Любовь к себе нужна, но это не решает всех проблем. Как принять себя?


23 Марта 2012
Просмотров: 1099

Что есть любовь и принятие себя? На эту тему написаны тысячи книг, миллионы статей

Любовь к себе нужна, но это не решает всех проблем. Как принять себя?

Что есть любовь и принятие себя? На эту тему написаны тысячи книг, миллионы статей. И все авторы, как один, восклицают: себя нужно любить! Если это так просто и так нужно, то почему до сих пор многие не вняли этому совету? А если и вняли, то не ходят с просветленной улыбкой Будды на лице?

Любовь настолько объемное понятие. Настолько понятное и непонятное. И настолько обсуждаемое, что можно потеряться. Да и все цитаты однобоки, все мысли заезжены и перетерты… Попробуем разобраться.

Любовь — это безусловное принятие, радость сосуществования вместе. В том числе и с собой.

Когда внутри все гармонично и спокойно, когда принимаешь себя, таким, какой есть. Заботишься, холишь, лелеешь. Вот это любовь. Сложно к этому прийти, если этого нет изначально. Психика человека настолько запутана. Часто остается только догадываться, что послужило причиной того или иного дисбаланса.

Если любовь к себе вводить в привычку, то этого легко можно достичь. Дособирать пазл, проставить нужные коды уверенности и гармоничности. Как? Да просто захотеть! Можно долго вдаваться в подробности. Но все остальное — детали: способы, формы, которые угодны Вам. Было бы желание. Чем сильнее осознаешь необходимость перемен, тем больше способов найдутся их воплотить.

Так почему, почему не наступает столь желанный happy end?.. Да просто любовь к себе не решает всех проблем. Не дарит счастье и просветление. Она лишь будто сглаживает тебя внутри, делает ровнее, терпимее. У тебя возрастает способность и желание отдавать. Становишься спокойнее и счастливее, светишься изнутри, больше заботишься о себе. Уходить страх быть самим собой, быть отвергнутым, мнительность. Воспринимаешь окружающих с большей симпатией и доверием.
Словно прекрасный цветок раскрываешься миру.

И это по-своему счастье. Этого нужно желать и достигать. Каждый человек достоин этого. И к этому легко стремиться, зная, какую конфетку получишь в итоге.

Но любовь, хоть и самая прекрасная штука на Земле, и штука очень даже практичная. Но.
Это всего лишь чувство. А жизнь — это действие, это взлеты и падения, радости и беды.
И, чтобы быть счастливым нужно постараться. И то не факт, что получится навсегда. Не все в наших силах и в нашей власти. Никто не может гарантировать стопроцентного просветления.
Но любить себя мы себе можем позволить. На радость себе и людям.


Теги: чувства
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~YzWWG

Другие новости раздела

RSS
Какие техники исполнения желаний существуют?
09.10.2012 / Развитие подсознания
Никто не может гарантировать того, что при выполнении каких-либо манипуляций или действий – ваши желания исполнится
Как научиться запоминать. Упражнения по запоминанию
26.07.2012 / Развитие подсознания
Для человека всегда важным является тема по запоминанию информационного материала
Как научиться вести споры, чтобы они пошли на пользу вам и вашему союзу?
20.07.2012 / Развитие подсознания
Какими бы крепкими ни были ваши отношения с любимым человеком, конфликтов все равно не избежать. Однако можно научиться вести споры так, что они пойдут на пользу вам и вашему союзу.
Что такое визуализация: польза, тонкости, правильное использование визуализации
18.06.2012 / Развитие подсознания
Визуализация – очень популярный способ «улучшения качества жизни». Вокруг него написана большая стопка книг, выстроен десяток тренингов.
Что мешает саморазвитию? Причины нежелания развиваться
15.06.2012 / Развитие подсознания
Человек разумный стремиться работать над собой