Какие комплексы наиболее распространены среди людей? Пять наиболее распространенных комплексов


14 Мая 2012
Просмотров: 1471

Комплекс появляется и формируется без вашего ведома и бессознательно, сам по себе комплекс представляет группу представлений и желаний, мотивов, установок, которые значительно влияют на поведение и на личность в целом.

Какие же комплексы наиболее распространены среди особей разумных?

Какой у мужчинсамый распространеный коплекс?1. Комплекс неполноценности.

Носитель этого комплекса подсознательно и хронически занижает самооценку, вследствие недооценивания своей внешности. Но парадокс состоит в том, что большая часть среднестатистических нормальных людей являются носителями этого комплекса, а большая часть ненормальных с ним не знакома.

2. Комплекс Дон Кихота.

Большая часть носителей – инфантильные мужчины. Суть заключается в том, что мужчина начинает идеализировать возлюбленную, практически преклоняться перед ней. Такая псевдо любовь, которая мешает видеть недостатки и прочие отрицательные черты человека.

3. Комплекс Дон Жуана.

Он заключается в интересе и получении удовольствия от знакомства и дальнейшего взаимного интереса, часто под интересом воспринимается половой акт. После достижения цели, носитель комплекса теряет всякий интерес.

4. Комплекс Маленького Члена.

Да, вы все верно прочли. Ребенок, замечая, что его гениталии меньше чем у старших детей или отца, получает убежденность, что из-за меньших размеров, он будет пользоваться меньшим успехом у женщин. Есть ряд стереотипов, которые тесно связаны с этим комплексом.

К примеру, полные или накаченные люди имеют меньший размер гениталий, чем другие обычные люди. В реальности это визуальный обман. Просто у накаченных мужчин мышцы значительно больше стандартного размера, но гениталии же накачать нельзя, поэтому на фоне рельефного большого объема мышц, гениталии кажутся маленькими. Та же аналогия с полными людьми. На фоне полноты людей, гениталии кажутся небольшими, но это только визуальный обман.

5. Комплекс Алисы в стране чудес.

Женщины, которым присущ этот комплекс, склонны мечтать о принце на белом коне или в современной интерпретации на белом лексусе. В реальной жизни эти женщины ищут себе партнера, схожего с их воображаемым партнером. Еще один нюанс.

Успех отношений зависит целиком от него, а точнее от его способности играть роль партнера из грез и фантазий девушки. На последних стадиях данного комплекса, женщина начинает уделять больше внимания воображаемому миру, чем реальному.

&nbsp
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~iDxOk

Другие новости раздела

RSS
Имидж успешной личности
23.11.2016 / Карьера и успех
Вы замечали, что каждый добившийся популярности человек никогда не предстанет в неподобающем виде перед публикой? Сложившийся образ напрямую влияет на расположение людей.
На кого пойти учиться: ТОП профессий, которые  востребованы в России в 2016 году
23.05.2016 / Карьера и успех
При выборе профессии многие молодые люди ориентируются на актуальность направления, а также востребованность самой профессии в конкретной сфере
Исследования доказали, что работа не влияет на романтические отношения
14.01.2016 / Карьера и успех
Много людей считают, что успешная работа, карьерный рост может мешать в личных отношениях. Но, все заблуждение, ведь исследования проведенные учеными из Германии и Швейцарии, доказывают и показывают обратное.
Психологи знают, как не выглядеть глупо
25.11.2015 / Карьера и успех
По мнению венгерских ученых, существует три различных вида глупости, один из которых намного хуже остальных.
Составлен рейтинг самых стрессовых профессий
29.10.2015 / Карьера и успех
Китайские специалисты опубликовали рейтинг стрессовых профессий. Какую работу китайцы считают самой нервной?