Итоги 2012 года: десять лучших гаджетов 2012 года


25 Декабря 2012
Просмотров: 1285

Завершается очередной год и можно подвести итоги 2012 года в развитии технологий, связанных с компьютерами, гаджетами и интернет-сетями

Итоги 2012 года: десять лучших гаджетов 2012 года
Завершается очередной год и можно подвести итоги 2012 года в развитии технологий, связанных с компьютерами, гаджетами и интернет-сетями. Определенную характеристику и описать 2012 год в сфере высоких технологий одним словом невозможно, но в целом, о становлении и совершенствовании различных технологических новинок можно отметить прогресс. Несмотря на все громкие события и анонсы года мы, по сути, не увидели практически ничего нового. Смартфоны стали умнее и могут иметь защиту, так называемый, защищенный смартфон. Планшетники – тоньше и мощнее, читалки, наконец-то, получили встроенную подсветку, ноутбуки сжались до размеров ультрабуков и тоже прибавили в мощности, а телевизоры, наоборот, обзавелись новым стандартом для высоких разрешений UltraHD. Из новинок же буйным цветом расцвели только компьютеры на флешке, старт которым был дан Cotton Candy на CES. Похоже, что 2012-й год стал годом разработок, а год новых гаджетов еще впереди. И мне хочется надеяться, что в следующем году хотя бы часть замечательных новых технологий воплотится в жизнь, а с ними появится и какой-нибудь новый и интересный вид устройств. Ну, а пока будущее не наступило – давайте подведем итоги прошедшего 2012 года. Итак, десятка лучших гаджетов 2012.

ТОП-10 лучших гаджетов 2012 года

iPhone

Включать в топ-10 года очередной смартфон от компании из Купертино уже стало традицией. Вряд ли очередная модель может выделиться благодаря оригинальности или техническим параметрам, но и обойти ее вниманием я не могу.

iPad Mini

Выход самой мощной в мире корпорации на новый рынок – всегда событие. И именно поэтому первый почти восьмидюймовый планшетник от Apple тоже оказался в нашем списке, хотя на рынок подобных гаджетов в этом году гораздо мощнее повлияло следующее устройство.

Nexus 7

Google определенно задали планку для всего рынка, выпустив планшетный ПК с отличными характеристиками и очень низкой ценой. Обострившаяся конкуренция уже сейчас демонстрирует, что вполне вероятно появление и более мощных гаджетов, ценовая планка которых не будет особо отличаться от этого флагмана.

Nexus 4

Еще один гаджет, задавший новые стандарты в этом году. Дешевый мощный смартфон, спрос на который не утихает вот уже несколько месяцев. До сих пор новинку можно приобрести только со значительной задержкой, так как даже такая громадная корпорация как Google не справляется с объемами заказов.

Kindle Paperwhite

Читалки на основе электронных чернил наконец-то пришли к завершенному виду, получив встроенную подсветку, освобождающую пользователей от необходимости всегда использовать внешнее освещение. И хотя первой читалкой с подсветкой был гаджет от Barnes&Noble, в топ-10 я все же решил ввести Kindle, вышедший позже в этом году, но получивший несколько важных доработок. Кроме Nook и Kindle подсветкой на данный момент также оснащены читалки Aurora от Onyx Boox и Cybook Odyssey от Bookeen.

Cotton Candy

Компьютер на флешке был представлен на выставке CES, но до фактической реализации добрался лишь в сентябре. На этот раз китайские производители вовремя заметили перспективность продукта, и задолго до выхода самого Cotton Candy рынок был завален подобными предложениями. Новый тип гаджетов легко и быстро вошел в нашу жизнь.

Raspberry Pi

С глобальным распространением ПК все меньше владельцев компьютеров стали разбираться в том, что скрывается под крышкой, а у энтузиастов оставалось не так уж много места для маневра. Что ж, новая платформа, разрабатывавшаяся более шести лет, должна заполнить образовавшиеся пробелы. Теперь любой энтузиаст за довольно скромные деньги может собрать собственный ПК на базе Raspberry Pi. Одним из подтверждений популярности платформы можно считать появление собственного магазина приложений для ее ОС в год выхода новинки на рынок.

Terrafugia

В этом году было немало оригинальных попыток разнообразить средства передвижения, но лишь Terrafugia представили модель уже прошедшую испытания. По сути, летающий автомобиль поступил в продажу, так как первые взносы от будущих владельцев компания уже получила. Кроме летающего автомобиля в этом году стоит выделить одноместный вертолет и ховербайк, которые, впрочем, пока недоступны потребителю.

Motorola HC1

Проект Google Glass определенно захватил умы разработчиков, и я не удивлюсь, если в 2013 году мы увидим сразу несколько решений носимых ПК, использующих дополненную реальность. Пока на рынке подобных устройств практически нет, и максимально к ним приближается модель Motorola HC1. Но стоит помнить, что это решение для работы и производства, а для отдыха и развлечений придется подождать выхода гаджетов от Google и Valve.

3D-фотокабина

Уходящий год стал годом интенсивного развития 3D-печати. Причем параллельно с разработкой все более доступных для обычных пользователей моделей шла и популяризация этих устройств. Если всего год-два назад о 3D-принтерах знали в основном энтузиасты, то сейчас эта технология известна очень многим. И кульминацией развития данной технологии в 2012 году можно считать открытие в Японии фотокабины, создающей трехмерные модели посетителей. Но будем надеяться, на этом проникновение 3D-печати в жизнь не остановится.
Теги:
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~a9JAU

Другие новости раздела

RSS
Российский президент подписал указ по стратегическому развитию
30.06.2016 / Итоги и прогнозы
Глава государства Владимир Путин подписал указ «О совете при президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам»
Состоялось последнее пленарное заседание Госдумы шестого созыва
24.06.2016 / Итоги и прогнозы
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин завершил последнее пленарное заседания нижней палаты шестого созыва
Спикер ГД: шестой созыв показал открытость и самостоятельность в работе
24.06.2016 / Итоги и прогнозы
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин дал оценку результатам деятельности Госдумы шестого созыва
Чем в глазах Путина отметился шестой созыв Госдумы
22.06.2016 / Итоги и прогнозы
Президент РФ Владимир Путин выступил перед депутатами Государственной Думы и похвалил их за хорошую работу
Две трети россиян интересуются событиями на Украине
04.02.2016 / Итоги и прогнозы
За событиями в Украине следит 67% жителей России, при этом 64% наблюдающих поддерживают политику российских властей в отношении Украины