Стили в документе. Формат по образцу


9 Июля 2008
Просмотров: 1054

Основные функции для форматирования абзацев вынесены на панель инструментов Форматирование

Стили в документе. Формат по образцу
Основные функции для форматирования абзацев вынесены на панель инструментов Форматирование. К формату абзаца можно отнести отступы, выравнивание абзацев по левому (центру, правому, ширине) краю, интервалы между абзацами и между строк. Для установки параметров форматирования шрифта предусмотрены курсив, полужирность, подчеркивание, размер, стиль шрифта и др. Все эти функции доступны в меню Формат, но существует очень полезная команда Формат по образцу или иначе она называется Копировать формат. Команда Формат по образцу доступна на панели инструментов Стандартная.

Необходимость данной команды возникает в тех случаях, когда в документ добавляются фрагменты текста из разных документов и Стили (форматирование шрифтов, абзацев) становятся различными. Для приведения к единому формату используется данная команда. Кроме этого можно его использовать для множественной команды (повторяется форматирование абзацев, слов) в документе.

Например, необходимо отформатировать несколько слов, разбросанных по тексту курсивом.

Для этого необходимо выполнить следующие действия:

1. Установите курсор текста на слове с форматом курсив и нажмите левой кнопкой мыши на команде формат по образцу. Кнопка с кисточкой будет активизирована (вдавлена).

2. Выделите следующее слово, необходимое сделать «курсивным» (проведите, удерживая левую кнопку мыши, по слову (предложению) курсором с указателем формата по образцу).

Теги: MS Word 2003 (XP)
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~vA5tR

Другие новости раздела

RSS
Минздрав может ввести «кнопки качества» в больницах
29.04.2016 / Общество
Для внедрения идеи по улучшению качества обслуживания в регистратурах медучреждений могут появиться кнопки, позволяющие пациенту дать оценку работе медицинского персонала
Пенсионный фонд России поддержал ликвидацию обязательной накопительной системы
29.04.2016 / Пенсия
Глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов заявил, что перевод накопительной части пенсии из обязательного в добровольный формат — это концептуально правильное решение
29 апреля Банк России выпускает пять памятных серебряных монет
29.04.2016 / Общество
Общий тираж пяти памятных монет — 28 тысяч штук
Олимпиада 2016 года в Рио-де-Жанейро: сроки проведения, талисманы, объекты,
29.04.2016 / Олимпиада в Рио-де-Жанейро 2016
Читатели узнают, в каких условиях будут соревноваться участники, как выглядит программа соревнований, как зовут талисманов, на каких олимпийских объектах будут проходить спортивные события и многое другое.
Около 300 музыкантов исполнят оперу «Сельская честь» в рамках акции «Ночь в метро»
29.04.2016 / В Москве
В ночном концерте будет исполнена полная версия оперы продолжительностью около одного часа