Стили в документе. Формат по образцу



9 Июля 2008
Просмотров: 305

Основные функции для форматирования абзацев вынесены на панель инструментов Форматирование
Стили в документе. Формат по образцу
Основные функции для форматирования абзацев вынесены на панель инструментов Форматирование. К формату абзаца можно отнести отступы, выравнивание абзацев по левому (центру, правому, ширине) краю, интервалы между абзацами и между строк. Для установки параметров форматирования шрифта предусмотрены курсив, полужирность, подчеркивание, размер, стиль шрифта и др. Все эти функции доступны в меню Формат, но существует очень полезная команда Формат по образцу или иначе она называется Копировать формат. Команда Формат по образцу доступна на панели инструментов Стандартная.

Необходимость данной команды возникает в тех случаях, когда в документ добавляются фрагменты текста из разных документов и Стили (форматирование шрифтов, абзацев) становятся различными. Для приведения к единому формату используется данная команда. Кроме этого можно его использовать для множественной команды (повторяется форматирование абзацев, слов) в документе.

Например, необходимо отформатировать несколько слов, разбросанных по тексту курсивом.

Для этого необходимо выполнить следующие действия:

1. Установите курсор текста на слове с форматом курсив и нажмите левой кнопкой мыши на команде формат по образцу. Кнопка с кисточкой будет активизирована (вдавлена).

2. Выделите следующее слово, необходимое сделать «курсивным» (проведите, удерживая левую кнопку мыши, по слову (предложению) курсором с указателем формата по образцу).

Теги: MS Word 2003 (XP)
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~vA5tR

Другие новости раздела

RSS
Сроки практики для учащихся техникумов и колледжей увеличены
27.11.2014 / Среднее образование
Пресс-служба Минобрнауки подтвердила, что срок проведения практики, который раньше занимал 19 недель, составит 39 недель. Таким образом, длительность обучения в техникумах для учащихся, поступивших после 9-го класса, увеличилась на 20 недель.
Стоимость патента для мигрантов подняли до 4000 рублей
27.11.2014 / Работа и безработица
С 1 января 2015 года все иностранные граждане, желающие работать в России должны будут приобретать патент. Для чего нужен патент мигранту и как его получить?
Как научиться высыпаться или пробуждение в радость
27.11.2014 / Здоровье
Чтобы пробуждение по утрам приносило удовольствие, а не муки, достаточно принять во внимание пять простых советов.
Учителям добавят социальных льгот и расширят трудовые гарантии
27.11.2014 / Работа и безработица
Для учителей могут предоставить новые трудовые гарантии и увеличить социальные пособия. Молодым специалистам предложат дополнительные льготы.
Поиски работы в Гатчине
27.11.2014 / Работа и безработица
Ни для кого не секрет, что многие жители Гатчинского района ежедневно ездят на работу в Санкт-Петербург.