Как украсить новогодний стол на встречу года Дракона? Праздничное меню 2012. Фото блюд


16 Ноября 2011
Просмотров: 2684

Новый год - праздник семейный, так уж сложилось по традиции

Как украсить новогодний стол на встречу года Дракона? Праздничное меню 2012. Фото блюд
Новый год - праздник семейный, так уж сложилось по традиции. Но неважно как вы его будете встречать дома, в гостях или на отдыхе, в турпоездке или на природе - в любом варианте необходим праздничный стол. Именно он украсит торжество и придаст праздничного настроения к встрече Нового года.  Как же украсить новогодний стол в Новый 2012 год, год Дракона? Какое меню предложить своим домочадцам и гостям? Предлагаем вам несколько советов.

Отдыхая в турпоездках, или встречая Новый год в столице России, воспользуйтесь возможностью забронировать  дешевые гостиницы Москвы в центре. Это максимально облегчит вам проживание вблизи всех центральных событий и новогодних мероприятий. Для того чтобы узнать, где можно поселиться в Москве недорого, посетите сайт БукинМоску.

Как украсить новогодний стол на встречу года Дракона?

Украшение новогоднего стола в ночь на 2012 год повторяет тенденции дизайна всей квартиры, главный девиз – больше света и воды. На этот раз хозяйкам повезло: ограничений в меню практически не будет, так как Дракон всеяден. Есть лишь несколько пожеланий.

Во-первых, всю еду рекомендуется подавать горячей, отдавая дань огнедышащему животному.

Во-вторых
, небесному покровителю не чуждо прекрасное, и он будет рад, если новогодний стол будет оригинально декорирован.

Сервировка новогоднего стола

Для оформления стола достаньте праздничный сервиз (лучше с синим или красным орнаментом), украсьте блюда аппликациями из овощей или рисунками из соусов. Основным блюдом может стать кролик, таким образом вы продемонстрируете Дракону, что готовы попрощаться с символом прошедшего года.

При сервировке стола очень уместны будут зажженные свечи. Однако, предаваясь в новогоднюю ночь развлечениям, надо соблюдать меры предосторожности. По многолетним наблюдениям врачей-травматологов, наибольшую опасность в новогоднюю ночь, кроме зажженных свечей, взрывающихся петард и искрящихся бенгальских огней, представляют пробки от шампанского, которые обычно попадают в глаз сидящему напротив гостю. Также надо опасаться переедания, так как покушать хочется много, а организм иногда не проявляет должного понимания.

Что должно быть на столе в новогоднюю ночь?


По китайскому календарю, символом наступающего 2012 года является Чёрный Водяной Дракон. Поскольку это сказочное чудовище уважает исключительно свежие продукты, старайтесь полностью исключить из новогоднего меню любые полуфабрикаты. Главное, помните, что в наступающий Новый год 2012 на вашем праздничном столе обязательно должны присутствовать блюда, в состав которых входят мясо, рыба, разнообразнейшие морепродукты и тыква.

Рыба
— непременный представитель водной стихии на новогоднем столе. Используйте ее для приготовления салатов, жарьте, запекайте или начиняйте ею пироги – все зависит от ваших предпочтений. В любом случае, будьте уверены, что хозяин 2012 года – Дракон всенепременно заметит и должным образом оценит ваши старания. Рекомендуется также к столу рыба ценных сортов: стерлядь, бестер, некоторые сорта форели. Для огнедышащего и всеядного Дракона пойдет все — от банальных куриных окорочков до изысканных восточных блюд. Главное — хорошенько приправить блюда душистым перцем и базиликом, кардамоном и мускатным орехом, имбирем и корицей, гвоздичкой и перцем «чили».


«Огнедышащее» меню
хорошо дополнить мясным блюдом, облитым горящим спиртным. Этот же фокус можно проделать с фруктами или мороженым — выглядит эффектно и необычно. А фруктовые салаты позволят хозяйке с максимальной пользой проявить фантазию. Все, что было приготовлено заранее и не съедено, не должно вновь появляться на столе.

Меню праздничного Новогоднего стола в год Дракона

Меню для новогоднего празднества многие хозяюшки чаще всего продумывают заранее, иногда даже за несколько месяцев. А одним из самых интересных в плане оформление и вкусовых качеств можно назвать оригинальный рыбный салат «Немо». Он наверняка понравится и взрослым, и детям, которые прекрасно знакомы с этой симпатичной рыбешкой благодаря мультфильму «В поисках Немо».

Салат "Немо"

Для приготовления салата «Немо» понадобится:
  • 250 г. малосольной красной рыбы
  • 300 г отварных очищенных креветок
  • 100 г любого сыра твердых сортов
  • 4 отварных куриных яйца
  • 100 г черных маслин без косточек
  • 1 упаковка помидоров "Черри"
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. готовой горчицы
  • майонез
  • сметана
  • зелень
  • специи.
Рецепт приготовления салата «Немо»:

Очистите и мелко порежьте 3 яйца, 1 оставьте для оформления блюда. Натрите на мелкой терке сыр. Если креветки крупные (например, королевские) порежьте их на кусочки, если мелкие – оставьте целыми. Маслины и помидоры «Черри» также нарежьте небольшими кусочками.

Для приготовления салатной заправки смешайте равные части майонеза и сметаны и 1 ч. л. горчицы. Перемешайте все подготовленные ингредиенты с майонезно-сметанным соусом и специями, подобранными по вашему вкусу. Выложите готовый салат на красивое блюдо, при помощи столовой ложки придайте ему форму рыбки. Филе красной рыбы нарежьте тоненькими пластинками и аккуратно обложите ею фигурку рыбешки. Не забудьте сформировать плавнички. При помощи нарезанного тоненькими полосками яичного белка и маслин оформите рыбку.

Готовый салат обсыпьте кунжутными семечками, украсьте ломтиками лимона, луком, помидорами и оливками. Чтобы год дракона наверняка принес вам счастье и удачу в делах, на праздничном столе должны присутствовать минимум 2 горячих блюда из мяса. К примеру, запеките в духовке курочку и приготовьте мясо по-французски или отбивные из свинины или говядины.

Кроме того, будьте уверены, что хозяин года отнесется с почтением к жареной индюшке, нафаршированной яблоками утке, запеченной свинине или же блюдам из крольчатины. Например, приготовьте кролика, тушеного в молоке. Это нежное и сочное блюдо наверняка понравится не только Дракону, но и вашим гостям!

Кролик в молоке

Для приготовления кролика, тушеного в молоке, понадобится:
  • мясо кролика – 600 гр.
  • сливочное масло – 3-4 ст. л.
  • свиной шпик – 50 гр.
  • лук – 1 шт.
  • молоко – 150 гр.
  • свежая зелень укропа или петрушки
  • соль
  • перец черный молотый.
Рецепт приготовления кролика, тушеного в молоке:

Разрезанную на части тушку кролика залейте водой и кипятите около 25 мин. Затем слейте воду и охладите мясо. Обжарьте его на сливочном масле и посолите. На дно казанка выложите ломтики шпика, сверху насыпьте слой мелко порезанного лука, а потом - куски мяса. Добавьте перец, залейте все кипяченым горячим молоком, накройте крышкой и тушите на медленном огне до выкипания молока. Блюдо готово! Помимо основы новогоднего стола в 2012 году - рыбных и мясных блюд, в обиде не останутся и поклонники модного сегодня сыроедения, поскольку салаты и закуски, приготовленные из свежих овощей и зелени, на праздничном столе также будут в большом почете.

Чтобы год уж наверняка был для вас удачным, украсьте какой-нибудь из салатов изображением дракона. Для этого нужно не так уж много. К примеру, мелко порежьте зелень и выложите из нее любую фигуру дракона, сделав ему глаза из кусочков черных маслин, а высунутый из пасти язык – из ломтика отварной моркови или красного болгарского перца! Также не скупитесь добавлять в блюда различные специи: душистый или черный молотый перец, базилик, петрушку, укроп, мускатный орех, корицу, кардамон, имбирь и многие другие. Это позволит придать вашим блюдам неповторимый пикантный вкус, а также задобрить Дракона. Приятного вам аппетита и счастливого Нового 2012 года!

Теги: Новый год
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~MZL6g

Другие новости раздела

RSS
Сегодня 12.12.12. О чем расскажет число 12? Гороскоп на 12.12.12
12.12.2012 / Гороскоп 2012
Сегодня 12 декабря 2012 года складываются все числа в красивую дату 12
Гороскоп на ноябрь для знаков зодиака (ВЕСЫ — РЫБЫ). Общий, любовь, финансы, отношения
29.10.2012 / Гороскоп 2012
В ноябре 2012 года во всей красе проявится характер хозяина года, Чёрного Водяного Дракона
Гороскоп на октябрь 2012 для знаков зодиака (ОВЕН — ДЕВА). Общий, любовь, финансы, здоровье
28.09.2012 / Гороскоп 2012
Гороскоп на октябрь 2012 года довольно сложный, в особенности это касается сферы финансов