Компания Microsoft перестанет выпускать операционную систему Windows


22 Июля 2011
Просмотров: 2007

Развитие семейства операционных систем Microsoft Windows в 2015-2016 гг

Компания Microsoft перестанет выпускать операционную систему Windows
Развитие семейства операционных систем Microsoft Windows в 2015-2016 гг. подойдет к своему логическому завершению. Вслед за этим будет создана единая платформа для всех типов устройств - от персональных компьютеров до телевизоров. Источники утверждают, что Microsoft всерьез рассматривает возможность смены названия операционной системы.

Следуя современной тенденции к унификации, корпорация Microsoft планирует выпустить единую операционную систему и сопутствующие инструменты для персональных компьютеров, смартфонов, планшетов и телевизоров. Такое видение в рамках прошедшей в Лос-Анджелесе конференции Microsoft Worldwide Partner Conference высказал президент подразделения по разработке Windows Phone Эндрю Лис (Andrew Lees).

«Мы не будем предлагать отдельную платформу для ПК, отдельную платформу для смартфонов и отдельную платформу для планшетов - это будет единый продукт», - заявил Лис, добавив, что Microsoft стремится к «целостности и связности» устройств различных типов, и что это означает не только одинаковый графический интерфейс, но и одни и те же ключевые элементы, такие как Internet Explorer.

По информации ресурса This is my next, Microsoft планирует объединить в единую экосистему не только ПК и мобильные устройства, но и Xbox, которая работает под управлением модифицированной Windows. Как сообщил один из источников ранее, новая платформа, которая объединит все типы устройств, появится через 4 года - к тому моменту, когда закончится 10-летний продуктовый цикл Xbox 360 и 3-летний цикл Windows 8. Иными словами, следующая версия Windows, которая выйдет вслед за Windows 8, будет работать на ПК, смартфонах, планшетах и Xbox нового поколения и выйдет примерно в 2015 или 2016 г. Но это будет уже не Windows.

Microsoft всерьез рассматривает возможность смены названия операционной системы на другое
, более подходящее новой стратегии, утверждают источники. Между тем, первые шаги по направлению к новой цели уже можно проследить. В 2012 г. Microsoft планирует выпустить первую операционную систему Windows, которая будет поддерживать разные микропроцессорные архитектуры - Intel x86 и ARM. Тем самым в Редмонде планируют восполнить отсутствие в сегменте планшетных компьютеров. На демонстрации раннего прототипа Windows 8 стало ясно, что в системе планируется использовать интерфейс Metro UI, заимствованный у платформы для смартфонов Windows Phone.

Для поддержки компьютерного парка и программного обеспечения в организации, компании зачастую прибегают к новой услуге - ит аутсорсинг, который может включать в себя абонентское обслуживание компьютеров, серверов, а также экстренная компьютерная техническая помощь. Как подобрать компанию и специалистов по данной услуге, читайте на сайте aurabi.

Технический директор «Гелиос компьютер» Алексей Торицын считает, что планы Microsoft – естественное движение к унификации ОС для ПК, мобильных устройств и «умной» потребительской электроники. «Возможности мобильных устройств очень быстро растут. По некоторым параметрам они уже догнали ПК, и впереди – еще больший рост ресурсов. Поэтому создание платформы, которая обеспечивала бы интеграцию между различными системами, выглядит вполне естественно», - говорит Торицын.

По его мнению, значительным плюсом унифицированной платформы для пользователей станет возможность запуска одних и тех же приложений на разных устройствах, а для самой компании – экономическая выгода от того, что будет необходимо содержать лишь одну команду ОС-разработчиков вместо нескольких. По пути унификации своих идут также Google и Apple, отмечает Торицын. Появления единой ОС от Apple эксперт ожидает через несколько лет. Нужно заметить, что Microsoft сейчас следует примерам именно этих компаний. Так, Apple приступила к использованию операционной системы iOS, изначально созданной для iPhone, в плеере iPod touch, затем - в планшете iPad и даже телевизионной приставке Apple TV.

Таким образом, у компании есть две платформы, первая из которых предназначена для ПК, в то время как вторая - для всех других устройств. Сейчас уже наблюдаются примеры унификации между этими двумя продуктами. Интересно, что в Mac OS X Lion можно встретить множество элементов оформления, заимствованных у iOS.

В свою очередь, Google также стремится к формированию единой и упрощенной экосистемы, которая бы помогла упростить разработку приложений и в целом развитие линейки. В конце текущего года свет должна увидеть операционная система Android 4.0, которую можно будет ставить не только на смартфоны, но и планшеты. Пока что разработка ОС для этих типов устройств ведется раздельно.
Теги: Microsoft
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~MJc2S

Другие новости раздела

RSS
Microsoft поднимет цену на Windows 10 в России в 2017 году
04.11.2016 / Компьютерные новости
В начале следующего года американская корпорация Microsoft повысит стоимость своих продуктов на территории России
Microsoft подтвердил провал Windows 10
18.07.2016 / Компьютерные новости
Руководство корпорации Microsoft призналось, что темпы установки Windows 10 не оправдали их ожидания
Обнаружен опасный троян, заражающий компьютеры россиян
06.07.2016 / Компьютерные новости
Вредоносный файл начинает действовать как вирусная программа только на компьютерах российских пользователей
Microsoft купит LinkedIn более чем за 26 млн долларов
15.06.2016 / Компьютерные новости
Многомиллиардная корпорация Microsoft объявила о договоренности по покупке компании LinkedIn, которая создала соцсеть, помогающую найти и установить деловые контакты
Микро-ПК Nexbox 809VI с восемью ядрами поместится даже на ладони
10.05.2016 / Компьютерные новости
Анонсирован микрокомпьютер Nexbox 809VI, который с виду напоминает флешку, хотя внутри вмещает восемь вычислительных ядер