2011 - год Кролика (Кота): что означает символ Кролика и символ Кота?


18 Августа 2010
Просмотров: 4344

Год 2011 - это год Кролика (Зайца) или год Кота. Начнется год Кролика с 03.02.2011 по 22.01.2012.  Это будет год металлического кролика.

2011 - год Кролика (Кота): что означает символ Кролика и символ Кота?
Год 2011 - это год Кролика (Зайца) или год Кота. Начнется год Кролика с 03.02.2011 по 22.01.2012.  Это будет год металлического кролика. Что же означает символ Кролика и символ Кота и почему существует такое различие в названии? Как характеризуют на Востоке этих животных? Гороскоп 2011 уже скоро.

Кролик (Кот) - первый знак, обозначающий в разных прочтениях различных животных. В китайской или вьентнамской традиции, речь идет о Коте, в японской часто — это символ Кролика. И тот, и другой хороши способностью «приземляться» на четыре лапы после любого падения.

Символ Кролика на Востоке

Кролик был символическим зверем четвертого знака зодиака, который соответствовал приблизительно Рыбам, элементом знака является Лес и соответственно цвет зеленый. В Древнем Китае Кролик - это лунное животное. Как и заяц, живет на Луне и связан со всевозможными лунными богинями и Матерью-Землей. В символике ацтеков Луна - это кролик или заяц. В Китае фигурки белых кроликов изготавливались к празднеству Луны.

У индейцев
лесистого восточного побережья Америки кролик или заяц - это сказочный хитрец. Символизирует также плодовитость и похотливость, однако в обрядах одеяния из кроличьих шкурок означают послушание и смирение перед Великим Духом.

Кролик
является также дохристианским символом возрождения и обновления в начале весеннего равноденствия. Эмблема тевтонской богини весны и рассвета Остары или Эастры. Вероятно, название христианского праздника пасхи (Easter) происходит от имени этой богини.

Символ Кота на Востоке

Если говорить о символе кота, то Кот, обладая способностью изменять форму зрачка, символизирует изменяющуюся силу Солнца, а также фазы Луны и великолепие ночи. Он означает также все, что делается украдкой; желание и свободу. Кот черного цвета является лунным и олицетворяет зло и смерть (только в наше время черный кот стал значить удачу). У американских индейцев дикий кот - знак воровства. У кельтов кот - хтоническая сила, погребальный символ. У китайцев кот, будучи ночным животным, относится к принципу инь и обладает злыми силами и способностью к трансформации. Встреча с незнакомым котом - не к добру. Черный кот - неудача, болезнь. В христианстве кот - Сатана, тьма, похоть и лень.

У египтян кот - лунный образ, посвящен Сету как темноте и может служить как лунный символ Изиде или Басте, Луне; олицетворяет беременных женщин, так как Луна позволяет семени расти в утробе.

В греко-римской культуре кот
- спутник лунной Дианы. Богиня свободы держит кота у своих ног. У японцев кот символизирует силу трансформации и мирный отдых.

У скандинавов кот
- атрибут Фрейи, в ее повозку были запряжены коты. В колдовстве кот - хороший знакомый ведьм. Черный кот как приближенный колдуньи означает зло и невезенье. Коты и псы могут вызывать дождь. Недоверие к обоим животным в азиатских странах довольно велико, впрочем, как и у нас. Существуют поверья, повествующие о превращении колдунов в котов; что кот, что кролик ассоциируется с нечистой силой. В японской традиции это тоже демоническое животное (речь идет о коте), обладающее сверхъестественной силой, а иногда и чертами вампира.

В Китае, несмотря на не слишком лестное к нему отношение, все-таки верили в способность зверя изгонять (рассеивать) злых духов. Будь то кролик или кот, их видимая беззащитность, мягкость и слабость легко могут трансформироваться в довольно опасную силу...

Тенденции года 2011, года Кролика, года Кота

Несмотря на негативные ассоциации, связанные непосредственно с самим животным, характеристика года 2011, его тенденций и событий, в основном, положительна. В целом, Кролик почти всегда спокоен и невозмутим, очень редко что-нибудь может вывести его из равновесия. Исключительная наблюдательность, ответственность и работоспособность помогают ему добиться хороших результатов. Несмотря на то, что Кролик — достаточно лояльный, но возможны и использование силовых методов. Если большая власть сосредоточена в его руках, то это может обернуться тиранией (как пример, Иосиф Сталин).

Можно также вспомнить события 1999 года, который был годом Кролика и принёс немало печальных событий. Это и вторжение американских военных на территорию Югославии, принёсшее огромное количество смертей и разрушений. И шокирующие теракты в Москве, Волгодонске и Буйнакске в результате которых погибли сотни людей (взрывы многоэтажных домов, взрывы в торговых центрах). Прошлый год Кролика был кровопролитным ещё и из-за продолжающейся чеченской войны, но будем надеяться что 2011 год не принесёт столько же боли, страданий и бессмысленных потерь человеческих жизней.

Что касаемо приятных событий происходящих в Мире, и в России в частности, стоит отметить, что 1999 год - это конец эпохи российского правительства во главе в Борисом Ельциным, на смену которому пришла более сильная политическая команда Владимира Путина. С Новым 2011 годом!

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~ql9jN

Другие новости раздела

RSS
Гороскоп на декабрь 2011 для знаков зодиака. Советы, где праздновать Новый год?
17.11.2011 / Гороскоп 2011
Несмотря на насыщенность событиями, декабрь пройдет довольно ровно и  гладко
Гороскоп на ноябрь 2011 для знаков зодиака
27.10.2011 / Гороскоп 2011
Ноябрь стал бы удачным для большинства людей, если бы не готовил столько неприятных случайностей и неожиданностей
Гороскоп на октябрь 2011 для знаков зодиака
23.09.2011 / Гороскоп 2011
Гороскоп для всех знаков зодиака на октябрь 2011 года
Гороскоп на сентябрь 2011 для знаков зодиака
30.08.2011 / Гороскоп 2011
Для представителей всех знаков зодиака гороскоп на сентябрь принесет деловые, семейные и домашние хлопоты, которые будут усиленно доставать вас, по крайней мере, первые две декады месяца
Гороскоп на август 2011 года для знаков зодиака
25.07.2011 / Гороскоп 2011
В августе на вопрос: «Как дела?» - большинство людей с чистой совестью ответит: «Хорошо»