10 лучших облачных хранилищ. Где лучше и больше всего можно сохранить файлов?


29 Ноября 2013
Просмотров: 4889

В последнее время у пользователей возникает вопрос, как и где сохранять свои накопившуюся информацию в виде фотографий, музыкальных и видео файлов.

10 лучших облачных хранилищ. Где лучше и больше всего можно сохранить файлов?

В последнее время у пользователей возникает вопрос, как и где сохранять свои накопившуюся информацию в виде фотографий, музыкальных и видео файлов. Для этого на помощь приходят облачные хранилища.

Если давать определение, что такое облачное хранилище, то это онлайн-хранилище, в котором данные хранятся на многочисленных, распределённых в сети серверах, предоставляемых в пользование клиентам, в основном третьей стороной. Данные хранятся, а равно и обрабатываются, в так называемом облаке, которое представляет собой, с точки зрения клиента, один большой, виртуальный сервер. Польза от подобных сервисов огромная, остается только выбрать пользователю, каким облаком, хранилищем данных, воспользоваться.

ТОП-10 облачных хранилищ

1. Dropbox

Издание The New York Times сообщило о том, что известное облачное хранилище файлов Dropbox намеревается найти инвесторов на сумму в 250 млн. долларов. В предыдущий этап финансирования, состоявшийся в октябре 2011 года, компании удалось привлечь такую же сумму. В 2011 году Dropbox был оценен инвесторами в 4 млрд. долларов, теперь же эта сумма возросла ровно вдвое. 

За 5 лет своего существования Dropbox сумел перейти 200-миллионный рубеж по количеству пользователей. 25 миллионов из них примкнули к сервису за четыре последних месяца. Бесплатно Dropbox предоставляет 2 Гб памяти, которые можно увеличить до 18 Гб, приглашая в сервис друзей. Dropbox — не единственный сервис, позволяющий хранить данные в облаке. Предлагаем вашему вниманию шесть аналогов Dropbox, которые вполне могут его заменить.

Dropbox предоставляет три тарифных плана, в том числе и бесплатный.

  • Basic — 2 Гб — бесплатно (можно увеличить до 48 Гбайт);
  • +100 Гбайт — $9.99 в месяц или $99/год ;
  •  +200 Гбайт — $19.99 в месяц или $199/год ;
  • +500 Гбайт — $49.99 в месяц или $499/год ;
  • до 1Тбайта для бизнеса — от $795/год ;

Чтобы получить 48 Гбайт бесплатного дискового пространства, нужно выполнить 7 шагов:

  • просмотреть обзор о Dropbox;
  • установить программу Dropbox на свой компьютер;
  • положить файлы в папку Dropbox;
  • установить Dropbox на другие компьютеры, которые вы используете;
  • предоставить общий доступ друзьям и колегам;
  • приголасите своих друзей в Dropbox;
  • установите программу Dropbox на ваше мобильное устройство;

2. Google Drive

Бесплатное хранилище  данных,  позволяющее пользователям хранить свои данные на серверах в облаке и делиться ими с другими пользователями в интернете. После активации заменяет собой Google Docs.  По сути, взяли Google Docs для работы с документами, трансформировали его в облачный  сервис и добавили 5 ГБ бесплатного пространства. В новом сервисе можно хранить не только документы, но и фотографии, музыку, видео и многие другие файлы – всего 30 типов. Но вообще все очень удобно и привычно для пользователей Google-сервисов.

Google Drive

Google Drive имеет фильтр по расширениям и удобный поиск по многим критериям, включая ключевые слова. Еще одна немаловажная фича – использование технологии распознавания картинок, которое позволит вам найти по ключевым словам загруженные вами ранее фото. За $2,49 в месяц пользователь может увеличить объем своего Google Drive до 25 Гб а заплатив $4,99 — до 100GB на месяц. Кроме возможности работать онлайн, Google Drive поддерживает платформы Windows, Android, Android Tablet, Mac и iPhone.

3. Ubuntu One

Это онлайн-хранилище, которое разрабатывает компания Canonical. Позволяет обмениваться файлами и синхронизировать их между мобильными устройствами и компьютерами.

Ubuntu One

Ubuntu One является сервисом потоковой музыки, позволяющим прослушивать загруженные аудиозаписи на устройствах с iPhone, iPad или Android. Сервис позволяет синхронизировать файлы, заметки и даже контакты на компьютере, и мобильном телефоне. Как и Dropbox, Ubuntu One поможет предоставить доступ к вашим файлам коллегам или друзьям. Бесплатно пользователь получает 5 Гб, которые можно увеличить до 20 Гб за 3 доллара в месяц. Ubuntu One поддерживает платформы Windows, Android и Linux.

4. SugarSync

Это один из более распространенных аналогов Dropbox. Здесь, так же как и в Dropbox, бесплатно предлагаются 2 Гб, возможность хранения и резервного копирования данных.

SugarSync.png

SugarSync поддерживает широкий спектр компьютеров и мобильных устройств. Для телефонов предусмотрена возможность загрузки фотогалерей. Также SugarSync поддерживает историю версий файлов, что несомненно является весьма удобным, если файлы приходится многократно редактировать. Среди минусов — сложность в использовании, несмотря на интересный дизайн. SugarSync поддерживает платформы Windows, Mac, Win Mobile, Android, iOS, S60 и Blackberry.

5. Яндекс.Диск

Облачный сервис отечественной компании Яндекс, также как и его аналоги позволяет пользователям хранить и передавать данные другим пользователям. Яндекс.Диск бесплатно предоставляет своим пользователям до 20 Гб облачного пространства.

windows-8-yandex-disc.jpg

Если этого окажется мало, то за 30 рублей в месяц можно расширить объем своего хранилища на 10 Гб, а за 150 рублей в месяц – до 100 Гб. А если мегабайты данных все же не умещаются в компьютере, то за 900 рублей в месяц можно получить без малого 1 Тб места. Яндекс.Диск поддерживает платформы Windows, Mac, Linux, iOS, Android, Windows Phone 7 и Windows Phone 8.

6. Облако Mail.Ru

Облачный сервис от Mail.Ru появился позднее конкурентов и по удобству им уступает, однако подкупает предоставляемым бесплатно объемом — 100 Гб.

Mail.Ru.png

Среди ключевых функций данного сервиса — автозагрузка фото с телефона, позволяющая помещать фотографии  в Облако сразу после съемки. Облако Mail.Ru поддерживает платформы Windows, Mac, Android, iOS и Linux.

7. Microsoft SkyDrive

SkyDrive включает в себя упрощенный пакет офисных программ – Excel, Word и PowerPoint, что позволяет не устанавливать на текущее устройство данный софт, а править эти документы сразу онлайн. SkyDrive также интегрирован с Hotmail.

SkyDrive-Tiles.png

Бесплатно Microsoft SkyDrive предоставляет 7 Гб. Также имеется возможность увеличить этот объем до 25 Гб на тестовый период. До 100 Гб на год личное хранилище можно расширить за 1570 рублей. Для файлов и папок пользователь может определить нужный уровень доступа — от персонального до публичного. Microsoft SkyDrive поддерживает платформы Windows, Windows Phone, Windows Metro, Mac и iOS.

8. Copy.com

Copy - конкурент Dropbox,  перспективный «новичок» среди облачных хранилищ  данных. По функционалу практически идентичен Dropbox, однако изначально дает сразу 15 Гбайт бесплатного дискового пространства, + можно добавить бесплатное дисковое пространство с помощью разных фичей (например, реферальные ссылки). Кроме того,  т.к. разработчик данного сервиса — компания Barracuda Networks, деятельность которой является защита данных, анонсируется хорошая безопасность и защита данных.

copy.com3.png

Еще из плюсов Copy можно отметить красивый и понятный интерфейс; кроссплатформенность сервиса — есть приложения для Android, iOS, Linux, Mac OS X, Windows и Windows Phone; отсуствие ограничения на размер загружаемого файла.

Copy.com предлагает такие тарифные планы:

  • Бесплатный — 15 Гбайт (можно расширить разными действиями до 22 Гбайт );
  • Pro 250 — 250 Гбайт $9.99/мес. или $99/год;
  • Pro 500 — 500 Гбайт $14.99/мес. или $149/год;

9. Wuala.com

Wuala — безопасное онлайн-хранилище файлов. Во многом Wuala предоставляет те же возможности, что  и DropBox, однако основным достоинством Wuala перед конкурентами является безопасность. (см. статью Как обеспечить безопасность в облачных хранилищах ).

ss_wuala_ubuntu_lucid_lynx.png

В отличие от других сервисов, Wuala шифрует все данные непосредственно на компьютере пользователя, и на сервер они передаются уже в зашифрованном виде. Пароль от учетной записи никогда никуда не передается, поэтому привычная схема восстановления пароля на Wuala не работает.

Новые зарегистрированные пользователи получают 5 Гб в сети хранения от команды Wuala.

10. Box.net

Box.net —  облачное хранилище  данных, которое позволяет хранить ваши файлы в сети, а также совместно над ними работать.

box_net.jpg

Хранилище Box предоставляет три пакета — один бесплатный и два платных:

  • Personal — бесплатно: для 1 пользователя предоставляется 5 Гб, лимит на размер загружаемого файла — 25 мбайт;
  • Business- $15 в месяц: от 3 до 500 пользователей,  предоставляется 5оо Гб, лимит на размер загружаемого файла — 2Гб;
  • Enterprise — стоимость варьируется от количества пользователей и нужного объема диска.

Преимущества Box.net — это возможность просмотра офисных документов собственными силами, а также возможность расшарить файлы или папки для коллег прямо с мобильного. Кроме того, разработчикам удалось интегрировать в приложение нативный поиск Android за счет чего поиск файлов стал быстрее и точнее.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~psmKN

Другие новости раздела

RSS
В Минкомсвязи опровергли опалу YouTube в России
30.11.2016 / Интернет
Сегодня утром газета «Коммерсантъ» со ссылкой на правовой комитет Медиакоммуникационного союза и другие источники сообщила о том, что в случае принятия закона об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом, Россию может покинуть YouTube
Кларксон и друзья запустили соцсеть для автомобилистов DriveTribe
29.11.2016 / Интернет
Бывшие соведущие телепередачи «Top Gear» и хорошие друзья Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй приглашают стать участниками социальной сети для водителей и фанатов автомобилей под названием DriveTribe
Шведы рассказали, как быстро полностью удалиться из Интернета
25.11.2016 / Интернет
Разработчики из Швеции Вилли Долбо и Линус Юннебак создали онлайн-сервис deseat.me, позволяющим пользователям Google-почты удалиться из соцсетей и других интернет-сервисов
Одноклассники запустили сервис объявлений, чтобы приблизиться к онлайн-классифайдам
24.11.2016 / Интернет
Социальная сеть "Одноклассники" (ok.ru) запустила сервис объявлений по продаже различных товаров и услуг пользователей
Роскомнадзор договаривается с Opera о блокировке сайтов
21.11.2016 / Интернет
Роскомнадзор направил предложение норвежской компании Opera Software начать добровольную фильтрацию ресурсов, предоставляющих запрещенный контент