Как украсить праздничный стол для встречи Нового года по знакам Зодиака?


29 Декабря 2009
Просмотров: 1540

Встречать Новый год по-русски - это значит широко, открыто и чтоб было много закуски и выпивки

Как украсить праздничный стол для встречи Нового года по знакам Зодиака?
Встречать Новый год по-русски - это значит широко, открыто и чтоб было много закуски и выпивки. Украшая праздничный стол на Новый год учтите советы астрологов. Решая, как украсить праздничный стол, стоит принять во внимание знаки Зодиака, как хозяйки дома – чтобы именно ее счастье привлечь в дом, так и всех родных. А будет счастлива хозяйка дома – всем будет хорошо. Нижеследующие рекомендации как минимум избавят вас от размышлений о характере декора, а как максимум привлекут желанную удачу. В этих рекомендациях учтено всё: и характер управляющих планет каждого знака и планет-соправителей, имеющих обитель или возвышение в этом знаке, и стиль их взаимодействия с поправкой на особенности наступающего года, в котором Юпитер гостит у Водолея.

Овен

Девиз новогоднего декора для Овечек – "Простота – душа элегантности", сказанные знаменитым американским дизайнером Биллом Блассом - правда, по иному поводу. В сервировке новогоднего стола следует придерживаться строгости и логического порядка, отдать предпочтение прямым линиям и прямым углам – прямоугольные и квадратные свечи, подсвечники, блюда, подносы – все подойдет. Серо-жемчужная скатерть плюс белые салфетки с шелковой ниткой или стол без скатерти, с серебристыми подставками под приборы. Маленькую елочку или елочные ветки для украшения стола не стоит наряжать ярким и пестрым, приветствуется металлический блеск любого оттенка. Но компенсируйте эту сдержанность обилием цветных огней – гирлянд, фонариков – чего угодно. Хозяйке дома надо обязательно иметь на себе что-нибудь красно-коричневое, неважно - белье, камень или помаду. На столе обязательна горчица.

Телец

Скатерть для вашего стола обязательна – лучше темного, глубокого цвета – винного, вишневого, темно-хвойного. А еще лучше – с золотистым блеском или узором. Все остальное – посуда и непременные свечи – пусть будет очень светлым – золотистым, или белым, кремовым с золотом. В бронзовых и темно-золотых тонах украсьте вашу елку. На столе обязательны рис и красное вино, в облике хозяйки – светло-коричневый цвет или цвет старого золота. Украшения из старого золота приветствуются.

Близнецы

Не обойтись без пестроты. Скатерть в виде лоскутного одеяла или восточного ковра – самое то. Если ничего такого нет – яркая скатерть, лучше желтого цвета (или желтый стол), контрастные яркие салфетки (чем "кислотнее" цвета, тем лучше), игрушки лучше не вешать на елку - тем паче, что и елка рекомендуется искусственная, блестящая: белая, серебряная или цвета фуксии, - а разложить на столе между приборами. Серпантин, конфетти обязательны, как и лимоны или лайм на столе.

Рак

Отсылаю вас в Древнюю Грецию. Именно там в эллинскую эпоху признали изысканным сочетание фиолетового с зеленым. Можно это сделать в любой комбинации – зеленая скатерть и фиолетовые салфетки - или наоборот. Хорошо декорировать комнату для ужина в этих же цветах. Серебро, стразы, стеклянная и хрустальная посуда принесут вам удачу, как и россыпь искусственного жемчуга на столе. Впрочем, если есть возможность рассыпать настоящий – еще лучше. Несколько выпадает из общего феерического фона, но абсолютно необходима на столе вазочка с солеными или маринованными грибами. Хозяйка дома в светло-зеленом или серебристом. На елке серебряный дождик.

Лев

Вам встречать наступающий год в цвете глубокой радости – так называл алый цвет один из самых романтичных в мире писателей. Алый с ярким золотом и обилие золотого декора – вот на этих столпах строится ваше великолепие. Возможно, вас порадует, что древняя китайская мудрость традиционно считает это сочетание самым праздничным и счастливым. Не стесняйтесь роскоши - парчи и любых тканей с металлическими нитками, кистей, золотой бахромы, золотых и алых свечей, подвесных светильников на золотых цепочках, больших золотых шаров на елке и очень крупных игрушек. На столе обязателен мед, хозяйке – украшение из янтаря. И если есть возможность зажечь пламя – в камине или на праздничном блюде, – воспользуйтесь этой возможностью, это принесет счастье.

Дева

Цвета светлой охры, карамели и шоколада, старинное кружево цвета слоновой кости на столе и елочные украшения в стиле "ретро" - вот ваши приоритеты. Обычное белое кружево несложно облагородить, придав ему нужный оттенок с помощью крепкого кофе. Пусть Бог пошлет вам на стол кусочек сыра и немного миндальных орехов. А о том, чтобы на вас было что-нибудь бежевое, лиловое или голубое, позаботьтесь сами.

Весы

Вам предстоит не только праздник, но и путешествие во времени – к истокам цивилизации в Древнем Египте. Изысканным и неотразимым считалось там сочетание синего и золотого, ведь фараоны и фараонши обожали лазуриты в золоте. Звезды, солнце и полумесяцы должны присутствовать на рисунке столового белья и на елке. Обязательное условие – звезд должно быть больше, чем лун. Связь с космосом и совершенным мироустройством можно подчеркнуть и сочетанием синего с серебром. А на хозяйке дома должно быть что-то белое. На столе – все те же звезды и месяцы – печенье с орехами и изюмом. Шампанское в этот раз не только дань традиции – а ваш талисман. Пожалуйста, не пожалейте денег на лучшее шампанское, какое можете себе позволить.

Скорпион

Традиционное сочетание красного с зеленым в этот раз самое удачное для вас. А вот все остальное пусть будет экстравагантным и как можно более шумным: металлическая посуда, хлопушки, фейерверк, тамтамы и трещотки, мигающие украшения, звучащая техника, громкая музыка. Декор с бряцающими камешками и колокольчиками. На столе – острое красное мясо и коньяк. На хозяйке – что-то шафрановое, черное или пурпурное.

Стрелец

Экологическая стилистика, глина, дерево, цвета глины и дерева, льняная скатерть и салфетки, бамбук и соломка вместо салфеток, деревянная или каменная столешница. Живая елка на природе или живая пальма – в этот раз вам лучше встретить Новый Год подальше от вашего обычного места жительства. Если не в дальних краях, то на даче или в гостях. Если не получается – тогда придется обязательно умилостивить судьбу одеждой цвета морской волны и морепродуктами. Если к ним прибавите салат из морской капусты – вы поймете, что жить – хорошо. А в будущем году убедитесь, что хорошо жить – еще лучше.

Козерог

Строгость белой накрахмаленной скатерти можно подчеркнуть атласными лентами синего, зеленого или красного цвета. Хотя лучшее для вас в этот вечер – сочетание белого с черным. Не будет ошибкой белое с черным плюс уже упомянутые яркие чистые цвета. Елку лучше украсить в одном цвете. Если она не живая – пусть будут букеты из елочных веток, запах хвои вам жизненно необходим. А на запах глинтвейна или ароматного пунша с пряностями, которыми вам надо встретить Новый Год, придет госпожа Фортуна. На стол поставьте капусту и заливную рыбу. На себя наденьте серебряное украшение, подаренное или доставшееся по наследству.

Водолей

Побольше креативных украшений для дома, можно пластиковых, легких, дутых, "со сдвигом", самодельных. Можно обойтись без елки или удовольствоваться символической елочкой из чего угодно – дерева, картона, стекла… А вот без оранжевого цвета на столе и в декорациях вам не обойтись, как и без яблок. Прибавьте в компанию к яблокам апельсины, а остальное задрапируйте, оберните, обвяжите оранжевой бумагой, оранжевыми лентами или тканью – и блистательно решите эту задачу. Будьте легкомысленны, используйте стиль Пеппи-длинный-чулок, наденьте на себя что-то желтое или серое и радуйтесь празднику и всему, что он несет вам.

Рыбы

Положите поверх сиреневой скатерти широкие атласные серебряные ленты, перевяжите большими бантами из этих лент свисающие углы скатерти. Разложите серебристые салфетки, зажгите ароматические свечи, вставленные в морские раковины и развесьте по всему дому полупрозрачные бусы. Не обойдите ими и елку. А вообще используйте всю свою фантазию и, например, искусство оригами, стразы, блестки-пайетки и тюль для украшения дома и елочки. Снежинки и хлопья снега пусть свисают с потолка, а на столе ждут своего часа напитки со льдом и мороженое. Прелесть и изысканность холода сделайте вашим принципом в этот вечер. Не забудьте о бенгальских огнях. На Рыбке должно быть что-то белое, розовое или бирюзовое, чтобы поймать в будущем году желанный "миг прилива", который, как утверждал Шекспир, "мчит к счастью, если не упущен".
Теги:
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~f82aU

Другие новости раздела

RSS
Горскоп на декабрь 2010 для знаков зодиака
22.11.2010 / Гороскоп 2010
Общий гороскоп 2010 на декабрь месяц для всех знаков зодиака
Гороскоп на ноябрь 2010 для знаков зодиака
27.10.2010 / Гороскоп 2010
Общий гороскоп 2010 на ноябрь месяц для всех знаков зодиака
Гороскоп на октябрь 2010 для знаков зодиака
16.09.2010 / Гороскоп 2010
Общий гороскоп 2010 на октябрь месяц для всех знаков зодиака.
Гороскоп на сентябрь 2010 для знаков зодиака
25.08.2010 / Гороскоп 2010
Приход осени для многих станет облегчением на большей территории страны, в связи с погодными условиями
Гороскоп на август 2010 для знаков зодиака
10.08.2010 / Гороскоп 2010
Лето подходит к концу и каковы события нас ждут, и что нам предсказывают звезды. Об этом в гороскопе на август 2010 года для знаков зодиака.