О чем расскажет письмо из Пенсионного фонда?


20 Июля 2010
Просмотров: 2310

Каждые полгода все работающие граждане получают письма из пенсионного фонда

О чем расскажет письмо из Пенсионного фонда?
Каждые полгода все работающие граждане получают письма из пенсионного фонда. Информация, которая содержится в таком письме порой не всегда понятна простым обывателям. Поэтому попытаемся разобраться о чем говорят цифры в письме от ПФ, а иначе оно называется "Извещение о состоянии индивидуального лицевого счета (ИЛС) застрахованного лица в Пенсионном фонде Российской Федерации".

На данный момент рассылка таких писем началась. В этом году форма извещения содержит ряд дополнительных сведений о формировании фонда будущей пенсии.

Для граждан, вступивших в программу государственного софинансирования пенсии, в извещении отражена сумма дополнительных взносов, которые они перечислили в 2009 году на накопительную часть трудовой пенсии, а также сумма софинансирования, которую перечислило государство. Если третьей стороной софинансирования выступил работодатель, то уплаченная им сумма также отражена в извещении. Кроме того, в извещении отражаются средства, направленные владелицей сертификата на материнский капитал на накопительную часть будущей трудовой пенсии. Каждое извещение будет отправлено заказным письмом по адресу, указанному в индивидуальном лицевом счете гражданина.

О чем расскажет письмо из Пенсионного фонда?

Письмо представляет собой информационный бланк, содержащий таблицы. Извещение традиционно содержит сведения о страховых взносах, которые работодатель перечислил на финансирование страховой и накопительной частей пенсии за 2009 год и предшествующие годы, данные о платежах всех работодателей (если гражданин имел не одно место работы). В извещении указывается с какой эффективностью выбранная гражданином управляющая компания инвестировала пенсионные накопления в течение 2009 года.

Более подробно рассмотрим на примере (в примере установлен год 2008), на бланке извещения. Итак, что означают пункты и цифры в письме из Пенсионного фонда? Расшифровка цифр и строк письма см. ниже.

letter.jpg

1. Это номер вашего индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования. Он должен совпадать с номером страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (пластиковая светло-зеленая карта, которая выдается человеку, как только его принимают на первую в его жизни официальную работу).

2.
В этой строке указывается информация о страховых взносах, поступивших на финансирование накопительной части трудовой пенсии. Эту сумму перечислил ваш работодатель (или суммарно работодатели, если вы трудились на нескольких работах) в 2007 году.

3.
Эта сумма накопилась на вашем счете за 2002-2006 годы.

4. Эта сумма образовалась на вашем счете благодаря тому, что взносы, которые поступили в Пенсионный фонд Российской Федерации в течение 2006 года, но еще не переданные в соответствии с вашим выбором в доверительное управление управляющей компании или в негосударственный пенсионный фонд, ПФР временно вкладывал в государственные ценные бумаги.

5.
В этой строке указывается, с какой эффективностью выбранная вами управляющая компания инвестировала пенсионные накопления.

6. Здесь указана выбранная вами управляющая компания или негосударственный пенсионный фонд, который управляет вашими пенсионными накоплениями. Если вы не выбрали управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд, то ваши пенсионные накопления находятся в доверительном управлении государственной управляющей компании (в настоящее время - Внешэкономбанк). Именно это указано в примере.

7.
В этой таблице указаны сведения о страховых взносах, которые поступили на формирование страховой части трудовой пенсии. В ее первой строке - сумма страховых взносов, поступивших на ваш счет с 2002 по 2006 год.

8.
Сумма страховых взносов, поступивших в 2007 году.

9.
В этой таблице указаны суммы страховых взносов, поступивших на формирование накопительной и страховой частей

(10) будущей трудовой пенсии по каждому работодателю. На этом примере видно, что Иван Иванович трудился на четырех работах.
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~74mDU

Другие новости раздела

RSS
Установлены точные даты выплаты единовременной выплаты в 5 тысяч рублей всем пенсионерам
09.12.2016 / Пенсия
Стали известны точные сроки, когда пенсионеры получат единовременную денежную выплату
Вкладчиков негосударственных пенсионных фондов просят подождать
08.12.2016 / Пенсия
У клиентов негосударственных пенсионных фондов с отозванной лицензией появилось больше надежд на скорое возобновление выплат негосударственных бессрочных пенсий
В 2018 году социальные пенсии упадут ниже прожиточного минимума
05.12.2016 / Пенсия
Отношение размера пенсии к прожиточному минимуму пенсионера будет резко снижаться в 2017–2019 годах, а социальные пенсии уже в 2018 году упадут ниже прожиточного минимума
Пенсионные накопления в 2018 году могут частично разморозить
28.11.2016 / Пенсия
В Минэкономразвития предлагают вернуться к вопросу о частичной разморозке пенсионных накоплений в 2018 году
Новая система пенсионных накоплений от Центробанка будет добровольной
28.11.2016 / Пенсия
Налоговые льготы, предусмотренные в концепции новой накопительной пенсионной системы, подготовленной Центральным банком совместно с Минфином России, отменять не планируют