маршруту ежедневно наземная почта из Гонконга приходит морем во Владивосток, а оттуда отправляется в места международного почтового обмена в этом городе, а также в Новосибирске, Екатеринбурге и Москве. Доставляется почта поездом «Почты России», который курсирует каждый день по маршруту Владивосток – Москва.

До этого простая почта, не требующая квитанции и расписки, доставлялась из Китая в основном автомобильным транспортом, отмечает «Почта России». Регистрируемые же посылки, имеющие приоритет по доставке, по-прежнему будет доставляться авиатранспортом.

Появление нового маршрута – следствие того, что увеличивается количество почтовых отправлений из китайских интернет-магазинов, поясняет компания.

Новый маршрут «Почты России» позволяет доставлять отправления из интернет-магазинов и маркетплейсов Китая по железной дороге напрямую в регионы Дальнего Востока, Сибири, Урала и Москвы, цитируется в пресс-релизе заместитель гендиректора «Почты России» по посылочному бизнесу и экпресс-доставке Сергей Малышев. Это сокращает срок доставки для большинства восточных регионов России, добавил он.

«На новый маршрут будет приходиться до 40% всех посылок AliExpress, и он охватит всю восточную часть страны. В первую очередь это скажется на скорости доставки и снизит нагрузку на распределительные центры нашего основного партнера – «Почты России» – в Москве. До этого значительное количество посылок обрабатывалось в логистическом центре Московского региона и отправлялось почтовыми маршрутами на восток», – пояснил гендиректор AliExpress в России Лю Вей.

Почтовые отправления «Почты России» делятся на два вида – простые и регистрируемые. Первые – те, которые принимаются у отправителя без квитанции и вручаются адресату без расписки. Это могут быть письма, открытки, бандероли и «мелкие пакеты» весом менее 2 кг за границу. Простые отправления нельзя отслеживать.

Материалы по теме "Онлайн услуги"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...