Стили в документе. Формат по образцу



9 Июля 2008
Просмотров: 438

Основные функции для форматирования абзацев вынесены на панель инструментов Форматирование
Стили в документе. Формат по образцу
Основные функции для форматирования абзацев вынесены на панель инструментов Форматирование. К формату абзаца можно отнести отступы, выравнивание абзацев по левому (центру, правому, ширине) краю, интервалы между абзацами и между строк. Для установки параметров форматирования шрифта предусмотрены курсив, полужирность, подчеркивание, размер, стиль шрифта и др. Все эти функции доступны в меню Формат, но существует очень полезная команда Формат по образцу или иначе она называется Копировать формат. Команда Формат по образцу доступна на панели инструментов Стандартная.

Необходимость данной команды возникает в тех случаях, когда в документ добавляются фрагменты текста из разных документов и Стили (форматирование шрифтов, абзацев) становятся различными. Для приведения к единому формату используется данная команда. Кроме этого можно его использовать для множественной команды (повторяется форматирование абзацев, слов) в документе.

Например, необходимо отформатировать несколько слов, разбросанных по тексту курсивом.

Для этого необходимо выполнить следующие действия:

1. Установите курсор текста на слове с форматом курсив и нажмите левой кнопкой мыши на команде формат по образцу. Кнопка с кисточкой будет активизирована (вдавлена).

2. Выделите следующее слово, необходимое сделать «курсивным» (проведите, удерживая левую кнопку мыши, по слову (предложению) курсором с указателем формата по образцу).

Теги: MS Word 2003 (XP)
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~vA5tR

Другие новости раздела

RSS
Призывникам 2015 выдадут банковские карты
27.03.2015 / Общество
Уже через несколько дней в стране стартует весенняя призывная кампания 2015. Военные силы России планируют пополнить на 150 000 человек.
Как правильно выбрать тахограф?
27.03.2015 / Автомобили
Сейчас уже почти все российские автотранспортные компании практически смирились с необходимостью установки на их автомобили тахографов.
Накопительную часть пенсии отменять не будут
26.03.2015 / Пенсия
Совещание состоялось, решение не принято… После долгого обсуждения судьбы пенсионных накоплений парламентарии не смогли прийти к единогласному решению.
Хрусталь – оптимальное решение для любого убранства!
26.03.2015 / Недвижимость
Какой бы тип светильников вам не понадобился, на помощь придёт оптовый поставщик освещения «Евросвет».
С 1 апреля отправка писем и бандеролей подорожает
26.03.2015 / Тарифы и ЖКХ
Размер оплаты за отправку писем и бандеролей, а также посылок по России и в другие страны подорожает уже с 1 апреля 2015 года.