Стили в документе. Формат по образцу


9 Июля 2008
Основные функции для форматирования абзацев вынесены на панель инструментов Форматирование
Стили в документе. Формат по образцу
Основные функции для форматирования абзацев вынесены на панель инструментов Форматирование. К формату абзаца можно отнести отступы, выравнивание абзацев по левому (центру, правому, ширине) краю, интервалы между абзацами и между строк. Для установки параметров форматирования шрифта предусмотрены курсив, полужирность, подчеркивание, размер, стиль шрифта и др. Все эти функции доступны в меню Формат, но существует очень полезная команда Формат по образцу или иначе она называется Копировать формат. Команда Формат по образцу доступна на панели инструментов Стандартная.

Необходимость данной команды возникает в тех случаях, когда в документ добавляются фрагменты текста из разных документов и Стили (форматирование шрифтов, абзацев) становятся различными. Для приведения к единому формату используется данная команда. Кроме этого можно его использовать для множественной команды (повторяется форматирование абзацев, слов) в документе.

Например, необходимо отформатировать несколько слов, разбросанных по тексту курсивом.

Для этого необходимо выполнить следующие действия:

1. Установите курсор текста на слове с форматом курсив и нажмите левой кнопкой мыши на команде формат по образцу. Кнопка с кисточкой будет активизирована (вдавлена).

2. Выделите следующее слово, необходимое сделать «курсивным» (проведите, удерживая левую кнопку мыши, по слову (предложению) курсором с указателем формата по образцу).

Теги: MS Word 2003 (XP)
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~vA5tR

Другие новости раздела

RSS
Установлены требования к национальным платежным системам в России
23.07.2014 / Общество
Согласно распоряжению, как минимум 25% программных средств платежной национальной системы должны быть разработаны или принадлежать российским организациям.
Началась буксировка затонувшего лайнера Costa Concordia
23.07.2014 / В мире
Эксперты рассчитывают, что корабль прибудет в Геную 27 июля. Переработка лайнера на утиль займет около двух лет.
Материнский капитал могут выплачивать по 1,5 млн. руб., но на третьего ребенка
23.07.2014 / Материнский капитал
Для расширения возможностей материнского капитала и поддержания семей, в которых рождается третий ребенок предложен новый законопроект в Госдуму.
К российским аттракционам предъявят ужесточенные требования
23.07.2014 / Общество
На территории, входящих в Таможенный союз трех стран (Россия, Казахстан и Беларусь) будут закрыты все аттракционы, не соответствующие требованиям.
В России иностранцам снимут отпечатки пальцев
23.07.2014 / Общество
Депутат Михаил Сердюк внес в Госдуму законопроект, предусматривающий фотографирование и снятие отпечатков пальцев у всех, кто въезжает в Россию.