Штраф за незаконную перепланировку в многоквартирных домах вырастит до 100 тысяч рублей

2321
1 минута
Штраф за незаконную перепланировку в многоквартирных домах вырастит до 100 тысяч рублей
Штраф за незаконную перепланировку в многоквартирных домах планируется повысить в десятки раз. Согласно подготовленному мэрией законопроекту, максимальный штраф для юридических лиц за нарушение требований в сфере переустройства и перепланировки помещений вырастет до 100 тысяч рублей.

Штрафы для граждан за самовольную перепланировку составят 2-2,5 тысячи рублей, для должностных лиц - до 5-50 тысяч рублей. В группе риска находятся все панельные дома Москвы - они больше всего страдают от незаконных перепланировок и они более уязвимы к неравномерным нагрузкам, отметил член правления Союза инженеров-сметчиков Александр Жуков. По его словам, чаще всего компании, проводящие перепланировки помещений на первых этажах под магазины, аптеки или салоны красоты, не делают специальных расчетов, которые надо заказывать в строительных мастерских, а лучше и согласовать с организацией, которая разработала проект дома. Нарушение несущей способности стен может привести к провалу целого пролета.

Напомним, что для жителей столицы теперь возможна бесплатная консультация по вопросам перепланировки и переустройства своего жилья, квартиры.

Кроме того, уже с 1 декабря 2011 года в Москве упрощен порядок согласования переустройства и перепланировки жилья. Из списка строительных работ, подлежащих согласованию, были исключены те, которые не затрагивают безопасность и качество условий проживания. Зато "злостных перепланировщиков" не будут выпускать за границу.

Материалы по теме "Перепланировка"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...