Стили в документе. Формат по образцу



9 Июля 2008
Просмотров: 551

Основные функции для форматирования абзацев вынесены на панель инструментов Форматирование
Стили в документе. Формат по образцу
Основные функции для форматирования абзацев вынесены на панель инструментов Форматирование. К формату абзаца можно отнести отступы, выравнивание абзацев по левому (центру, правому, ширине) краю, интервалы между абзацами и между строк. Для установки параметров форматирования шрифта предусмотрены курсив, полужирность, подчеркивание, размер, стиль шрифта и др. Все эти функции доступны в меню Формат, но существует очень полезная команда Формат по образцу или иначе она называется Копировать формат. Команда Формат по образцу доступна на панели инструментов Стандартная.

Необходимость данной команды возникает в тех случаях, когда в документ добавляются фрагменты текста из разных документов и Стили (форматирование шрифтов, абзацев) становятся различными. Для приведения к единому формату используется данная команда. Кроме этого можно его использовать для множественной команды (повторяется форматирование абзацев, слов) в документе.

Например, необходимо отформатировать несколько слов, разбросанных по тексту курсивом.

Для этого необходимо выполнить следующие действия:

1. Установите курсор текста на слове с форматом курсив и нажмите левой кнопкой мыши на команде формат по образцу. Кнопка с кисточкой будет активизирована (вдавлена).

2. Выделите следующее слово, необходимое сделать «курсивным» (проведите, удерживая левую кнопку мыши, по слову (предложению) курсором с указателем формата по образцу).

Теги: MS Word 2003 (XP)
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~vA5tR

Другие новости раздела

RSS
Цукерберг подарит Африке бесплатный интернет
07.07.2015 / Интернет
На днях основатель социальной сети Facebook показал публике специальный лазерный передатчик. С его помощью планируется обеспечить африканские страны бесплатным доступом к сети Интернет.
Поисковикам запретили поминать старое. Закон принят
07.07.2015 / Интернет
Начиная с января 2016 года, все поисковые системы вроде Google и Яндекса обязаны будут удалить веб-ссылки на ложную информацию о гражданах.
В Китае появился трамвай-библиотека
07.07.2015 / Общество
Чтение книг никто не отменял, и в Китае совместили приятное с полезным. Пустили по маршруту трамвай с книжной библиотекой.
Витамин А вредит иммунитету?
07.07.2015 / Здоровье
Что скрывает витамин А? Принесет ли пользу недостаток витамина А в организме?
Врачебную тайну не будут скрывать от близких
07.07.2015 / Здоровье
Норма о врачебной тайне не может противоречить Конституции, ведь гарантия защиты чести умершего и доброй памяти о нем не исключается из сферы публичного интереса.