2013 год — год Черной Водяной Змеи. Характеристика и описания типов Змеи


22 Октября 2012
Просмотров: 6677

2013 год по восточному календарю — год черной водяной Змеи. Каково астрологическое описание года Змеи? Каковы характеристики людей, рожденных в годы Змеи.

2013 год — год Черной Водяной Змеи. Характеристика и описания типов Змеи
2013 год по восточному календарю — год черной водяной Змеи. Каково астрологическое описание года Змеи? Каковы характеристики людей, рожденных в годы Змеи. Описание и годы типов Змеи — водяной змеи, земляной змеи, деревянной, огненной и металлической змеи.

Характеристика и описание знака Змеи

Змея имеет весьма неоднозначную репутацию. Так, в странах, где господствующей религией является христианство, к ней относятся негативно. Правда, в последнее время наблюдается тенденция судить об этой рептилии не столь сурово и предвзято. А вот в восточных странах к змеям изначально относились по-доброму, с уважением и считали ее олицетворением мудрости, воли, прозорливости. В древности были народы, среди божеств которых был и Змей — символ целительной силы и плодородия. Что касается древних обрядов Ближнего Востока, то в традициях, связанных с богиней Иштар-Астартой, присутствует змея, которая обвивалась вокруг дерева. В христианской мифологии символ змеи появился именно на основе этого древнего образа. Китайцы видят в змее опасное, коварное существо, но при этом ее уважают. Благодаря владению змеиной кожей человек мог обрести богатство; змеи из легенд и сказок одаряют людей жемчугами.

Китайское название Змеи
: Ши
Шестой знак
в китайском Зодиаке. согласно легенде о знаках зодиака.
Время суток
под управлением Змеи: 9:00—11:00
Соответствующий знак в западном Зодиаке: Дева
Элемент
: огонь
Полярность
: отрицательная
Годы Змеи
: змея является символом годов: 1917, 1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013 Год Змеи вступит в свои права 10 февраля 2013 г. и продлится по 31 января 2014 г.

Космический элемент года — вода, цвет — чёрный. Году Змеи соответствуют такие цвета, как чёрный, синий (голубой) и зелёный. Стихия — вода, которой присуща такая характеристика, как подвижность, динамизм и изменчивость.

Таким образом, талисман 2013 года — Чёрная водяная Змея. Чёрный цвет — это Космос, полярная ночь, «тьма над бездной», это цвет глубины вод.
Чёрная Змея несёт людям неожиданные подспудные перемены, нестабильность и изменчивость.
Вот почему важно в год Змеи заранее всё планировать и правильно оценивать, прежде чем что-либо предпринимать. Нужно стать во много раз осторожнее и осмотрительнее.

Описание людей, рожденных в год Змеи

Люди, рожденные под знаком Змеи, отличаются мудростью, высоким интеллектом и склонностью к философствованиям. Они обладают превосходной интуицией, которая на базе хорошего образования способна развиться в дар ясновидения. Собственные ощущения, впечатления, пристрастия играют в жизни Змеи более важную роль, чем чьи-либо советы, опыт (включая собственный) и даже факты.

 Характер людей, родившихся в год Змеи. Это люди сложные, от рождения наделены мудростью, неразговорчивы. Их дела всегда идут прекрасно, но они часто скуповаты. Иногда эгоистичны и тщеславны. Однако могут проявлять активное участие в своих менее удачливых собратьях. Часто перегибают палку, не веря суждениям других, полагаясь только на себя. Решительные и целеустремленные характеры, остро переживающие свои неудачи.

Внешне спокойные, но страстные натуры. Обычно отличаются привлекательностью внешней и внутренней, что при некоторой их ветрености ведет к семейным осложнениям. Змеи могут в полной мере оценивать все радости бытия. Они все время стараются найти как можно более достойное, удачное применение всем своим природным способностям. У представителей этого знака складываются хорошие отношения с деньгами. Материальное благополучие их вообще может не волновать: денежные потоки направляются к ним сами.

В крайнем случае, Змеи могут по своему желанию без проблем обеспечить себя финансами, как только им это потребуется. Сами они это вполне явственно ощущают, и по поводу денежного обеспечения даже не беспокоятся. В такой ситуации есть только один минус: к старости люди этого знака могут превращаться в настоящих скряг. Людям, родившимся под этим знаком, не нравятся ситуации, требующие немедленных решений. В то же время они предпочитают стремительные действия. Чтобы добиться своей цели, Змеи способны свернуть горы. Потратив массу физических и моральных сил, они должны хорошенько отдохнуть. Данный знак нуждается в более частых передышках в сравнении с другими, поэтому Змеи могут производить на окружающих впечатление ленивых людей. Спокойной, но в то же время замкнутой и недоверчивой Змее трудно сближаться с людьми. Друзья в ее жизни появляются лишь после тщательного отбора.

Рожденные в годы Змеи — большие собственники и ревнивцы. Их очень оскорбляет ситуация, когда ее добрым отношением к себе кто-то начинает злоупотреблять. В то же время без всяких колебаний Змея откликнется, если кто-то попросит ее о помощи. Правда, денег она вряд ли одолжит, зато предоставит себя, остальные свои ресурсы в распоряжение просящего. Правда, в этом деле Змея может действовать слишком усердно: ее энтузиазм будет напоминать, скорее, одержимость, а ее распростертые объятия могут стать удушающими. В жизни людей, появившихся на свет в год Змеи, обычно бывает довольно много романов. Подходящего спутника жизни они ищут долго и скрупулезно; окончательное решение дается им довольно сложно. Если в их жизни наконец появляется собственная семья, то они из нее не уйдут, хотя личная жизнь может оставаться столь же бурной. Змеям присуща чрезмерная ревнивость. Отпустить от себя, дать волю даже тем людям, к которым растеряли все былые чувства, они просто не в состоянии.

Для родившихся в эти годы характерны неразговорчивость, ум, спокойствие, везение в делах, связанных с деньгами, работоспособность и умение все доводить до конца, ненависть к неудачам. Змеи не любят действовать по чужой указке, а потому им нужны профессиональные сферы, подразумевающие хотя бы относительную свободу действий. Удачным выбором для них станет исследовательская деятельность; могут быть они и хорошими организаторами.

Известные люди, родившиеся в годы Змеи

Под знаком мудрой Змеи появились на свет известные политики (Мао Цзедун, Николай Рыжков, Энтони Блейр), ученые (Джон Корфорт), художники (Анри Матисс, Пабло Пикассо), писатели (Вирджиния Вулф, Эдгар По), актеры (Грета Гарбо, Одри Хепберн), композиторы (Сонни Роллингс, Франц Шуберт).

Металлическая Змея (1941, 2001, 2061)

Несмотря на то, что люди, родившиеся в эти годы, незаметные и тихие, от своих собратьев они отличаются большей независимостью. Заглянуть к ним в душу могут лишь единицы, которым это будет дозволено. Больше всего им нравится индивидуальная работа. У Металлических Змей хорошее чутье на выгодные предприятия, за которые они тут же берутся с огромным энтузиазмом и решимостью. В любой ситуации представитель этого знака сориентируется быстро и легко; в финансовых вопросах Змеи весьма компетентны и обладают талантом делать выгодные инвестиции.

Металлические Змеи
— гурманы; они хорошо разбираются в искусстве и являются поклонниками хорошей музыки, любят окружать себя комфортом и роскошью. У представителей этой разновидности знака мало друзей, однако это проверенные, верные люди. В отношении тех, кого любят, Металлические Змеи проявляют огромное великодушие и щедрость.

Водяная Змея (1953, 2013, 2073)

У Водной Змеи очень много интересов; тяга к знаниям, к самообразованию у нее сохраняется до самой старости. У представителей этой разновидности знака есть прекрасные способности к исследовательской деятельности; на этом поприще они могут достичь заметных успехов. Водяные Змеи могут похвастаться отличной памятью, умом, умением разбираться в финансах и бизнесе. Поведение, речь их тихие и сдержанные, однако чтобы достичь поставленной цели, их характер и воля оказываются достаточно сильными. Водные Змеи проявляют огромную преданность, когда речь идет об их семьях и друзьях.

Деревянная Змея (1905, 1965, 2025)

Деревянным Змеям свойственны интеллигентность, остроумие, честолюбие, хороший характер. Они достаточно общительны и снисходительны к человеческим слабостям. У большинства людей, появившихся на свет под этим знаком, есть довольно много друзей и поклонников их талантов. В то же время они хотят жить стабильно и спокойно, избегая постороннего вмешательства и обилия советчиков. Деревянная Змея имеет довольно много интересов, но более всего их привлекает искусство. Коллекционирование картин и антиквариата доставляет им истинное удовольствие. Окружающие ищут советов Деревянной Змеи, особенно личного характера, и очень их ценят.

Огненная Змея (1917, 1977,2037)

От остальных разновидностей знака Огненная Змея отличается наибольшей энергичностью, подвижностью, активностью. Это самоуверенные, тщеславные люди, которые без обиняков озвучивают свою точку зрения, даже если она заметно отличается от общего мнения. В адрес людей, к которым относятся с антипатией, он позволяют себе резкости. У Огненных Змей ярко выражены способности к лидерству. Люди нередко приходят в восторг от их речей — чрезвычайно убедительных и уверенных. Представители этой разновидности знака имеют развитое чувство юмора, склонность к бурной общественной деятельности, любят путешествия. Было бы хорошо, если бы Огненные Змеи научились быть не такими безапелляционными в общении с людьми.

Земляная Змея (1929, 1989, 2049)

Земляные Змеи — симпатичные, доброжелательные люди, ответственные, надежные работники. Действуют они уверенно, руководствуясь здравым рассудком, не любят скоропалительных решений. И все же порой они могут на какое-то время лишаться свойственной им осторожности, бдительности и совершать серьезные промахи. Однако в целом Земляная Змея является хорошим финансистом, который умеет находить своим деньгам наилучшее применение. Жизнь представителей этого знака проходит в окружении большого количества друзей. В общении со своими близкими и родственниками Змеи проявляют себя щедрыми и очень верными людьми. Чтобы повысить качество своей жизни, Земляные Змеи должны проявлять еще больше осмотрительности и внимательности.

Годы Змеи с точными датами

Ниже указаны года с точными датами их начала и окончания, которые проходили под знаком символического животного китайского гороскопа Змея. Перечень лет ограничивается периодом с 1900 по 2020 год. с 04.02.1905 по 24.01.1906 - космический элемент года - Дерево, год Змеи с 23.01.1917 по 10.02.1918 - космический элемент года - Огонь, год Змеи с 10.02.1929 по 29.01.1930 - космический элемент года - Земля, год Змеи с 27.01.1941 по 14.02.1942 - космический элемент года - Металл, год Змеи с 14.02.1953 по 02.02.1954 - космический элемент года - Вода, год Змеи с 02.02.1965 по 20.01.1966 - космический элемент года - Дерево, год Змеи с 18.02.1977 по 06.02.1978 - космический элемент года - Огонь, год Змеи с 06.02.1989 по 26.01.1990 - космический элемент года - Земля, год Змеи с 24.01.2001 по 11.02.2002 - космический элемент года - Металл, год Змеи с 10.02.2013 по 30.01.2014 - космический элемент года - Вода, год Змеи В год Змеи 2013 мы можем столкнуться с магическими способностями людей, рожденных в год Змеи.

Человек, рожденный в год Змеи имеет врожденные магические способности, прекрасно владеет энергиями. Из всех видов магии ему ближе высшая магия, любовная магия (искусство приворота), работа со стихиями и любые виды гадания.
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~IE706

Другие новости раздела

RSS
Гороскоп на декабрь 2013 для всех знаков зодиака
02.12.2013 / Гороскоп 2013
Приближается к своему окончанию 2013 год. Декабрь для большинства знаков Зодиака станет месяцем подведения итогов.
Гороскоп на ноябрь 2013 года для всех знаков зодиака
01.11.2013 / Гороскоп 2013
Гороскоп для всех знаков зодиака на ноябрь 2013 года окажется довольно противоречивым и окажет на многие сферы жизни.
Гороскоп на октябрь 2013 года (Овен — Дева). Общий, карьера, финансы, отношения, здоровье
01.10.2013 / Гороскоп 2013
В октябре благоприятно делать капиталовложения - они окажутся удачными и принесут неплохие прибыли
Гороскоп на октябрь 2013 года (Весы — Рыбы). Общий, карьера, финансы, отношения, здоровье
01.10.2013 / Гороскоп 2013
В первой половине октября 2013 года наступит опасное и конфликтное время
Гороскоп на сентябрь 2013 года (Овен — Дева). Общий, карьера, финансы, отношения, здоровье
02.09.2013 / Гороскоп 2013
Астрологический прогноз на сентябрь 2013 года для знаков зодиака — Овен — Дева