Компания Google запустила новую социальную сеть Google+

2148
3 минуты
Компания Google запустила новую социальную сеть Google+
Теперь все пользователи электронной почты и всех сервисов Google смогут общаться с помощью новой социальной сети. Социальная сеть будет называться Google+ или Google Plus. Главным преимуществом и функцией данной сети - это возможность общаться с помощью видеочата. Видеочаты в русскоязычной версии Google+ обозначена как "ВидеоВстречи". Общаться при помощи этого сервиса могут одновременно несколько пользователей. О запуске нового проекта интернет-гигант объявил в своем блоге. Еще одним ключевым новшеством стало введение разделенного на группы списка друзей, привычного, скорее, для пользователей ICQ. Эти группы контактов обозначены как "круги". В Google+ введена функция отправки сообщения всем друзьям, входящим в один круг. Показатели приватности для каждого круга определяются раздельно. Новая социальная сеть от Google сможет автоматически радовать пользователей новостями, которые будут рассылаться в зависимости ими от указанных интересов. Google+ пока работает только в бета-версии. Google уже выпустил приложение для работы с соцсетью для платформы Android. Своей очереди ждут приложения для iPhone, iPad и iPod Touch. Совсем недавно компания Google запустила новый проект – кнопку +1. Эта кнопка и стала предвестницей социальной сети Google Plus призвано стереть границу между общением в Интернете и реальном мире. Google Plus будет позволять объединяться пользователям по интересам. Например, объединить в одну группу ваших приятелей с пятничной вечеринки, в другую – родственников жены, а в третью – только начальника. Кроме групп, будет несколько составляющих Google Plus.

Возможности социальной сети Google Plus

Панель Google+

Панель Google+ отображается в верхней части страниц продуктов Google, обеспечивает быстрый доступ к Google+ . С ее помощью можно поделиться своими мыслями, просмотреть оповещения Google+, открыть свой профиль или перейти к любому другому продукту Google. После входа в аккаунт на панели Google+ появится полное имя или адрес электронной почты пользователя, а также фотография или аватар из профиля. Это поможет определить, с каким именно аккаунтом вы работаете в данный момент. С помощью панели Google+ можно работать в нескольких аккаунтах одновременно, переключаясь между ними.

Фото Google+

Возможности загружать, комментировать – все это будет под силу новому сервису. Одной из "фишек" Google Plus будет возможность автоматически загружать фото с телефона в веб-альбом, привязанный к определенному аккаунту.

Чат в Google+

Функция группового чата позволяет одновременно общаться с несколькими друзьями. Количество участников не ограничено, и каждый из них может приглашать в чат других пользователей.

Видеовстречи

Организовать видеовстречу будет довольно просто. Видеовстречи Google+ – это аналог группового звонка Skype. Конечно, живого общения не заменит, но зато можно будет пообщаться компанией.

Профили Google+

Профиль Google – это способ рассказать о себе в продуктах Google и Интернете. В профиле можно управлять доступом к сведениям, например биографическим данным, контактной информации и ссылкам на другие сайты о вас или сайты, принадлежащие вам. В общедоступном профиле обязательно должно отображаться полное имя владельца и информация о его поле. Любую другую информацию можно изменить или удалить. Профиль можно сделать общедоступным, а можно приватным – на усмотрение пользователя.

Кнопка +1

Google+ – это уже вторая попытка объединить пользователей в социальную сеть и подтолкнуть к общению между собой. Напомним, что служба Google Wave должна объединить инструменты электронной почты, систем обмена мгновенными сообщениями, фотохостинга и социальных сетей, но так и не получила широкого распространения и её дальнейшее развитие было приостановлено. Согласно позиции Google, бюджет на дальнейшее развитие получают только те проекты, которое получили широкое распространение среди пользователей.

Материалы по теме "Поисковые системы"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...