Кто признан "Человеком года" 2016 по версии журнала "Time"

1179
2 минуты
Кто признан "Человеком года" 2016 по версии журнала "Time"

Многие газеты по традиции публикуют шорт-лист претендентов на звание «Человек года» по версии Time. Ежегодно, начиная с 1927 г., редакция этого издания подводит итоги голосования читателей, которым предлагается выбрать человека, поразившего их больше всего.

До 1950 г. лауреатами становились конкретные личности, однако позднее звание получали и абстрактные персонажи. Постепенно «человеком года» стали называть выдающиеся личности, которые, по мнению голосующих, оказали большее влияние на события уходящего года.  

Результаты последнего опроса журнала Time

Для многих не стало неожиданностью, что в рейтинг попали избранный президент США Дональд Трамп, кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, основатель Facebook Марк Цукерберг, президент России Владимир Путин, премьер-министр Индии Нарендра Моди, бывший лидер Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фараж, ученые, исследующие CRISPR (системы для направленного редактирование геномов) и другие известные всему миру люди. И все же Дональд Трамп становится Человеком года 2016 - так решили читатели журнала Тайм.

На первом месте Нарендра Моди

В 2016 году самым значительным человеком был признан премьер-министр Индии Нарендра Моди. За него проголосовало 19 процентов читателей

Кстати,  Моди становится человеком года не первый раз. В 2014 г. он уже был лидером в этом опросе.

У Моди очень высокий рейтинг в своей стране. Кроме того, он недавно ратифицировал Парижское климатическое соглашение.

В статье Time говорится, что внимание читателей было привлечено к фигуре Моди в связи с его денежной реформой, которая вывела из обращения крупные купюры в целях борьбы со взятками.

На втором месте Барак Обама и Дональд Трамп, Джулиан Ассанж

Барак Обама и избранный президент Дональд Трамп оказались на втором месте. За них проголосовали по 7 процентов читателей.

Второе место с ними разделил и вынужденно который год живущий в посольстве Эквадора в Лондоне основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

На третьем месте Владимир Путин и американские активисты

Президент России, по версии Time, смог получить лишь третье место, причем разделил его с активистами, рассказавшими о загрязнении воды в американском городе Флинт. Все они набрали по 6 процентов голосов.

Также в списке были Мишель Обама, Хиллари Клинтон и Марк Цукерберг.

Материалы по теме "Прогнозы и планы"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...