Итоги 2011: составлен рейтинг самых угоняемых авто 2011 года


20 Декабря 2011
Просмотров: 239

Подводя итоги уходящего 2011 года, различные компании составляют рейтинги в различных сферах нашей жизни

Итоги 2011: составлен рейтинг самых угоняемых авто 2011 года
Подводя итоги уходящего 2011 года, различные компании составляют рейтинги в различных сферах нашей жизни. Автомобили - не исключение. Официальный рейтинг самых угоняемых машин возглавляют наиболее массовые модели авто, которые хорошо продаются (угоны отечественных машин мы в расчет совсем брать не будем). Например в 2008 году это была Toyota  Corolla (895 угонов), в 2009 и 2010 - Mitsubishi Lancer (1125 и 1477 угонов). А согласно текущему рейтингу угонов за 2011 год, например, в Петербурге лидирует Ford Focus (228 угонов за 7 месяцев 2011 года). Группа компаний «Эшелон Геолайф», занимающаяся спутниковыми противоугонными комплексами, опубликовала список десяти самых угоняемых автомобилей текущего 2011 года в московском регионе. Рейтинг был сформирован на основе анализа попыток покушения на угон машин клиентов «Эшелона» и данных отделов урегулирования убытков большинства ведущих страховых компаний. В нынешнем году самым популярным автомобилем у угонщиков стал седан Honda Accord, а второе и третье место заняло семейство Mazda3 и кроссовер Honda CR-V соответственно. Пятерку самых угоняемых машин замыкают Toyota Camry и Honda Civic. Следом за ними следуют Toyota Corolla, Mazda6, Lexus RX, Toyota Land Cruiser и BMW X5. Сколько именно попыток угона было совершено и сколько владельцев лишились своих автомобилей, в компании «Эшелон Геолайф» не уточняют. Представители фирмы лишь отметили, что в текущем году подтвердилась тенденция того, что угонщики стали обращать повышенное внимание на автомобили, которые ранее не значились в категории рисковых. «Хорошим примером здесь является продукция корейского автопрома, которая еще не вошла даже в двадцатку, но с каждым месяцем все ближе и ближе подбирается к лидерам», – заявил директор по развитию бизнеса группы «Эшелон Геолайф» Игорь Хереш. Ранее свои данные по угонам за первые десять месяцев этого года предоставила компания «Цезарь Сателлит». По ее информации, с января по октябрь в столице украли 10,6 тысячи автомобилей, а наиболее популярными у угонщиков являются машины японских марок — Toyota, Mitsubishi, Mazda, Honda и Nissan.
Теги:
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~DH4WO

Другие новости раздела

RSS
Российский президент подписал указ по стратегическому развитию
30.06.2016 / Итоги и прогнозы
Глава государства Владимир Путин подписал указ «О совете при президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам»
Состоялось последнее пленарное заседание Госдумы шестого созыва
24.06.2016 / Итоги и прогнозы
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин завершил последнее пленарное заседания нижней палаты шестого созыва
Спикер ГД: шестой созыв показал открытость и самостоятельность в работе
24.06.2016 / Итоги и прогнозы
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин дал оценку результатам деятельности Госдумы шестого созыва
Чем в глазах Путина отметился шестой созыв Госдумы
22.06.2016 / Итоги и прогнозы
Президент РФ Владимир Путин выступил перед депутатами Государственной Думы и похвалил их за хорошую работу
Две трети россиян интересуются событиями на Украине
04.02.2016 / Итоги и прогнозы
За событиями в Украине следит 67% жителей России, при этом 64% наблюдающих поддерживают политику российских властей в отношении Украины