Как научиться вести споры, чтобы они пошли на пользу вам и вашему союзу?


20 Июля 2012
Просмотров: 1720

Какими бы крепкими ни были ваши отношения с любимым человеком, конфликтов все равно не избежать. Однако можно научиться вести споры так, что они пойдут на пользу вам и вашему союзу.

Как научиться вести споры, чтобы они пошли на пользу вам и вашему союзу?
Какими бы крепкими ни были ваши отношения с любимым человеком, конфликтов все равно не избежать. Однако можно научиться вести споры так, что они пойдут на пользу вам и вашему союзу. Самая большая ошибка, которую женщины допускают во время конфликтов с мужчинами, — они ожидают, что партнер отреагирует так, как отреагировала бы на его месте... другая женщина, — уверяет психолог Джон Грей.

В одной из своих популярных книг «Марс и Венера: почему мы ссоримся?» он анализирует супружеские скандалы и показывает самые распространенные ошибки, которые делают мужчины и женщины. Лучше познакомиться со списком, составленным Греем: эти знания помогут стать рассудительнее и мудрее. Стоит также помнить, что избежать семейных конфликтов практически невозможно. Чаще всего они возникают под воздействием стрессов, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Они высасывают из нас энергию, и терпение лопается. Мы становимся вспыльчивыми, раздражительными. Достаточно маленькой искры, незначительного повода, чтобы разгорелся пожар. Из–за пустяка мы можем выйти из себя и броситься в атаку. Поэтому так важно научиться не подливать масла в огонь ссоры, не превращать небольшую перепалку в огромный конфликт. Научитесь ссориться по правилам, и тогда скандалы не будут разрушать вашу психику и отношения. Они начнут работать на вас и даже... принесут пользу!

Придерживайтесь предмета спора

Не припоминайте ему давних грехов. Если вы поругались из–за того, что он не сходил в магазин, хотя и обещал, об этом и ведите речь. Не говорите: «Позавчера ты тоже не заплатил за свет, хотя я просила. На тебя просто нельзя рассчитывать!» Аналогично, когда он пытается уйти от темы («Ты такая же язвительная, как твоя мать!»), постарайтесь не реагировать на такие высказывания.

СОВЕТ
. Направляйте внимание мужчины на основную тему ссоры и дайте понять, что хотите решить проблему. Скажите: «Сегодня ты не сходил в магазин, однако у тебя есть шанс исправиться завтра».

Примите тот факт, что вы разные

Не ждите, что он отреагирует так, как на этом месте отреагировала бы женщина. Вопросы «Скажи, что тебя мучает?», «Почему ты замкнулся в себе?!», «Расскажи, что тебя беспокоит?» только распаляют конфликт. У женщин стресс вызывает острое желание поговорить, проанализировать все, дать выход эмоциям. У мужчин же все происходит наоборот! Стресс вызывает у них желание бороться или закрыться в собственной «раковине». Поэтому часто он меняет тему и уходит от ответа, а вы остаетесь с ощущением, что он вами просто пренебрег.

СОВЕТ. Не заставляйте его говорить по душам. Вы злитесь, потому что диалог идет не так, как бы хотелось вам? Остановитесь, пока не совершили большую ошибку!

ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ ИЗ КНИГ ПСИХОЛОГА ДЖОНА ГРЕЯ


Когда мужчина не ощущает, что его присутствие в чьей–то жизни меняет ее к лучшему, ему становится трудно поддерживать свой интерес к жизни и отношениям с женщиной.

Какая уж тут мотивация, когда ты не нужен...

Мужчина не против изменить что–то к лучшему, если его не тычут носом в проблему, а представляют возможность решить ее самостоятельно.

Если не поддержать женщину в ее праве на то, чтобы чувствовать себя время от времени несчастной, она никогда не сможет ощутить себя по–настоящему счастливой.

Дать мужчине непрошеный совет — все равно что поставить под сомнение его способность решать и действовать самому. Потому–то они и воспринимают вмешательство столь болезненно: им очень важно сознавать, что они могут всегда и со всем справиться сами.

Мужчины не могут знать, что женщинам необходимо: им нужно об этом рассказать.

Лучший способ помочь мужчине достичь большего — это не делать никаких попыток изменить его.

Совладайте с эмоциями

Крик, хлопанье дверьми, оскорбления... Всплеск злости в первой фазе ссоры совершенно естественен. Но не накручивайте сами себя! Даже если слышите снисходительное замечание: «Ты, как обычно, преувеличиваешь!» и начинаете злиться еще больше, совладайте с собой.

СОВЕТ
. Когда эмоции берут над вами верх, уйдите, дайте себе время, чтобы остыть. Лучше зайти в другую комнату или выйти прогуляться. Постарайтесь дистанцироваться от ситуации и набраться сил. Ссора — специфический способ ведения переговоров. Если вы предъявите аргументы по существу, то обязательно выиграете.

Дайте и мужчине слово

Ссора — не монолог! Как часто мы совершаем эту ошибку — говорим без остановки, иронизируем, прерываем партнера на полуслове или встреваем, когда он говорит. Ведь вы знаете лучше... Найти общий язык мешает простое неумение слушать. И это касается вас обоих. Порой мы ругаемся только из–за того, что слишком сосредотачиваемся на своей правоте.

СОВЕТ. Сделайте вдох и дайте мужчине возможность высказать его точку зрения. Муж выговорится, и вам будет проще договориться.

Нет риторическим вопросам!

По определению, они останутся без ответа. «Как ты мог что–то подобное сказать?» — к сожалению, во время ссор такие вопросы задаются слишком часто, но ничего не вносят в диалог. Вы без толку тратите нервы, энергию и время.

СОВЕТ
. Вы ждете четких ответов и решений? Тогда будьте конкретны сами! Можете повторить его слова: «Итак, ты утверждаешь, что... Не соглашусь с этим». Повторение снимает остроту дискуссии, замедляет темп, вы успокаиваетесь и начинаете действовать логично.

Избегайте сравнений

Сравнивать партнера с кем–то еще или с тем, каким он был в прошлом, — плохая идея. Думаете, что сыграете на его амбициях? Это никогда не срабатывает! Избегайте утверждений: «Когда–то ты был совсем другим», «Ни один мой мужчина не вел себя так отвратительно», «Другие отцы уделяют детям больше времени!»

СОВЕТ
. Вместо того чтобы указывать на недостатки, подчеркивайте его достоинства. Приводите его самого в пример: «Я была так рада, что ты сходил с детьми на плавание, а я смогла немного отдохнуть. Здорово, если ты будешь делать так чаще». Попробуйте хотя бы раз и увидите, что этот метод работает!
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~J4ssC

Другие новости раздела

RSS
Какие техники исполнения желаний существуют?
09.10.2012 / Развитие подсознания
Никто не может гарантировать того, что при выполнении каких-либо манипуляций или действий – ваши желания исполнится
Как научиться запоминать. Упражнения по запоминанию
26.07.2012 / Развитие подсознания
Для человека всегда важным является тема по запоминанию информационного материала
Как научиться вести споры, чтобы они пошли на пользу вам и вашему союзу?
20.07.2012 / Развитие подсознания
Какими бы крепкими ни были ваши отношения с любимым человеком, конфликтов все равно не избежать. Однако можно научиться вести споры так, что они пойдут на пользу вам и вашему союзу.
Что такое визуализация: польза, тонкости, правильное использование визуализации
18.06.2012 / Развитие подсознания
Визуализация – очень популярный способ «улучшения качества жизни». Вокруг него написана большая стопка книг, выстроен десяток тренингов.
Что мешает саморазвитию? Причины нежелания развиваться
15.06.2012 / Развитие подсознания
Человек разумный стремиться работать над собой