Полезные советы: ликвидация организации


17 Февраля 2014
Просмотров: 943

Необходимость в ликвидации компании – ситуация весьма распространенная. Происходит она по разным причинам, но в результате заканчивается одним исходом. И это только на первый взгляд кажется, что создать что-то гораздо сложнее, чем завершить.

Полезные советы: ликвидация организации
Необходимость в ликвидации компании – ситуация весьма распространенная. Происходит она по разным причинам, но в результате заканчивается одним исходом. И это только на первый взгляд кажется, что создать что-то гораздо сложнее, чем завершить. Когда речь заходит о ликвидации предприятия, учредители сталкиваются с рядом непростых моментов, которые могут затянуть процедуру и увеличить затраты на нее.

Аннулирование деятельности фирмы может происходить на добровольной и принудительной основе.

Принудительный вид вступает в силу в случае, если в ходе деятельности компании было обнаружено серьезное нарушение существующих законов и норм. В данном случае решение о ликвидации выносится на основании судебных постановлений.

Добровольный вид выбирается руководителями организации самостоятельно. Исходя из причин, повлекших за собой ликвидацию, а также возможных путей решения, определяется количество времени, которое потребует на весь процесс. В некоторых случаях это может занять порядка шести месяцев, в особо сложных случаях уходит пара лет.

Далеко не всегда такие сроки приемлемы для учредителей компании. Для того чтобы ускорить процесс и исключить вероятность ошибок, которые могут негативно отразиться на будущих перспективах, целесообразнее воспользоваться услугой профессиональной помощи. Она особенно актуальна, когда требуется ликвидация фирм, имеющих долги. Наличие задолженности перед контрагентами или налоговыми службами – факторы усложняющие и без того непростую процедуру. Своевременная квалифицированная помощь позволяет выйти из ситуации с наименьшими потерями.

Когда все этапы процедуры становятся контролируемыми, сокращаются не только финансовые расходы, но и требуемое на это время. При небольшой величине долгов и возможности их погашения, ликвидация несколько упрощается и состоит в выведении компании из единого государственного реестра с удалением записи о ней, как о юридическом лице.

Если возможности рассчитаться перед бюджетом, контрагентами и сотрудниками организации нет, то профессиональная поддержка юриста, специализирующегося на вопросах ликвидации, становится единственным вариантом выхода из положения с минимальными затратами (из допустимых). Надежность и безопасность такого подхода определяется опытом компании, предлагающей юридические услуги подобного рода.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~D8hae

Другие новости раздела

RSS
С 2017 года документы можно будет оформить дешевле с помощью портала госуслуг
05.12.2016 / Общество
С 2017 года оплата государственной пошлины при получении заграничного и общероссийского паспорта, свидетельства о рождении, браке и собственности, водительского удостоверение может уменьшиться на 30 процентов.
В России в III квартале 2016 года правительство установило новый прожиточный минимум
05.12.2016 / Общество
По итогам третьего квартала текущего года в России правительство установило новый прожиточный минимум. Теперь эта сумма составляет 9 тыс. 889 рублей.
В течение восьми лет Минтруд обеспечит работой половину инвалидов
05.12.2016 / Работа и безработица
К 2025 году Минтруд надеется обеспечить рабочими местами пятьдесят процентов всех трудоспособных россиян с ограниченными возможностями.
В 2018 году социальные пенсии упадут ниже прожиточного минимума
05.12.2016 / Пенсия
Отношение размера пенсии к прожиточному минимуму пенсионера будет резко снижаться в 2017–2019 годах, а социальные пенсии уже в 2018 году упадут ниже прожиточного минимума
Соцсети: россияне перестали получать уведомление о посылке с трек-номером
02.12.2016 / Общество
Пользователи российского сегмента интернета сообщают в социальных сетях, что «Почта России» больше не присылает уведомления о посылках с трек-номером