Основатель социальной сети Вконтакте Павел Дуров теперь не владелец компании


27 Января 2014
Просмотров: 2519

Основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров, как выяснилось совсем недавно, больше не является владельцем акций социальной сети.

Основатель социальной сети Вконтакте Павел Дуров теперь не владелец компании

Основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров, как выяснилось совсем недавно, больше не является владельцем акций социальной сети. Совсем недавно об этом сообщили российские СМИ, после чего их сведения подтвердил и сам Павел.

Напомним, что ранее Дурову принадлежало 12 процентов акций социальной сети «ВКонтакте». Свою долю он продал Ивану Таврину, генеральному директору Мегафона и совладельцу холдинга ЮТВ. Эту информацию на своей странице ВКонтакте подтвердил сам Павел. Его заметка, посвященная данному событию, вышла с заголовком «То, чем Вы владеете, рано или поздно начинает владеть Вами». По его словам, за последние несколько лет он активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая все, что у него было — от мебели и вещей до недвижимости и компаний. Теперь Дуров сумел избавиться от самой крупной части своего имущества — 12% акций «ВКонтакте».

Сумму сделки основатель социальной сети не назвал, однако ее можно высчитать исходя из рыночной стоимости компании. По мнению экспертов, доля Дурова могла «потянуть» на 420 миллионов долларов США. Интересно, что на этой же неделе стало известно об уходе из компании второго сооснователя «ВКонтакте» Ильи Перекопского, однокурсника Павла Дурова и его заместителя. Ему на замену пришел Дмитрий Сергеев, ранее занимавшего должность гендиректора ИД «Коммерсантъ» Также «ВКонтакте» покинул финансовый директор – Игорь Перекопский, брат Ильи.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~dMGxf

Другие новости раздела

RSS
Узнать, является ли гражданин невыздным, можно на сайте судебных приставов
07.12.2016 / Интернет
Гражданам предоставят возможность через интернет узнать, включены ли они в списки невыездных, и решить, связанные с этим, вопросы в режиме онлайн
К борьбе с экстремизмом подключатся Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube
06.12.2016 / Интернет
Соцсети Facebook и Twitter, корпорация Microsoft и видеосервис YouTube приступили к созданию единой базы данных
Правдивость новостей в Facebook будут оценивать пользователи соцсети
06.12.2016 / Интернет
Пользователи крупной социальной сети Facebook теперь смогут оценивать достоверность и актуальность новостных заголовков, появляющихся в ленте
Роскомнадзор дал Google три месяца, на выполнение условий
05.12.2016 / Интернет
Работа сервиса Google-Новости может быть прекращена, если компания Google не зарегистрирует на территории РФ новое юридическое лицо.
«Яндекс» будет зарабатывать на поиске информации для бизнеса
05.12.2016 / Интернет
Компания Яндекс создала сервис «Экстракт», который умеет отыскивать и отслеживать важные данные и информацию для бизнеса