Мошенничество с помощью SMS в сети Интернет растет

1619
1 минута
Мошенничество с помощью SMS в сети Интернет растет
В последнее время специалисты наблюдают увеличение мошеннеческих действий по отношению к пользователям сети Интернет. Если раньше мошенники использовали поддельные пластиковые карты для получения денег, то сейчас выпуск подделок резко сокращен, пишет "РБК-daily" со ссылкой на статистику МВД. Вместо этого они перешли в Сеть Интернет, где приступили к более простому воровству номеров банковских карт.

За первые шесть месяцев 2010 года в России было совершено 1600 преступлений, связанных с изготовлением и сбытом поддельных карт. Это вдвое меньше показателей того же периода прошлого года, когда было зафиксировано 3500 таких преступлений. Стоит отметить, что число мошенничеств с ворованными данными карт осталось прежним. Ущерб от подделок банковских карт сократился в двадцать раз, с 38,6 до 1,9 миллиона рублей.

Практически прекратили заниматься подделками в Северо-Западном, Приволжском и Уральских округах. Лишь в Центральном и Сибирском число преступлений выросло - на 26,5 и 32,1 процента соответственно. Кража данных о банковских картах через интернет или с помощью мошеннических SMS обходится злоумышленникам гораздо дешевле, так как им не приходится тратиться на дорогостоящее оборудование для изготовления подделок.
Контактор от официального дистрибьютора, компании, которая осуществляет поставки высококачественного электротехнического оборудования международного концерна Moeller.

Материалы по теме "Онлайн услуги"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...