В продаже появились самый бюджетный девайс Honor 9X и самый мощный игровой смартфон ROG Phone II

139
3 минуты
В продаже появились самый бюджетный девайс Honor 9X и самый мощный игровой смартфон ROG Phone II

По своим характеристикам смартфон Honor 9X гораздо дешевле Xiaomi Mi 9T, а работает не хуже лидеров продаж.

На официальном представлении бюджетного смартфона Honor 9X был анонсирован и его старший брат - Honor 9X Pro. Устройства отличаются камерами: у Honor 9X она двойная, а у версии Pro - тройная.

Интересно, что оба девайса оборудованы 6,59-дюймовым экраном на базе IPS-матрицы с разрешением FullHD+, работают на базе процессора Kirin 810 и дактилоскопическим сканером, расположенным на боку, пишет Gizmochina.

В то же время и Honor 9X, и Honor 9X Pro оснащаются аккумулятором на 4000 мАч и выдвижной фронтальной камерой на 16 мегапикселей.

Тот и другой девайсы имеют модули Bluetooth 5.0, разъем 3,5 мм для наушников и порт USB-C. О наличии NFC не сообщается.

Что касается камер, то в Honor 9X она имеет двухлинзовый модуль - основной 48-мегапиксельный и дополнительный для создания эффекта глубины. В Honor 9X Pro к ним добавляется широкоугольник.

Как стало известно, Huawei выпускает еще и дешевый умный браслет Honor Band 5.

Honor 9X будет оснащен "стенопробивной" Wi-Fi и жидкостное охлаждение

Цены на Honor 9X колеблются от 12900 рублей до  22000 рублей (Honor 9XPro8/256 Гб).

Все этим новинкам придется конкурировать с такими известными марками, как Redmi K20 и Redmi K20 Pro от Xiaomi, которые весьма схожи по характеристикам и внешнему виду, включая выдвижную фронталку и безрамочный экран.

В Китае Redmi K20 в конфигурации 6/64 Гб стоит дороже Honor 9X с аналогичным объемом памяти. Redmi K20 Pro с 8/128 Гб памяти - дороже младшего Honor 9X Pro.

Кроме того, важное отличие заключается в том, что Redmi K20 и Pro-версия оснащены модулем NFC для бесконтактных платежей.


У нас в России уже продается младшая версия K20 - ее переименовали в Xiaomi Mi 9T (обзор этого замечательного девайса) и также оставили NFC. Ее стоимость в онлайн-магазине производителя стартует от 25990 рублей, но на AliExpress глобальную версию можно найти за 21-22 тысячи рублей.

Продажи Honor 9X в Китае стартуют 30 июля, версии Pro - 9 августа. О дате появления новинок на европейском рынке (включая Россию) пока нет.

А самый мощный в мире смартфон продается в России за 57 тысяч рублей. Его компания Asus официально представила как игровой смартфон ROG Phone II, который отличается выдающимися характеристиками и является мощнейшим в мире на сегодняшний день.

За быстродействие девайса отвечают разогнанный флагманский процессор Snapdragon 855 Plus от Qualcomm и рекордные 12 гигабайт памяти. Объем постоянной памяти составляет 512 гигабайт, емкость аккумулятора - 6000 мАч. Девайс также оборудован 48-мегапиксельной камерой.

Как обещают в Asus, ROG Phone II проработает до семи часов в режиме игры в PUBG при частоте обновления экрана 60 Гц. Поддерживается и более высокая частота - 120 Гц. Сам экран имеет диагональ 6,59 дюйма и разрешение 2340x1080 пикселей.

Обратите внимание, что к смартфону прилагается система охлаждения с кулером, а также док-станция с дополнительной батареей и геймпад (и тоже с кулером). На самом устройстве имеются игровые кнопки и два разъема USB-C, чтобы заряжать аккумулятор и подключать аксессуары можно было одновременно. Сканер отпечатка пальца встроен в экран.

Не менее важная особенность новинки - возможность выбрать, какую прошивку использовать - стоковый Android или фирменную оболочку ROG UI.

Материалы по теме "Технологии и устройства"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...