Штраф за незаконную перепланировку в многоквартирных домах вырастит до 100 тысяч рублей


22 Марта 2013
Просмотров: 1403

Штраф за незаконную перепланировку в многоквартирных домах планируется повысить в десятки раз

Штраф за незаконную перепланировку в многоквартирных домах вырастит до 100 тысяч рублей
Штраф за незаконную перепланировку в многоквартирных домах планируется повысить в десятки раз. Согласно подготовленному мэрией законопроекту, максимальный штраф для юридических лиц за нарушение требований в сфере переустройства и перепланировки помещений вырастет до 100 тысяч рублей.

Штрафы для граждан за самовольную перепланировку составят 2-2,5 тысячи рублей, для должностных лиц - до 5-50 тысяч рублей. В группе риска находятся все панельные дома Москвы - они больше всего страдают от незаконных перепланировок и они более уязвимы к неравномерным нагрузкам, отметил член правления Союза инженеров-сметчиков Александр Жуков. По его словам, чаще всего компании, проводящие перепланировки помещений на первых этажах под магазины, аптеки или салоны красоты, не делают специальных расчетов, которые надо заказывать в строительных мастерских, а лучше и согласовать с организацией, которая разработала проект дома. Нарушение несущей способности стен может привести к провалу целого пролета.

Напомним, что для жителей столицы теперь возможна бесплатная консультация по вопросам перепланировки и переустройства своего жилья, квартиры.

Кроме того, уже с 1 декабря 2011 года в Москве упрощен порядок согласования переустройства и перепланировки жилья. Из списка строительных работ, подлежащих согласованию, были исключены те, которые не затрагивают безопасность и качество условий проживания. Зато "злостных перепланировщиков" не будут выпускать за границу.
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~VwMPd

Другие новости раздела

RSS
С 1 января 2017 года вступят в силу новые правила для застройщиков и дольщиков
07.12.2016 / Недвижимость
С 01.01.2017 г. благодаря инициативе Минстроя и застройщикам, и дольщикам придется соблюдать новые правила
Щебень: особенности и виды
23.11.2016 / Недвижимость
Щебень считается одним из наиболее востребованных материалов, используемым при сооружении различных построек.
Минстрой РФ намерен изменить требования к площади жилых домов и квартир экономкласса
17.11.2016 / Недвижимость
Минстрой России выступил с инициативой скорректировать критерии отнесения жилых домов и квартир к экономклассу
Субсидии на строительство жилья в регионах увеличены на более чем 400 млн рублей
15.11.2016 / Недвижимость
Глава правительства России Дмитрий Медведев распорядился увеличить объем субсидий на выполнение региональных программ по развитию жилищного строительства
Кому предоставлены льготы по оплате нового налога на недвижимость с 2016-2020 гг
19.10.2016 / Недвижимость
Кому предоставляются льготы налог на недвижимость за 2015 год, то есть налог на имущество, который был введен с 1 января 2016 года в 28 регионах, в том числе и Москве. Кто не будет платить налог на квартиру, дом или гараж в 2016 году, по новому расчету?