Стили в документе. Формат по образцу



9 Июля 2008
Просмотров: 421

Основные функции для форматирования абзацев вынесены на панель инструментов Форматирование
Стили в документе. Формат по образцу
Основные функции для форматирования абзацев вынесены на панель инструментов Форматирование. К формату абзаца можно отнести отступы, выравнивание абзацев по левому (центру, правому, ширине) краю, интервалы между абзацами и между строк. Для установки параметров форматирования шрифта предусмотрены курсив, полужирность, подчеркивание, размер, стиль шрифта и др. Все эти функции доступны в меню Формат, но существует очень полезная команда Формат по образцу или иначе она называется Копировать формат. Команда Формат по образцу доступна на панели инструментов Стандартная.

Необходимость данной команды возникает в тех случаях, когда в документ добавляются фрагменты текста из разных документов и Стили (форматирование шрифтов, абзацев) становятся различными. Для приведения к единому формату используется данная команда. Кроме этого можно его использовать для множественной команды (повторяется форматирование абзацев, слов) в документе.

Например, необходимо отформатировать несколько слов, разбросанных по тексту курсивом.

Для этого необходимо выполнить следующие действия:

1. Установите курсор текста на слове с форматом курсив и нажмите левой кнопкой мыши на команде формат по образцу. Кнопка с кисточкой будет активизирована (вдавлена).

2. Выделите следующее слово, необходимое сделать «курсивным» (проведите, удерживая левую кнопку мыши, по слову (предложению) курсором с указателем формата по образцу).

Теги: MS Word 2003 (XP)
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~vA5tR

Другие новости раздела

RSS
У ГИС ЖКХ появился свой информационный портал: доступны сервисы
27.02.2015 / Тарифы и ЖКХ
Посетив специальный портал, пользователю станут доступны электронные сервисы оплаты услуг ЖКХ, внесение показаний приборов учета, проверка всех лицензий управляющей компании, информация о субсидиях и льготах и пр.
Московским поликлиникам выгоднее лечить женщин
27.02.2015 / Здоровье
В 2015 году поликлиники Москвы начали работать по новому принципу подушевого финансирования. Учреждения получают фиксированную сумму за каждого больного, причем за женщин – в два раза больше.
Маткапитал разрешили использовать досрочно
27.02.2015 / Материнский капитал
Дожидаться, пока ребенку исполнится три года, больше не нужно. Средства материнского капитала разрешили использовать сразу.
Допуск СРО: основные нюансы
26.02.2015 / Экономика
Сегодня допуск СРО представляет собой особый документ, что предоставляет право на проведение компанией работ, которые связаны с влиянием на безопасность существующих и будущих объектов капитального строительства.
Госпошлину за госуслуги родители платить не будут
26.02.2015 / Общество
Правительство расширяет список категорий граждан, которые освобождаются от уплаты государственной пошлины.