Два подхода, как развить интуицию?


28 Апреля 2012
Просмотров: 1338

Точное определение интуиции дать никто не может. Существует много теорий, но сама по себе интуиция - это очень трудноуловимая и эфимерная вещь. Можно выделить два подхода к интуиции.

Два подхода, как развить интуицию?
Точное определение интуиции дать никто не может. Существует много теорий, но сама по себе интуиция - это очень трудноуловимая и эфимерная вещь. Можно выделить два подхода к интуиции.

Первый подход заключается в мнении, что человек наделен дополнительными чувствами (способами восприятия или органами). Вроде как, люди могут видеть (унюхивать, слышать) то, что неподвластно зафиксировать другим органам чувств.

Второй подход
не менее интересный, но более убедительный. Согласно этой теории – интуиция это не шестое чувство, а результат работы наших чувств и подсознания. Ежесекундно наши нос, уши, глаза фиксируют огромные объемы информации, но сознание может обрабатывать только ее часть. Тогда как органы чувств все равно фиксируют ее.

Неосознанная информация откладывается глубоко в «ящичках» памяти, которые крепко связаны с подсознанием, которое понемногу ее обрабатывает, формирует выводы и подает сигналы в сознание. Так и появляются нехитрые бытовые предсказания. Второй подход кажется более реальным и объяснимым. Что нужно сделать, чтобы интуиция хорошо работала? Нужно убрать все, что препятствует ее эффективной работе. «Прокачать» интуицию невозможно, можно помочь ей максимально раскрыться. То есть нам необходимо:
  1. Улучшить качество и увеличить количество поступающей информации.
  2. Убрать факторы, которые мешают подсознанию «думать».
  3. Облегчить поступление сигналов в сознание.

Качество и количество входящей информации

Нужно подбрасывать своему подсознанию по больше различной информации. К примеру, ходить на работу по разным маршрутам, ездить на отдых в разные места и др.

Факторы, которые мешают подсознанию

Помехи, мешающие интуиции проявиться максимально полно это вся «грязь» – стресс, подавленные комплексы, отрицательные эмоции – вытесненная в подсознание. Забитое подсознание не может эффективно трудиться. Ему просто не до этого. К мешающим факторам также относится проявление разлада и отсутствие гармонии в душе. Увеличение мощности сигналов от интуиции это самое сложное. Часто мы просто не слышим голос интуиции или не придаем значения. Причин может быть много и у каждого они свои.

Например:
  • неверие в интуицию;
  • стремление все делать по плану, в строго определенной последовательности, даже в мелочах;
  • загруженность пустой информацией, делами.
О том какие шаги необходимо выполнить, чтоб пробудить в себе интуицию читайте другую нашу статью. Одним из способов развить интуицию можно предложить изучение иностранных языков, ведь в общении с иностранцами важно знать не только лексику иметь большой словарный запас), но и уметь интуитивно уловить то, что хочет сказать человек. Но если вам не даются языки, воспользуйтесь услугами агентства перевода. Специалисты компании "Мастер перевода" предложат вам самые различные услуги по качественному переводу.
Теги: интуиция
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~FPE85

Другие новости раздела

RSS
Какие техники исполнения желаний существуют?
09.10.2012 / Развитие подсознания
Никто не может гарантировать того, что при выполнении каких-либо манипуляций или действий – ваши желания исполнится
Как научиться запоминать. Упражнения по запоминанию
26.07.2012 / Развитие подсознания
Для человека всегда важным является тема по запоминанию информационного материала
Как научиться вести споры, чтобы они пошли на пользу вам и вашему союзу?
20.07.2012 / Развитие подсознания
Какими бы крепкими ни были ваши отношения с любимым человеком, конфликтов все равно не избежать. Однако можно научиться вести споры так, что они пойдут на пользу вам и вашему союзу.
Что такое визуализация: польза, тонкости, правильное использование визуализации
18.06.2012 / Развитие подсознания
Визуализация – очень популярный способ «улучшения качества жизни». Вокруг него написана большая стопка книг, выстроен десяток тренингов.
Что мешает саморазвитию? Причины нежелания развиваться
15.06.2012 / Развитие подсознания
Человек разумный стремиться работать над собой