Регистрация электронных сделок с недвижимостью изменилась

189
1 минута
Регистрация электронных сделок с недвижимостью изменилась

Со вторника в столице изменился порядок регистрации сделок на недвижимость с использованием электронной подписи, теперь перед заключением сделки собственник должен разрешить операцию, подав заявление в центре «Мои документы», сообщается на официальном сайте мэра Москвы.  

«В центр «Мои документы» может обратиться только правообладатель, его законный представитель или представитель, действующий на основании нотариально удостоверенной доверенности. А разрешение может быть предоставлено как в отношении всех объектов недвижимости, так и для одного из них», - говорится в сообщении.

При этом недвижимость должна находиться на территории Москвы. Разрешить государственную регистрацию прав на основании документов в электронном виде для недвижимости, расположенной в других регионах, можно во Дворце госуслуг на ВДНХ. Там же посетители смогут воспользоваться услугой по регистрации прав на недвижимость по экстерриториальному принципу.

Прекратить действие разрешения на осуществление регистрации прав с использованием электронной подписи также можно в центрах госуслуг, написав заявление об отзыве ранее поданного.

Заявления без разрешения электронных операций будут оставаться без рассмотрения, а собственник в течение пяти дней получит уведомление о возврате заявления почтовым отправлением или по электронной почте.

Материалы по теме "Сделки. Недвижимость"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...