2012 год - год Черного Водяного Дракона. Характеристика и описания типов Дракона


15 Сентября 2011
Просмотров: 12609

2012 год по восточному календарю - год черного водяного Дракона. Характеристика года Дракона. Каковы характеристики людей, рожденных в годы Дракона.

2012 год - год Черного Водяного Дракона. Характеристика и описания типов Дракона
2012 год по восточному календарю - год черного водяного Дракона. Характеристика года Дракона. Каковы характеристики людей, рожденных в годы Дракона. Описание типов Дракона - водяного, земляного, деревянного, металлического. Китайцы имеют свой календарь, в соответствии с которым каждый год проходит под символом одного из 12 животных. 2012 год кого из этих животных? После года 2011, года Кролика следует год Дракона. О том что означает символ Дракона читайте в статье. Год Дракона является пятым знаком китайского Зодиака. О чем гласила легенда о китайских знаках?

Легенда о знаках китайского Зодиака

Древний китайский зодиак — один из основных элементов циклического календаря. В нем иероглифические знаки 12 животных служили для обозначения «земных ветвей» 60-летнего календарного цикла, а также для обозначения месяцев. Впоследствии эти знаки применялись также для определения времени суток. Согласно легенде о происхождении китайского (восточного) календаря Будда пригласил к себе всех животных, которые только захотят прийти. Пришли далеко не все звери: время стояло холодное, а чтобы попасть к Будде, нужно было переплыть широкую реку. Каждому из пришедших в порядке живой очереди Будда подарил по одному году правления.

Первой пришла Крыса, вторым - Буйвол, третьим - Тигр. Болельщики, увлеченные соревнованием между Буйволом и Тигром (они с тех пор и в жизни соревнуются друг с другом), как следует не рассмотрели, кто пришел четвертым — Кот, Заяц или Кролик. За давностью лет истину установить невозможно, и у разных восточных народов так и осталось разночтение относительно хозяина четвертого года.

Пятым был Дракон
, шестой оказалась Змея (читайте о символе Змеи), седьмой — Лошадь. Тут по реке прошла полоска тумана, и опять не ясно, кто был восьмым — Коза, Овца или Баран. Девятой была Обезьяна. Десятым прибежал Петух (а может быть и Курица). Одиннадцатой прибежала Собака. Последним, двенадцатым, появился Кабан (или Свинья). Как встречать 2012 год (год Дракона)

Краткая характеристика года Дракона

Дракон является символом годов: 1940, 1952, 1964, 1976, 1988, 2000, 2012, 2024. Год Дракона 2012 начнется с 23.01.2012 и продлится по 09.02.2013 г. Китайское название Дракона: Лун.
  • Время суток под управлением Дракона: 7:00 — 9:00
  • Соответствующий знак западного Зодиака: Весы
  • Элемент: Дерево.
  • Полярность: Положительная
Космический элемент годавода, цветчёрный. Таким образом, талисман 2012 годаЧерный водяной Дракон. Черный цвет — это Космос, полярная ночь, «тьма над бездной». Это цвет глубины вод, цвет цивилизации древнейших племен монголо-тюркского корня, пришедших в евразийские лесостепи с северо-востока. Черный Дракон — это всесокрушающая первобытная стихия потока воды. Символ Дракона этого года несет людям решительные, но не всегда желанные перемены. Дракон - сильное, коварное существо родом из мифов. Однако Дракон еще и обладает преданностью и широтой души. Он может по-разному относиться к тем или иным существам. Тот, кто родился в год Дракона, имеет огромное количество преимуществ перед представителями других знаков. Это и понятно, таким людям будет помогать символ нового года 2012.

Характеристика людей, родившихся в годы Дракона

Годы Водяного Дракон (1952, 2012, 2072)

Водяной Дракон доступен, дружелюбен, остроумен, и с ним легко иметь дело. Он редко упустит удачу из рук. Несмотря на то, что чувство юмора развито у него плохо, он является отличным оратором. Пожалуй, он отличается большим терпением, чем собратья, и более склонен ждать результатов, чем требовать их немедленно. Единственное, что постоянно мешает человеку, рожденному под этим знаком, — тенденция перескакивать с одного на другое. Ему понятны человеческие слабости, свойственна готовность поделиться с друзьями и близкими своими мыслями. Водяному Дракону следует научиться концентрировать внимание на какой-либо одной цели, иначе ему придется довольно тяжело.

Годы Земляного Дракона (1929, 1988)

Земляной Дракон чуть более спокоен и уравновешен, чем его собратья, имеет весьма разносторонние интересы и всегда в курсе того, что происходит вокруг. Он ставит перед собой ясные и четкие цели, и у него, как правило, не возникает проблем с получением материальной или моральной поддержки со стороны. Он прекрасный бизнесмен и финансист и обычно сколачивает себе приличное состояние. Из Земляных Драконов иногда получаются дельные организаторы. Земляной Дракон легко находит со всеми общий язык, имеет много друзей.

Годы Металлического Дракона (1940, 2000, 2060)

Металлический Дракон - яркая личность с очень сильной волей. Металлический Дракон энергичен, тщеславен и часто необъективен. Нередко бывает резок и, ни минуты не колеблясь, высказывает все, что думает. Он почти не обращает внимания на несогласие с ним других людей или отказы от сотрудничества и с радостью идет дальше — пусть даже один. Обычно это человек высоких моральных качеств, уважаемый друзьями и коллегами. Металлическому Дракону было бы неплохо научиться объективности (во всяком случае, стремиться к ней) и иногда сдерживать свой пыл.

Годы Деревянного Дракона (1904, 1964, 2024)

Деревянный Дракон практичен и пытлив, любит вдаваться во все подробности дела и довольно часто подкидывает интересные идеи. Он не только теоретик, но и практик, способный осуществить если не все свои мечты, то довольно многие. Он более тактичен, чем другие Драконы, обладает тонким чувством юмора, а также является прирожденным бизнесменом, часто бывает щедрым и великодушным. Пожалуй, этот милый Дракон выгодно выделяется из общей массы почти таких же, как он.

Годы Огненного Дракона (1916, 1976, 2036)

Огненный Дракон честолюбив, точен и во всем старается преуспеть. Это трудолюбивый работник, которого уважают за прямоту и честность, однако он также замкнут и скрытен. Огненный Дракон обладает сильной волей и задатками лидера, но иногда полагается лишь на свои суждения и не принимает в расчет мысли и чувства других. Огненные Драконы обычно увлекаются музыкой и искусством. Замкнутость, свойственная представителям данного знака, очень мешает им в жизни, и будет значительно лучше, если эти люди станут посвящать окружающих в свои планы и прислушиваться к их мнению.

Год Дракона - общая характеристика

Дракон - животное, которое  дарует человеку богатство, добродетель, гармонию и долголетие, что, однако, отнюдь не значит спокойной и легкой, безбедной жизни. Дракон переливается и блистает, но не может ослепить: зачастую его блага — лишь иллюзия, впрочем, как и сила личности. Этот причудливый зверь и существует, и нет одновременно. Рожденный фантазией народа, безмятежный и могущественный, он будет изрыгать огонь, золото и воду, но сам окажется сожженным после праздника, а из пепла, подобно фениксу, возродится новый Дракон. Неудержимый энтузиаст, Дракон рожден под знаком удачи. Это яркая и неординарная личность.

У представителя знака живой характер, он горд, весьма самоуверен и тщеславен, раздражителен и упрям, но вместе с этим интеллигентен, великодушен, не способен к мелочности, лицемерию и злословию. Многие Драконы наделены высоким интеллектом и преуспевают практически во всех начинаниях. В общении Дракон категоричен и не отличается большой дипломатичностью, однако очень доверчив (не путать с наивностью!). Несмотря на проявления чрезмерной требовательности к другим, у него много друзей, ведь отдает он гораздо больше. Этот человек всегда находится в центре внимания, его взгляды и суждения высоко ценятся, поскольку у него всегда есть оригинальное мнение по каждому конкретному ловоду.

Год Дракона 2012: характеристика предпочтений мифического животного

Это мифическое существо имеет свои особенные характеристики. Символ 2012 года, дракон любит быть на виду, обладает многими достоинствами, которым стоит подражать. Он любит показную роскошь, однако относится к достаточно ранимым существам, не способным признаваться в своих слабостях.

Символ года 2012 по восточному календарю
романтичен, ему нравится заниматься поисками любовных привязанностей. Он постоянно учится признавать свои ошибки, что довольно сложно ему дается. Дракон отличается хорошим здоровьем, большой жизненной силой и невероятной энергией. Он готов работать дни и ночи напролет, чтобы добиться желаемого, хотя довольно импульсивен и не всегда представляет себе последствия собственных поступков. Он предпочитает жить сегодняшним днем, и ничто так не раздражает его, как ожидание. У Дракона разносторонние интересы. Он увлекается спортом. Им владеет дух авантюризма и приключений. При наличии средств он не упустит возможности попутешествовать, предпочитая малоизвестные места, а не избитые туристические маршруты.

Примеры личностей, родившихся в годы Дракона

В целом, представители данного знака чувствительны и требовательны, полны активности и выносливости. Драконы рождены побеждать — именно поэтому им не придется ни в чем нуждаться (таким, например, является миллиардер Пол Гетти). Имея определенные задатки лидера, они добиваются хороших результатов там, где могут воплотить свои идеи, и особенно успешны в тех областях, где необходим контакт со средствами массовой информации. Впрочем, выберет ли Дракон карьеру артиста (Джина Лоллобриджида, Патрик Суэйзи), певца (Том Джонс, Джон Леннон, Пласидо Доминго), воина (Жанна д'Арк), священника, спортсмена (Арвидас Сабонис, Пеле), врача (Федор Углов) или политика (Владимир Путин, Сергей Степашин, Эдуард Шеварднадзе, Иосип Броз Тито, Че Гевара) — везде он будет блистать.
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~uVfVX

Другие новости раздела

RSS
Сегодня 12.12.12. О чем расскажет число 12? Гороскоп на 12.12.12
12.12.2012 / Гороскоп 2012
Сегодня 12 декабря 2012 года складываются все числа в красивую дату 12
Гороскоп на ноябрь для знаков зодиака (ВЕСЫ — РЫБЫ). Общий, любовь, финансы, отношения
29.10.2012 / Гороскоп 2012
В ноябре 2012 года во всей красе проявится характер хозяина года, Чёрного Водяного Дракона
Гороскоп на октябрь 2012 для знаков зодиака (ОВЕН — ДЕВА). Общий, любовь, финансы, здоровье
28.09.2012 / Гороскоп 2012
Гороскоп на октябрь 2012 года довольно сложный, в особенности это касается сферы финансов