Как запустить систему самоисцеления и почувствовать себя молодым?

575
6 минут
Как запустить систему самоисцеления и почувствовать себя молодым?

Научно доказано, что человеческое тело умеет самостоятельно исцелить себя от более, чем половины известных на сегодняшний день заболеваний. У каждого человека есть свой доктор, который в состоянии избавить его от любой болезни. Это он сам

Наше тело устроено таким образом, что оно стремится к исцелению и каждую минуту проводит работу по самовосстановлению. Даже без нашего вмешательства. Единственное, что нам все же надо сделать – это перестать ему мешать.

С чего начинается наше здоровье?

Здоровье – это не только определенный результат анализа крови или показатель давления. Все эти индикаторы созданы современной медициной (которая не внесла почти никакого вклада в здоровье человечества).

Здоровье – это не увеличение числа ЦД-4 в то время, как реальный иммунитет пациента снижается и не может противостоять новым оппортунистическим инфекциям. Здоровье – это образ жизни.

Изменение образа жизни – это не только «ешьте меньше соли», «давайте сердцу нагрузку в течении 30 минут в день» или «пейте 2 литра воды в день». Нам нужно пересмотреть и изменить свое понимание здоровья.

Здоровье – это качество жизни. Это качественная жизнь. Это возможность крепко спать по ночам, не чувствовать боль во время ходьбы, есть с аппетитом, иметь хорошую память и способность достичь того, что важно для вас (и только для вас).

Здоровье – это время, проведенное с семьей, это прогулка в лесу, это умение радоваться, не бояться будущего и противостоять стрессу.

Здоровье – это уважительное отношение к своему телу и ощущение счастья от того, что ваш организм работает как часы. Здоровье – это энергия, бьющая ключом, неиссякающий оптимизм и вкус к жизни.

Как происходит самоисцеление организма

Припомните случай из детства. Вы несетесь сломя голову и вдруг падаете… Колени содраны, вы плачете или стараетесь сдерживать слезы. Вы с ужасом наблюдаете за последствием своего скоростного «полета» и вам кажется, что колени больше никогда не станут такими, как раньше…

Но, о чудо, на следующий день ранка уже затянута. Организм создал защитную пленку, через которую не проникают бактерии и ваше колено постепенно возвращается в первозданный вид. Клетки кожи «понимают», что есть необходимость действовать и начинают реплицироваться и «заштопывать» больное место. Запускается процесс похожий на создание новообразований – деление и рост, но в отличие от рака, этот процесс вовремя останавливается.

То есть тело на клеточном уровне знает, что и когда надо делать. ДНК в ядре каждой клетки воспроизводит себя и заживляет кожу как бы с помощью удивительной нанотехнологии!

Клетки размножаются, к ним через кровь доставляются питательные вещества и … происходит исцеление. А когда ранка заживает, то процесс регенерации осторожно останавливается.

Не мешайте организму исцелять себя

Самое удивительное во всем этом даже не то, что тело включает процесс регенерации и не то, что организм способен наращивать клетки, а то, что все это происходит без нашего ведома, то есть полностью автономно.

Это значит, что нам не надо направлять кровь к ране или сознательно запускать процесс репликации клеток, координировать выведение токсинов и решать когда останавливать регенерацию (конечно, мы понятия не имеем как это можно делать сознательно).

Все это происходит без нашего вмешательства. Эти и другие процессы фоново идут в организме и когда мы спим. Сознанию снятся сны, а в нашем теле происходят биохимические процессы и трансформация энергии, необходимой для лечения, короче, происходит алхимия.

Вобщем, имейте в виду, что ваше тело хочет быть здоровым и прилагает к этому много усилий. «Симптомы» – это всего лишь крик о помощи, это настойчивая просьба организма помочь в процессе исцеления.

Если вы внимательны, то услышите, что ваше тело пытается вам сообщить, а если нет – станете глушить эти симптомы с помощью обезболивающих, хирургии или других видов разрушительной терапии.

Что нужно делать, чтобы запустить систему самоисцеления?

Не будем забывать, что мы – чудесное творение природы. Мы обладаем огромным потенциалом к самоисцелению. Но большинство людей не хотят слушать свой организм: оглушают себя анальгетиками, отключают иммунную систему лекарствами, состоящими из неестественных химических соединений.

Не удивительно, что после токсичного коктейля способность организма к самоисцелению пропадает.

Попробуйте хотя бы на неделю отказаться от продуктов с добавками, типа Е, рафинированной пищи (изделий из белого сахара, муки и все, что прошло термическую обработку не в вашей кухне).

В ваших силах не пользоваться бытовой химией (многое можно заменить пищевой содой), косметикой, парфюмерией и не есть мясо животных, которых пичкали гормонами и антибиотиками, а потом зверски убили.  Возможно, тогда вы почувствуете себя легче и целительные силы вашего организма вновь оживут.

Есть пять несложных стратегий, с помощью которых вы сможете вернуть своему телу здоровье без врачебного вмешательства и без лекарств, если, конечно, ваша болезнь не запущена.

Первое. Сделайте свою жизнь легкой

В начале вам жизненно необходимо освободить свое тело от вредных привычек: неправильного питания, выпивки и курения.

Всегда помните о том, что один из самых эффективных способов активировать уход хронических болезней – это сокращение количества потребляемых калорий. Уменьшив объем еды, вы сможете существенно ослабить течение в вашем организме диабета, артрита, мигрени и гипертонии.

Второе. Найдите лечение, которое подойдет именно вам

Важно осознать, что в процессе лечения очень важны гибкость и терпение. Крайне важно в разумных пределах сочетать имеющиеся методы лечения. То же самое относится и к нетрадиционной медицине. На этой стадии можно проконсультироваться с вашим врачом.

Третье. Выходите  из зоны комфорта

На первый взгляд, это звучит банально и избито, но по-другому выразиться нельзя. Наше тело работает по принципу реакции на раздражители: полученный снаружи импульс замедляет все процессы в нашем организме.

Так что по этой причине человек просто обязан делать что-то, чтобы выходить из обычного уклада своей жизни.

Во многих случаях на помощь приходит спорт. Он не просто поддерживает работу организма на уровне и замедляет процесс старения, но еще и сокращает риск смерти.

Четвертое. Не стесняйтесь просить о помощи

Абсолютно неважно, кого именно вы попросите о помощи: членов семьи, друзей или Бога. Надежда никогда не должна вас покидать, помните, что вы не останетесь наедине со своей проблемой.

Многочисленные исследования ученых подтвердили, что люди, которые регулярно занимаются духовными практиками, нуждаются в меньшем обезболивании после хирургических вмешательств, а также они быстрее идут на поправку.

Пятое. В вашей жизни должен регулярно присутствовать отдых

Практика показывает, что от лечения будет намного больше толку, если ваше тело расслаблено и спокойно. Расслабление помогает работе крайне важных процессов в теле, релаксация – это, можно сказать, универсальное средство.

Когда обязательно нужно обратиться к врачу 

Однако, существует 4 симптома, заметив которые нужно обязательно обратиться за медицинской помощью.

Назовем эти симптомы:

  • сильная головная боль;

  • сильная боль в спине;

  • длящаяся лихорадка;

  • резкая потеря веса.

Сила самоисцеления построена на вере в себя. Если человек обладает достаточной силой воли, упорства, то может справиться с самыми серьезными недугами. Так что очень многое, если не все, зависит от нас самих.

Материалы по теме "Здоровый образ жизни"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...