Приватизация продлена до 1 марта 2013 года

1892
1 минута
Приватизация продлена до 1 марта 2013 года
Как уже говорилось депутаты внесли в федеральный закон «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» поправки о продлении приватизации жилья и отдали на утверждение в Госдуму. И вот принято решение продлить приватизацию.

Вносятся изменения в ч.2 ст.2 и ст.20 Жилищного кодекса, по которым период для реализации прав граждан на приватизацию жилых помещений и на передачу приватизированных помещений в государственную или муниципальную собственность продляется до 1 марта 2013 года.

Впервые сроки окончания бесплатной приватизации жилья были определены в связи со вступлением в силу с 1 марта 2005 года. Жилищного кодекса РФ. Первоначально, согласно законодательству, приватизация должна была закончиться до 1 января 2007 года, приватизировать жилье могли только лица, получившие квартиры до 1 марта 2005 года. Однако впоследствии Конституционный суд РФ признал не соответствующим основному закону ограничение, касающееся сроков получения приватизируемых квартир. При этом установление срока окончания приватизации было признано законным.

Первоначально установленный срок завершения передачи в частную собственность жилых помещений уже один раз переносился на три года — до 1 марта 2010 года. Теперь он вновь перенесен еще на три года — до 1 марта 2013 года — из-за того, что не все желающие успевают завершить процесс приватизации.

Как сообщалось ранее, в 2009 году количество обращений от желающих приватизировать жилье увеличилось более чем на 40%.

Кроме того, в 2010 году квартиры получат все ветераны Великой Отечественной войны, а также десятки тысяч военнослужащих, у которых также должна быть возможность приватизировать квартиры, считают в Госдуме.

Материалы по теме "Приватизация жилья"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...