Технологии будущего: каковы тенденции развития в 2011 году?


28 Октября 2010
Просмотров: 945

Год 2010 подходит к концу и не успеем оглянуться, как во всех сферах нашей жизни -  экономике, политике, обществе и технологиях начнут подводить итоги и строить прогнозы

Технологии будущего: каковы тенденции развития в 2011 году?
Год 2010 подходит к концу и не успеем оглянуться, как во всех сферах нашей жизни -  экономике, политике, обществе и технологиях начнут подводить итоги и строить прогнозы. А как иначе, ведь вся наша жизнь состоит из планов,  целей, их реализации и достижения того, что мы желаем. Вот например, специалисты компании Gartner на этой неделе опубликовали свой список ключевых технологий, которые будут играть важную роль в 2011 году. Итак, каковы перспективы развития Интернет, компьютерных и цифровых технологий в 2011 году, каковы технологии будущего?

Облачные вычисления

В данный момент этот рынок разделен на две крупные категории - публичные и частные облака. В ближайшие три года вендоры предложат ряд решений, которые используют оба подхода одновременно.

Мобильные приложения и медиапланшеты

Согласно прогнозам Gartner, к концу 2012 года порядка 1,2 млрд человек по всему миру будут пользоваться современными мобильными устройствами, рассчитанными на мультимедийный контент. Эта ситуация открывает богатые бизнес-возможности для различных компаний с точки зрения.

Социальные коммуникации

В целом развитие этого рынка на данный момент можно разделить на четыре ключевых направления - социальные сети, социальные инструменты для совместной работы, социальные сервисы для публикации контента и социальные инструменты для получения обратной связи.

Видео

В общем видео - не новый формат, однако сегодня растет популярность этого формата среди немедийных компаний. В итоге в течение ближайших трех лет видео может стать самым востребованным форматом для распространения самого разного контента.

Аналитика нового поколения

Сегодняшние инструменты позволяют вывести аналитику на новый уровень, считают эксперты. В частности, уже есть возможности для проведения симуляций и создания моделей, которые позволяют рассчитывать итог определенной активности. В то же время это потребует сильных изменений в существующих операционных методиках.

Социальная аналитика

В настоящий момент стремительно растет популярность решений и методик, которые позволяют проводить анализ аудитории с помощью различных социальных сетей. В будущем это станет очень важным инструментом бизнеса.

Флеш-память

В ближайшем будущем флеш-память будет все больше использоваться в различных потребительских устройствах. Это объясняет целым набором преимуществ подобной памяти - размеры, производительность, устойчивость к различным воздействиям.

Глобальные вычисления

Последние прогнозы ряда ведущих индустриальных экспертов позволяют говорить о мире, в котором компьютеры будут встроены в окружающий мир. Аналитики считают, что это весьма вероятный сценарий дальнейшего развития индустрии.
Теги: гаджеты
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~pVVSk

Другие новости раздела

RSS
Итоги года: Россияне выбирают зарубежные курорты
09.12.2016 / Итоги и прогнозы
Эксперты Ассоциации туроператоров России (АТОР) подвели предварительные итоги туристического года
Аналитики обещают рост курса рубля в 2017 году
08.12.2016 / Итоги и прогнозы
Рубль начнет укрепляться, если цена на нефть не просто стабилизируется, но начнет расти. 
В паспортах россиян может появиться страница для отметок о голосовании
08.12.2016 / Итоги и прогнозы
Накануне состоялось заседание Координационного совета российских уполномоченных по правам человека. На мероприятии обсуждались обращения граждан, поступившие на «горячие линии» во время избирательной кампании 2016 г
Итоги: журнал Time назвал новоизбранного президента США Дональда Трампа человеком года
08.12.2016 / Итоги и прогнозы
Обсудив итоги читательского опроса в номинации «человека года», в котором самым значительным человеком 2016 г. был признан премьер-министр Индии Нарендра Моди, редакция американского журнала Time все же внесла в него свои коррективы. 
Инфляционный прогноз Минфина на 2017-2019 гг.
07.12.2016 / Итоги и прогнозы
Минфин не изменил прогноз относительно годового уровня инфляции. В 2016 г., как сообщил министр финансов Антон Силуанов, данный показатель будет ниже 5,8%