Итоги: рейтинг 100 самых влиятельных людей мира 2016 года

1362
5 минут
Итоги: рейтинг 100 самых влиятельных людей мира 2016 года

С 1999 года авторитетное издание Time публикует рейтинг ста самых влиятельных людей мира. В прошлом году Президент России Владимир Путин занял первую строчку в этом рейтинге, обойдя других мировых лидеров, попавших в рейтинг, а именно Барака Обаму (11-е место), Башара Асада (23-е место), Ангелу Меркель (25-е место), Хилари Клинтон (32-е место).

Не так давно журнал Time опубликовал Топ-100 самых влиятельных людей мира 2016 года. В рейтинг вошли политики, спортсмены, ученые и деятели культуры, которые, по мнению редакции Time, оказывают наибольшее влияние на мнение мировой общественности.

Категория "Идолы"

В 2016 году категорию «Идолы» возглавил один из самых востребованных актеров Голливуда Леонардо Ди Каприо 

Лео сегодня – один из самых востребованных актеров Голливуда. 41-летний Ди Каприо был отмечен Time за вклад в развитие кинематографа, а именно за его первую оскароносную картину «Выживший» и 532 миллиона кассовых сборов. Кроме озвученного, Лео известен своим меценатством в дело решения ряда экологических проблем. Его фонд Leonardo DiCaprio Foundation, основанный еще в 1998 году, успешно инвестировал более 30 миллионов долларов в защиту экосистемы, в частности в проблему вымирания редких видов флоры и фауны.

Уже который год за свои музыкальные заслуги рейтинг самых влиятельных не покидает британская певица Адель

Адель, занявшая второе место в рейтинге журнала Time, отличает неимоверное количество наград и миллионы фанов по всему миру. Все это – прямое доказательство того, как вера и упорство обычного человека могут вознести его на пьедестал славы. Заметим также, что за свои достижения, благотворительные начинания и любовь к Родине два года назад Адель получила почетный «Орден Британской империи».

Никки Минаж – одна из самых авторитетных среди звезд всего мира

Легендарный Лил Уейн в одном своем интервью сказал: «Никки Минаж обязательно войдет в историю, как один из лучших реперов всех времен». Журнал Time отводит ей третье место в рейтинге.

Самой влиятельной женщиной из категории «Артисты» в этом году названа актриса Приянка Чопра

В свои 30 лет индийская красавица Чопра уже стала настоящей легендой на своей исторической родине. Ее самые серьезные достижения – победа в конкурсе «Мисс мира 2000», индийская государственная награда «Падма Шри» за вклад в развитие культуры и более 50 фильмов. Она на четвертой ступени пьедестала Time.

Африканская красавица Шарлиз Терон Южно славится своей общественной деятельностью.

Шарлиз Терон, которой отвели пятое место среди знаменитостей, участвует в жизни правозащитных женских организаций, выступает за легализацию однополого брака и является одним из самых влиятельных покровителей животного мира.

Популярная японская художница Яёи Кусама – одна из самых авторитетных живописцев в мире

Популярная японская художница Яёи Кусама (на шестом месте в рейтинге Time) видит современное искусство как что-то внеземное и непонятное. Ряд психических заболеваний, которыми страдает художница, не помешали ей стать одним из самых авторитетных живописцев в мире. В ее работах переплетаются экспрессионизм, поп-арт, минимализм, феминизм, а в 2008 художница еще и продала одну из своих картин за рекордные для ныне живущей женщины-художника 5,1 миллиона долларов.  

Идрис Эльба – самый влиятельный британский актер 2016 года

В этом году почетное седьмое место в ТОПе самых влиятельных завоевал вовсе не сэр Бенедикт Камбербетч, а Идрис Эльба, знакомый нам по фильмам «Рок-н-рольщик», «Одержимость», «Тор» и многосерийной картине BBC «Лютер». 

Актер  Марк Райленс – обладатель многих престижных наград

На восьмом месте рейтинга Time оказался обладатель статуэтки Оскар этого года Марк Райленс. Актер театра и кино, режиссер, драматург, руководитель театра «Глобус» и близкий друг Спилберга уже много лет вносит свою лепту в развитие мировой киноиндустрии и театрального искусства. Помимо «Оскара» ранее Райленс уже был удостоен трех премий «Тони» и двух наград имени Лоуренса Оливье.

Алехандро Гонсалес Иньярриту – самый известный мексиканский киношник

Девятое место рейтинга Time – за мексиканским актером и режиссером Алехандро Гонсалесом Иньярриту. По всей видимости, фильм «Выживший» настолько вдохновил экспертов журнала Time, что они включили в список самых влиятельных людей планеты не только исполнителя главной роли, но и звездного и эксцентричного режиссера картины Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Создатель фильмов «Бьютифул», «Вавилон» и «Бёрдмен» –  самый известный мексиканский киношник, а еще и постоянный гость на всех значимых благотворительных акциях.

Усейн Болт – самый быстрый человек планеты

Первую десятку самых лучших в рейтинге Time замыкает всемирно известный спортсмен Усейн Болт. Он тоже отмечен в категории «Идолы». Ямайский темнокожий красавец, помимо грандиозных результатов в спорте, известен огромной любовью к животному миру. В 2010 году он даже взял под патронаж гепарда, который потерял родителей. Бегун отчисляет каждый год на его содержание кругленькую сумму из собственного кармана. 

Лучшие шоумены и предприниматели на ниве благотворительности

Далее в спике идут Дуэйн Скала Джонсон, известный в сфере кино и спорта, и Марк Цукерберг. Мало кто знает, что Скала внес огромный вклад в развитие сферы реабилитации детей после разных недугов. В 2006 году шоумен создал организацию The Rock Foundation, целью которой является помощь малышам с физическими недостатками. За деньги Джонсона ребята восстанавливают здоровье путем тренировок и фитнеса.

Марк Цукерберг на протяжении десятилетия бесспорно был лидером всех рейтингов влиятельных людей мира. В этом году редакция Time решила сделать акцент именно на общественной деятельности предпринимателя. В сентябре этого года создатель Facebook вместе с женой запустили грандиозный проект  Chan Zuckerberg Science, направленный на поиск лекарств от неизлечимых заболеваний. Чета Цукерберг планирует в ближайшие 10 лет выделить около трех миллиардов долларов на реализацию столь масштабной идеи. 

Самой молодой и влиятельной представительницей мира знаменитостей стала американская актриса и певица Ариана Гранде

Девушка в свои 23 года уже успела записать два студийных альбома, отснять более 20 видеоклипов и сыграть в 8 фильмах. Благодаря роли Кэт Валентайн в ряде ситкомов канала Nicelodion, Ариана до сих пор остается кумиром миллионов подростков. Актриса очень любит заниматься благотворительностью. Так, например, она ежегодно посещает страны Южной Африки, где проводит беседы с детьми на важные социальные темы, а параллельно учит детвору вокалу и актерскому мастерству.

Теги
рейтинг

Материалы по теме "Прогнозы и планы"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...