Самые раздражающие слова 2010 года для американцев


21 Декабря 2010
Просмотров: 514

Нашу речь часто засоряют слова-паразиты

Самые раздражающие слова 2010 года для американцев
Нашу речь часто засоряют слова-паразиты. Кого-то они раздражают, кому-то все равно и не обращают внимания на подобные выражения своих коллег или близких. Вот жители США выбрали слова и выражения, которые раздражали их больше всего на притяжении 2010 года. В антирейтинг попали пять слов и выражений. Первое место в этом списке заняло наречие «неважно» (Whatever) – против этого слова выступили 39% участников опроса. На втором месте оказалось слово «типа» (Like), которое назвали самым раздражающим 28% жителей США. Третья позиция, набравшая 15% голосов респондентов, досталась выражению «понимаешь, о чем я» (You know what I mean). Антирейтинг замыкают фраза «честно говоря» (To tell you the truth) с 10% и выражение «на самом деле» (Actually), получившее 5% голосов. Примечательно, что «неважно» признается самым раздражающим словом уже второй год подряд – по результатам аналогичного опроса, проведенного в 2009 году, это наречие набрало 47% голосов жителей США. На втором месте в 2009 году оказалось выражение «что есть, то есть» (It is what it is) с 25%. По словам специалистов, все эти слова и выражения, которые начинают раздражать людей, в основном приходят в повседневную речь через явления массовой культуры, такие как телевизионные шоу и фильмы. Интересно какие слова в России наиболее часто раздражают вас? Например, наиболее часто встречающиеся слова-паразиты для меня это: «типа», «это самое».
Теги:
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~aCGuD

Другие новости раздела

RSS
Российский президент подписал указ по стратегическому развитию
30.06.2016 / Итоги и прогнозы
Глава государства Владимир Путин подписал указ «О совете при президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам»
Состоялось последнее пленарное заседание Госдумы шестого созыва
24.06.2016 / Итоги и прогнозы
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин завершил последнее пленарное заседания нижней палаты шестого созыва
Спикер ГД: шестой созыв показал открытость и самостоятельность в работе
24.06.2016 / Итоги и прогнозы
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин дал оценку результатам деятельности Госдумы шестого созыва
Чем в глазах Путина отметился шестой созыв Госдумы
22.06.2016 / Итоги и прогнозы
Президент РФ Владимир Путин выступил перед депутатами Государственной Думы и похвалил их за хорошую работу
Две трети россиян интересуются событиями на Украине
04.02.2016 / Итоги и прогнозы
За событиями в Украине следит 67% жителей России, при этом 64% наблюдающих поддерживают политику российских властей в отношении Украины