Что подарить в год Змеи на Новый год?


10 Декабря 2012
Просмотров: 1569

Год Водяной чёрной Змеи вступит в свои права только 10 февраля 2013 года

Что подарить в год Змеи на Новый год?
Год Водяной чёрной Змеи вступит в свои права только 10 февраля 2013 года. Но этот факт вовсе не помешает нам встречать его уже в традиционную Новогоднюю ночь. Вот только дарить близким людям змей на год змеи - как минимум, скучно.

Безусловно, симпатичные сувениры от души порадуют ваших коллег, соседей, дальних родственников. Но для супруга, детей, близких друзей или родителей всё же нужно приготовить что-то более серьёзное. Тем более что рептилия-символ 2013-го имеет свой, неповторимый, характер, а потому и подарков требует особенных. Так что же подарить своим любимым и близким на Новый год, при этом учитывая символ года — Змею.

Что дарить в год Змеи на Новый год?

Учтите, змея олицетворяет ум, независимость, превосходство, непоколебимость, уважение и многие другие качества сильной и прозорливой личности. А потому и подарки на Новый год, символом которого является рептилия, нужно выбирать с умом. В первую очередь, они должны быть полезными (либо круглый год, либо, хотя бы, небольшой период времени). Для дорогих вам людей стоит выбирать только те вещи, которыми получатель подарка будет активно пользоваться. В противном случае ни он, ни вы выгоды не получите, наоборот, ваши отношения могут дать трещину. Змея — существо очень расчетливое, поэтому подойдите к вопросу выбора подарка очень тщательно, продумайте свое решение, выберите и купите заранее. Но и это ещё не всё. Ваши презенты должны быть душевными, врученными от чистого сердца, в каждый из них нужно внести что-то от себя…

На первый взгляд задача крайне непростая, но справиться с ней всё же можно.

Если говорить о полезности, то астрологи советуют дарить близким гаджеты, которые используются для работы: ноутбуки, планшетники, смартфоны. Сгодятся и другие вещи, которые помогут человеку быстрее и эффективнее вести свои дела. Например, качественный органайзер, записная книга или хорошая ручка. А людям с «золотыми руками» можно преподнести качественный инструмент.

Гаджеты в виде Змеи — подарок на Новый год 2013

Для семейной пары в качестве подарка на Новый год можно приобрести посуду, кухонную утварь, домашний текстиль, бытовую технику. То есть именно то, что им будет нужно каждый день. Если вы поздравляете людей, которых сложно назвать домоседами, то весьма уместным подарком будет совместный поход в театр, кино, боулинг, на концерт. Возможно, у семьи есть общее увлечение, тогда лучше поддержать это общее хобби.

Змея у восточных народов является символом мудрости и знаний, и, учитывая этот факт, отличным подарком на Новый год 2013 может выступить книга в дорогом переплете, подписка на газету или журнал, а так же абонемент на какие-либо курсы или тренинги. Только дарить это нужно человеку, который по достоинству оценит вашу внимательность к своему увлечению. В идеале после прочтения та же книга должна занять достойное место в библиотечной коллекции.

Игрушки — символы Змеи в виде подарка на Новый год 2013

Если не зацикливаться на сугубо полезных качествах подарка, то свой выбор можно остановить на духах, одеколоне или ювелирном украшении — змее они тоже вполне подойдут. Но помните, рептилия привередлива, она любит все дорогое, но, при этом, выполненное строго, без лишнего пафоса. Поэтому в подаренных украшениях должны прослеживаться стиль и элегантность. Здесь принцип — лучше меньше, да лучше. Выбирайте натуральные камни или кристаллы, лучше прозрачные, отличным вариантом для подарка на новый год 2013 будут и изделия из жемчуга.

Что же до душевности, то тут можно выразить себя, приложив к основному подарку красивую открытку, сделанную своими руками, либо выразить себя в необычной упаковке презента. При этом, так как Змея-2013 является Водяной, нелишним будет использовать морскую тематику. Угодить рептилии можно, используя ракушки, засушенные веточки кораллов и морские звёзды, а так же якоря, штурвалы и другие символы океанских путешествий. Здесь, как говорится, большой простор для фантазии, главное — избегать пошлости и вульгарности, их змея просто не приемлет.

Фотообои — подарок на Новый год 2013, водоемы, водопады

Вы принципе, воде можно посвятить и весь основной подарок. Мастера фен-шуй уверены, что грамотно будет преподнести на новый год домашний фонтан, увлажнитель воздуха, небольшой аквариум с золотой рыбкой. Хороша картина (оригинальный вариант — фотообои) с изображением воды и природы, что по фен-шуй означает пожелание материального благополучия и долголетия. Но, главное, чтобы это был действительно нужный подарок, а те же фотообои не пылились потом годами в кладовке, так и свёрнутые в рулон.

Астрологи настоятельно рекомендуют при выборе презентов под ёлку учитывать и цветовую гамму, присущую символу 2013-го. В год Водяной чёрной Змеи предпочтительно покупать сувениры и практичные подарки чёрного или коричневого цветов. Поскольку Змея ещё и водяная, уместными будут и тона морских глубин — глубокий зелёный и тёмно-синий. Конечно, соблюсти это правило не составит никакого труда, ведь практически в каждой вещи можно найти хотя бы один элемент предлагаемых оттенков. Желательно не дарить предметы, испускающие громкие и резкие звуки. Как и обычным змеям, талисману 2013 не по душе лишний шум. Если Вы всё же настроены на музыкальный лад, лучше остановить свой выбор, к примеру, на дисках с мелодичными приятными мотивами, возможно с классикой или звуками природы.

Особое внимание астрологи советуют уделить подбору подарков для тех, кто родился именно в год Змеи. Эти люди, как правило, рассудительные и глубокие личности, ценят все качественное и добротное, поэтому первый попавшийся набор елочных игрушек в качестве подарка для них не подойдет. Выберите что-то на самом деле ценное. Не обязательно дорогое, но что-то практичное и полезное. Даже если решите ограничиться новогодним сувениром, пускай это будет не просто статуэтка-украшение, а подсвечник, или красивая ваза для цветов, или необычная чашка с блюдцем.

Драгоценности в виде Змеи на Новый год 2013

К слову, люди, родившиеся в год Змеи, любят деньги. Близкому человеку, родившемуся в этот год китайского календаря, будет уместно подарить крупную сумму или новогодний шопинг за ваш счет. Можете не переживать о долгих походах по магазинам — предусмотрите лишь то, что презент обойдется вам в приличную сумму: Змея сама с удовольствием все продумает и заранее найдет нужный ей предмет самого лучшего качества, а вам останется лишь оплатить ее новогоднее удовольствие.

Что нельзя дарить на Новый год — в год Змеи?

Наконец, поговорим о том, что нельзя дарить в Новогоднюю ночь. Дабы не разозлить хозяйку будущего года, в качестве подарков не покупайте изделия из змеиной кожи и имитации под нее. Сумки, ремни, кошельки выбирайте гладких фактур. Единственным положительным подражанием Змее может стать ваш новогодний наряд.

Также не рекомендуется дарить ножи и связанные с огнем предметы. Так как нынешний год Дракона закончится 9 февраля, не стоит дразнить вспыльчивого и импульсивного хозяина уходящего 2012-го опасными подарками.

В преддверии наступающего Нового года, как и в любой другой праздник, ни в коем случае не дарите людям подарков, которые укажут на их недостатки и тем самым обидят их: полному человеку не стоит весы, женщинам — омолаживающие средства, абонементы в спортзал. Исключение только одно — если ваши близкие сами попросят вас о таких презентах.

Теги:
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~gKZSL

Другие новости раздела

RSS
Гороскоп на декабрь 2013 для всех знаков зодиака
02.12.2013 / Гороскоп 2013
Приближается к своему окончанию 2013 год. Декабрь для большинства знаков Зодиака станет месяцем подведения итогов.
Гороскоп на ноябрь 2013 года для всех знаков зодиака
01.11.2013 / Гороскоп 2013
Гороскоп для всех знаков зодиака на ноябрь 2013 года окажется довольно противоречивым и окажет на многие сферы жизни.
Гороскоп на октябрь 2013 года (Овен — Дева). Общий, карьера, финансы, отношения, здоровье
01.10.2013 / Гороскоп 2013
В октябре благоприятно делать капиталовложения - они окажутся удачными и принесут неплохие прибыли
Гороскоп на октябрь 2013 года (Весы — Рыбы). Общий, карьера, финансы, отношения, здоровье
01.10.2013 / Гороскоп 2013
В первой половине октября 2013 года наступит опасное и конфликтное время
Гороскоп на сентябрь 2013 года (Овен — Дева). Общий, карьера, финансы, отношения, здоровье
02.09.2013 / Гороскоп 2013
Астрологический прогноз на сентябрь 2013 года для знаков зодиака — Овен — Дева