Пенсия и белая зарплата

1850
2 минуты

Может Вам еще не так много лет, это повод …задуматься о пенсии. Я думаю, всем уже стало ясно, что на государственную пенсию (так называемую страховую) особо не разгуляешься. Три тысячи рублей – это разве что только на еду хватит и то скромненько. Есть еще так называемая накопительная часть пенсии, она накапливается на вашем индивидуальном счету (зелененькая карточка такая есть у каждого работающего Россиянина). Работодатель отчисляет 6% от вашей официальной зарплаты на этот счет. Но кто задумывается над тем, куда идут эти ? Что с ними происходит до тех пор, пока Вы не выйдете на пенсию?

Пусть там не очень много, пусть не у всех белая зарплата сейчас, но денежки там копятся. И чем больше времени вам до пенсии, тем больше там накопится. И сложные проценты, помните? Для всех тех граждан, которые не указали, в какой фонд они хотят отправить эти деньги, они лежат себе в одном из банков под 5% годовых. Но любой желающий может написать заявление и передать эти деньги в Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) или в Управляющую компанию (УК) и там сейчас доход можно получить больший, ну примерно раза в два больше ….или в три. А если удачно сложатся обстоятельства, то и еще больше. В среднем же это где то 12% годовых.

Поэтому, сейчас самое время поискать информацию об НПФ и УК, и решить для себя, какой компании вы больше доверяете. Практически все НПФ и УК, вкладывают ваши деньги в не самые рискованные акции и другие ценные бумаги, т. к. государство осуществляет контроль за этими деньгами. До конца года вы можете осуществить первод денег в выбранные вами компании. Даже если Вы не верите государству, то Вам тогда тем более не о чем беспокоиться. А вдруг не обманут? И ваша прибавка к базовой пенсии будет в два раза больше. А если вы хотите пенсию еще более достойную, то нужно подумать еще и об добровольных отчислениях, которые вы будете делать самостоятельно. Об этом в следующий раз.

Материалы по теме ""

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...