Жильцам муниципальных квартир запретят вселять членов своих семей

2310
1 минута
Жильцам муниципальных квартир запретят вселять членов своих семей
Госдумой РФ будет рассмотрен законопроект, который может установить полный запрет на проживание других членов семьи в занимаемом по договору социального найма жилье, если общая площадь пространства, занимаемого одним членом семьи, окажется меньше установленной нормы.

Данную поправку предлагается внести в части 1 статьи 70 Жилищного кодекса РФ. В ее действующей редакции наниматель после заключения договора социального найма может вселить в жилое помещение своих родственников и детей. С письменного согласия остальных членов семьи и наймодателя, он может вселить туда и иных граждан в качестве проживающих вместе с ними членов семьи. Однако наймодатель может наложить на эти действия запрет в случае нарушения действующей нормы учета.

Согласно пояснительной записке, принятие подобной поправки поспособствует борьбе со злоупотреблениями, которые связаны с намеренным ухудшением жителями своих условий проживания, а также воспрепятствует росту необоснованного количества лиц, использующих возможности регистрации в целях получения социальной поддержки, предоставляемых за счет бюджетных средств.

Законопроект под номером 447141-6 «О внесении изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации» уже размещен на официальном сайте Госдумы.

Материалы по теме "Улучшение жилищных условий"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...