Налоговый вычет при покупке двух комнат в квартире по разным договорам купли-продажи


4 Декабря 2012
Просмотров: 1431

Покупка комнаты в коммунальной квартире – решение важное, неоднозначное и очень рискованное

Налоговый вычет при покупке двух комнат в квартире по разным договорам купли-продажи
Покупка комнаты в коммунальной квартире – решение важное, неоднозначное и очень рискованное. Однако, этот хороший старт в последующую покупку квартиры, особенно, это касается больших городов, где стоимость квадратного метра очень велика. На что обратить внимание при покупке комнаты в квартире? Какой налоговый вычет полагается при покупке двух комнат в одной квартире, но по разным договорам купли-продажи? Итак, в случае, если вы приобретаете две комнаты в квартире, но при этом заключили договора купли-продажи не один а два, например, с разными хозяевами, то при обращении в налоговую службу вам выплатят налоговый вычет лишь по одному договору (за одну комнату).
Таким образом, при приобретении по отдельным договорам купли-продажи двух комнат в двухкомнатной квартире налогоплательщик вправе претендовать на предоставление имущественного налогового вычета по НДФЛ только по расходам на приобретение какой-либо одной комнаты.
Такой подход в выплате налогового вычета при покупке комнаты с 2013 объясняется тем, что на основании подп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ вычет предоставляется при приобретении жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них. Письмо ФНС России от 16.11.2012 № ЕД-4-3/19385@. Некоторые нюансы, которые могут облегчить покупателю дальнейшее проживание и предрешить возможные проблемы.
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~6KZ1n

Другие новости раздела

RSS
Щебень: особенности и виды
23.11.2016 / Недвижимость
Щебень считается одним из наиболее востребованных материалов, используемым при сооружении различных построек.
Минстрой РФ намерен изменить требования к площади жилых домов и квартир экономкласса
17.11.2016 / Недвижимость
Минстрой России выступил с инициативой скорректировать критерии отнесения жилых домов и квартир к экономклассу
Субсидии на строительство жилья в регионах увеличены на более чем 400 млн рублей
15.11.2016 / Недвижимость
Глава правительства России Дмитрий Медведев распорядился увеличить объем субсидий на выполнение региональных программ по развитию жилищного строительства
Кому предоставлены льготы по оплате нового налога на недвижимость с 2016-2020 гг
19.10.2016 / Недвижимость
Кому предоставляются льготы налог на недвижимость за 2015 год, то есть налог на имущество, который был введен с 1 января 2016 года в 28 регионах, в том числе и Москве. Кто не будет платить налог на квартиру, дом или гараж в 2016 году, по новому расчету?
Регистрация недвижимости с 1 января 2017 года будет проходить по-новому. Оформление документов
19.10.2016 / Недвижимость
Новый федеральный закон, предусматривающий создание Единого реестра недвижимости и единой учетно-регистрационной системы, вступает в силу с начала будущего года