Как встречать Новый 2013 год - год Змеи? Меню праздничного стола в год Змеи


10 Декабря 2012
Просмотров: 1422

Если вы верите в предсказания астрологов, и хотите угодить наступающему 2013 году Змеи, которое уже в феврале вступит в свои права, то последуйте некоторым советам по встрече Нового 2013 года

Как встречать Новый 2013 год - год Змеи?  Меню праздничного стола в год Змеи
Если вы верите в предсказания астрологов, и хотите угодить наступающему 2013 году Змеи, которое уже в феврале вступит в свои права, то последуйте некоторым советам по встрече Нового 2013 года. Наступающий год Змеи астрологи рекомендуют встречать в узком семейном кругу, комфортной домашней обстановке или в небольшой спокойной компании.  В этот светлый и добрый праздник надо полностью расслабиться и отбросить все заботы и мрачные мысли. 

Черная Водяная Змея, символ наступающего 2013 года, не любит быть у всех на виду, поэтому в новогоднюю ночь рекомендуется остаться дома. За несколько минут до окончания старого года надо предаться умиротворению и покою: стоит вспомнить все лучшее, что произошло в году уходящем и обязательно поблагодарить Дракона за то, что он внес в Вашу жизнь много нового. В первые секунды Нового года необходимо настроиться на позитивное отношение ко всему окружающему, попросить Змею послать Вам добро и радость.

Как оформить помещение при встрече года Змеи?

Для того чтобы угодить Змее, можете оформить дом к празднику в полном соответствии со вкусом черной водяной змеи. На самом видном месте новогодней елки лучше расположить фигурку змеи, а само деревце украсить серебряным дождиком и разноцветными гирляндами, которые будут как бы спускаться от верхушки к низу. Поскольку космический элемент Змеи – огонь, не лишним станет использование камина или свечей, которые создадут атмосферу уюта и спокойствия в доме.

Очень полезно если недалеко от места проведения праздника будет расположен какой-либо водоем, на крайний случай – бассейн или аквариум с рыбками. Вода является в данном случае источниками плодородия, благополучия. К древнейшим пластам символики змеи относится её отождествление с земными (открытые и подземные источники и водоёмы) и небесными (дождь) водами как источником плодородия и всякой жизни.

Змей древности контролирует силы воды, окружая собою: он то преграждает им путь, то приносит воду людям. Кроме того, надо чтобы часть новогодних украшений быть связана с водой и космосом, чтобы змея оказалась в своей родной стихии. Это могут быть ракушки, уложенные в корзинки, нитки искусственного жемчуга, обвивающие ножки бокалов, звездочки, прикреплённые к гардинам. Подойдут и статуэтки хозяйки года: можно повесить змейку на елку, можно поставить сувенирчик на праздничный стол. Рептилию не рекомендуется оставлять лишь в спальне, впрочем, это больше похоже на предубеждение. На традиционной европейской ёлке должны обязательно появится мишура, дождик, напоминающий о струях воды. Своим внешним видом они еще раз напомнят, кто в доме хозяин.

Понравятся Змее и зажженные свечи, ведь они являются источником тепла, а его любят все змеи. Ну а если есть камин, хотя бы искусственный, то это просто идеальный вариант для теплолюбивой рептилии. Планируя праздничную ночь, обязательно учтите, что змеи имеют очень чуткий слух. И хотя во время застолья чаще всего звучит громкая музыка, стоит всё же более тщательно отнестись к её репертуару. Так, по словам учёных, занимавшихся исследованием влияния звуков на рептилий, русская попса вызывает у змей рвоту, апатию. Животные отдают куда большее предпочтение произведениям Моцарта, Равеля, Генделя. Под них рептилии зажмуривают от удовольствия глаза, танцуют. Понятно, что никто не станет превращать самую волшебную ночь в году в филиал филармонии, но всё же, постарайтесь утончённый вкус будущей хозяйки года. Кто-кто, а соседи точно будут вам благодарны.

Сервировка Новогоднего стола в год Змеи

Сервировать Новогодний стол 2013 следует роскошно, при этом обязательно поставьте на середину стола веточку сосны (но не кедра!), на востоке она символизирует долголетие. Поскольку Змея - большая любительница роскоши и деликатесов, встречать ее надо чем-нибудь необычным. Так что постарайтесь проявить свои самые шикарные кулинарные способности. Можно приготовить любые другие мясные блюда, ведь змея - хищница. Если же салат Оливье - ваше традиционное блюдо, без которого просто не представить себе новогоднее застолье, не стоит от него отказываться. Можно выложить этот салат, придав ему форму змеи. Глазами могут стать оливки, а языком – морковь. В этом году в вашем новогоднем меню помимо мясной составляющей должна быть и рыба, морепродукты и блюда, в составе которых есть яйца (лучше даже перепелиные). В этом случае хозяйка наступающего года, чешуйчатая царевна, будет довольна и, следовательно, благосклонна к Вам.

Считается, что при встрече 2013 года коронным блюдом на каждом столе должен стать кролик. Однако и рыбные продукты тоже должны быть в меню. Кстати, придется отказаться от любых консервированных и несвежих продуктов. А так как наша Змея любительница деликатесов и роскоши, то придется постараться, чтобы угодить ей.

Меню для встречи Нового 2013 года - года Змеи

Блюда, которые можно приготовить на Новый год 2013.

Готовим праздничное меню.

На горячее —  «Кролик с черносливом»
  • 1 кролик
  • 100 гр. чернослива
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 35 гр. сливочного масла
  • несколько веточек петрушки
  • бутылка сухого белого вина
  • 50 мл коньяка
  • 2 ст. ложки горчицы
  • лавровый лист
Необходимо тушку вымыть и разделать на кусочки средних размеров. Приготовить маринад для кролика: морковь, сельдерей, лук и петрушку мелко нарезать, добавить перец горошком и лавровый лист, после этого влить вино. Кролика отправить в этот маринад и поставить в холодильник на пару часов, лучше даже на ночь. Чернослив же замочить в коньяке на 30 минут. Затем кусочки кролика извлечь из маринада и обсушить. Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить в нем кролика. Через 5-6 минут туда добавить чернослив и потушить вместе с кроликом около 20 минут, затем все выложить на тарелку. А сковороду отставить. Далее необходимо разделить маринад на две части и в одной взбить блендером 6 черносливин, затем обе части вновь соединить и варить до густоты в той же сковороде (немытой после жарки кролика). Добавить горчицу и соль, положить туда кролика и прогреть в течение 2 минут. Затем выложить кролика на тарелку и украсить черносливом. Блюдо готово!

«Форель закусочная» с острым соусом


Вместо форели можно взять другую красную рыбу, например, горбушу, кету или нерку.
  • 6-7 кусков филе форели
  • 1ч. ложка соли
  • 2ст. ложки уксуса
  • 1-2 шт. лука
  • 4 яйца
  • сливки
Воду необходимо довести до кипения и добавить уксус, соль и лук. Поварить все около 5 минут. Затем опустить в этот рассол рыбу и оставить там до охлаждения. 2 яйца отварить и отделить желтки, с сырыми яйцами поступить так же (отделить желтки). Смешать все желтки, добавить к ним горчицу, уксус, и немного масла. Все тщательно размешать, добавить туда же сливки, соль и черный перец по вкусу. Можете добавить немного сахара и кайенского перца. Подавать закуску в холодном виде.

«Рулетики из красной рыбы с сыром»
  • 250 гр. красной рыбы
  • сыр фета 125 гр.
  • цедра лимона и укроп по вкусу
  • горчица ½ ст. ложки
Измельчить укроп и цедру. Высыпать эту смесь в сыр и добавить горчицу. Рыбку нарезать тонкими пластами и уложить на пленку «чешуей» с наложением кусочков друг на друга. Сырную смесь нанести на пласты, затем скрутить их. Около часа рулетики подержать в холодильнике. Затем нарезать их ножом, можно смачивать его холодной водой, чтобы сыр не прилипал.

Бутерброды «Икорные пирожные»
  • красная икра (можно белковую)
  • 200 гр. сливочного масла
  • 100 гр. нарезки форели или семги
  • 50 гр. подкопченной горбуши
  • хлеб, зелень
Нарезать хлеб тонкими кусочками. С помощью формочек для печенья вырежьте фигурки, желательно одинаковые. Мелко нарежьте горбушу. Размешайте ее с половиной пачки размягченного сливочного масла. Мелко нарезанную зелень смешайте с другой половиной. Возьмите кусочек подготовленного хлеба и смажьте смесью с горбушей, второй кусочек намажьте маслом с зеленью и положите сверху первого. Бока бутербродов также смазывайте «зеленой» смесью. Из семги и форели сделайте «розочки», предварительно нарезав рыбу на тонкие полоски, украсьте ими верх пирожных.

Салат «Золотая рыбка»
  • упаковка крабовых палочек
  • банка соленой икры мойвы
  • 5 куриных яиц
  • 1 морковь
  • майонез
Отварить морковь и яйца. Почистить. Разрезать яйца напополам, затем отделить белок от желтка.  Часть яичных белков нарезать полукольцами, затем используем это чтобы создать чешую рыбы. Затем снимите верхний красный слой с 4 палочек и отложите его. Все крабовые палочки и оставшиеся белки необходимо мелко порезать. Далее белок выкладываем на плоскую тарелку, формируем сразу же форму рыбки. Соленую икру мойвы нужно уложить сверху яиц и промазать майонезом. Далее покрошить яичный желток, затем измельченные крабовые палочки. Очищенную морковь натираем крупной терке. Покрываем ею всю поверхность нашего салата, еще раз аккуратно выровнять форму рыбки. Далее украшение салата. Укладываем чешую из белков, тут вам поможет ваша фантазия. Красный слой крабовых палочек нарезаем полосками и создаем из них хвост и плавники рыбы. Глаз можете сделать из кружочка крабовой палочки, а зрачком послужит горошек перца. В конце украшаем праздничный салат зеленью и подаем к столу.

Безалкогольный напиток «Змеиные чары»
  • замороженный апельсиновый сок 1,5 литра
  • воды 0,5 л
  • мягкого мороженного 3 стакана
  • 2 ч. ложки ванили
  • кубики льда
  • цедра апельсина, нарезанная завитком для украшения
Все ингредиенты перемешать в блендере, перелить в специальную посуду и охладить. При подаче стаканы украсить спиральками цедры апельсина. Помните, что на новогоднем столе 2013 приветствуются натуральные и свежие продукты, оригинальные блюда. Главное все украшать большим количеством зелени, так как змейке «надо где-то спрятаться». А еще нужно помнить, мудрая Змея для того что бы избежать стрессового состояния после приема пищи, никогда не выбирает добычу не подходящую ей по размеру. Так что в новогоднюю ночь лучше не изнурять себя излишками кулинарных шедевров. Если не можете отказаться от старых добрых оливье и селедки под шубой, то попробуйте оформить их нетрадиционно -  в виде змеи. Помогут вам в этом оливки или огурцы, нарезанные кружочками, белковая икра, морковь, список можно продолжать очень долго.     

Гости оценят и удивятся, да и традиции не будут нарушены. Помимо напитков, приготовленных вами, можно поставить к столу водку, коньяк, виски, можно и шампанское, но все только самого лучшего качества. Счастливого Нового Года!
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~adRZr

Другие новости раздела

RSS
Гороскоп на декабрь 2013 для всех знаков зодиака
02.12.2013 / Гороскоп 2013
Приближается к своему окончанию 2013 год. Декабрь для большинства знаков Зодиака станет месяцем подведения итогов.
Гороскоп на ноябрь 2013 года для всех знаков зодиака
01.11.2013 / Гороскоп 2013
Гороскоп для всех знаков зодиака на ноябрь 2013 года окажется довольно противоречивым и окажет на многие сферы жизни.
Гороскоп на октябрь 2013 года (Овен — Дева). Общий, карьера, финансы, отношения, здоровье
01.10.2013 / Гороскоп 2013
В октябре благоприятно делать капиталовложения - они окажутся удачными и принесут неплохие прибыли
Гороскоп на октябрь 2013 года (Весы — Рыбы). Общий, карьера, финансы, отношения, здоровье
01.10.2013 / Гороскоп 2013
В первой половине октября 2013 года наступит опасное и конфликтное время
Гороскоп на сентябрь 2013 года (Овен — Дева). Общий, карьера, финансы, отношения, здоровье
02.09.2013 / Гороскоп 2013
Астрологический прогноз на сентябрь 2013 года для знаков зодиака — Овен — Дева