Оператора городского телефона разрешат менять

1978
1 минута
Оператора городского телефона разрешат менять
Подписанный Дмитрием Медведевым план мероприятий, направленных на развитие конкуренции в сфере электросвязи, несет в себе несколько нововведений для граждан, в жилье которых все еще можно увидеть городской телефон.

Министерство связи и коммуникаций РФ должно в ближайшие месяцы провести оценку перспектив внедрения MNP-принципа, который подразумевает возможность сохранения номера при переходе к другому оператору. Опробован принцип будет именно на сетях домашней телефонной связи.

Несмотря на то, что уже действует закон, гарантирующий абонентам возможность подобного переноса, механизм пока не отлажен и совсем не касается прямых городских номеров, предоставляемых операторами для мобильных телефонов.

Также ведомству связи было поручено принять нормативные акты, которые смогут регулировать внедрение режима общего использования сетей типов GSM 900/1800 и LTE (4G). Предложено внести в законодательство поправки, позволяющие операторам реализовать принцип общего пользования спектром радиоволн.

Летом 2014 года будет проработан вопрос облегчения процедур, связанных с размещением оборудования связи на жилых домах. Для прокладки кабеля требуется получить согласие собственников большинства квартир, но некоторые операторы занимают дома по не всегда прозрачной «договоренности» с управляющими компаниями города. Разрешения требует и вопрос принадлежности кабельной разводки, которая сейчас считается собственностью компании «Ростелеком».

Оператором связи «Теле2» еще 4 года назад были проведены исследования по возможности развертывания в городе 4G-сети в сочетании с GSM 1800 МГц. Специалисты подтвердили возможность бесконфликтной работы LTE-сетей с уже действующим в диапазоне GSM-стандартом. Отмечается также, что все новые станции «Теле2» способны работать в 4G.

Материалы по теме "Технологии и устройства"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...