Как бороться с невыполненными задачами?


8 Июня 2012
Просмотров: 1076

Классический тайм-менеджмент предоставляет нам множество инструментов для грамотного распределения своих дел и успешного выполнения наиболее важных из них

Как бороться с невыполненными задачами?
Классический тайм-менеджмент предоставляет нам множество инструментов для грамотного распределения своих дел и успешного выполнения наиболее важных из них. Все эти принципы и инструменты довольно известны – разделение целей по срочности и степени важности, делегирование дел, которые не требуют личного контроля и другие. В общем, это не вызывает у нас никаких трудностей – что нам стоит написать хороший план? К сожалению, сразу после его написания благодать заканчивается. Сто процентов, у вас частенько летели вверх тормашками очень подробно распланированные дни. Не раз вам не удавалось выполнить и трети вашего списка действия. Потому что, управлять своим временем отнюдь не так просто, как видится, когда читаешь очередное глянцевое руководство. Все дело в том, что любая система, которая используется для постановки целей, всегда проще реальной жизни. Жизнь всегда вносит коррективы: клиенты не заплатили вовремя, ерундовая с виду проблема отнимает несколько часов вместо пятнадцати минут, вдруг отключается интернет, когда он так нужен. Само собой, для того, чтобы предотвращать невыполнение задач, у любой более ли менее грамотной системы тайм-менеджмент есть свои методы. К примеру:
  • правило «планируем не больше 60 процентов времени»;
  • делим дела на «необязательно», «желательно сделать», «обязательно сделать», то есть, не забываем о приоритетах;
  • держим всегда в голове резервный план.
Это все хорошо и работает на практике. Но порождает ряд новых проблем. Невыполнения задач полностью избежать нельзя. Это характеристика самой жизни. Но бороться с последствиями невыполнения – можно. То есть, как и прежде, не будут выполняться все задачи. Мы с этим просто смиряемся. И пробуем поднять эффективность другим способом. Повышаем эффективность в течение недели таким способом:
  • как обычно планируем неделю, предусматривая важные дела в различных сферах (деньги, здоровье, саморазвитие, общение, профессиональный рост);
  • стараемся аккуратно выполнить, что поставили себе задачей;
  • в середине недели (например, по утрам среды) анализируем пройденный этап.
Ситуация, скорее всего, будет такая:
  • в какой-то сфере получилось выполнить все запланированное;
  • в других областях работа была проведена не так эффективно, то есть не были выполнены несколько задач.
И теперь самое важное. Выделив сферу, где у вас хорошо получается на текущей неделе, нужно направить максимальные усилия на то, чтобы развить успех сверх плана. Ведь если у вас так хорошо получается какое-то дело, то, разве не логично постараться извлечь максимум эффекта от этого?
Теги:
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~Ch1W8

Другие новости раздела

RSS
Главные ошибки в составлении резюме
07.12.2016 / Карьера и успех
Резюме составлено, и, как вам кажется – вполне достойно. Однако несмотря на многочисленные рассылки потенциальным работодателям, они не торопятся делать вам предложение о работе.
Имидж успешной личности
23.11.2016 / Карьера и успех
Вы замечали, что каждый добившийся популярности человек никогда не предстанет в неподобающем виде перед публикой? Сложившийся образ напрямую влияет на расположение людей.
На кого пойти учиться: ТОП профессий, которые  востребованы в России в 2016 году
23.05.2016 / Карьера и успех
При выборе профессии многие молодые люди ориентируются на актуальность направления, а также востребованность самой профессии в конкретной сфере
Исследования доказали, что работа не влияет на романтические отношения
14.01.2016 / Карьера и успех
Много людей считают, что успешная работа, карьерный рост может мешать в личных отношениях. Но, все заблуждение, ведь исследования проведенные учеными из Германии и Швейцарии, доказывают и показывают обратное.
Психологи знают, как не выглядеть глупо
25.11.2015 / Карьера и успех
По мнению венгерских ученых, существует три различных вида глупости, один из которых намного хуже остальных.