Что делать, если работодатель не выплачивает пособие по беременности и родам?


18 Июля 2012
Просмотров: 6439

На каждого ребенка полагается единовременная денежная выплата после его рождения и ежемесячное пособие

Что делать, если работодатель не выплачивает пособие по беременности и родам?
На каждого ребенка полагается единовременная денежная выплата после его рождения и ежемесячное пособие. Работники имеют право на отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. При этом полагается пособие по уходу до 1,5 лет. Для создания благоприятных условий для ребенка после его рождения, установите такое устройство, как мойка воздуха, которая совмещает и очищение и увлажнение.

Для оформления необходимо подать соответствующее заявление, свидетельство о рождении ребенка и документ, подтверждающий, что второй родитель не воспользовался таким отпуском и пособие не получает. Как получить пособие и что делать, если работодатель отказывается выплачивать денежную компенсацию на ребенка?

На какие документы ссылаться?

Обязанность страхователя (работодателя) выплачивать сотрудникам пособие по беременности и родам предусмотрена Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ и Трудовым кодексом. Назначение указанного пособия производится в соответствии со следующими нормативными документами:
  • Законом № 255-ФЗ и Трудовым кодексом;
  • Порядком и условиями назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н;
  • Федеральным законом от 19.05.95 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».
Приказом Минздравсоцразвития России от 04.12.2009 № 951н утвержден перечень документов, которые должен представить страхователь для принятия решения территориальным органом фонда о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения. Перечень документов, необходимых для назначения и выплаты пособий, предусмотрен частями 5 и 6 статьи 13 Закона № 255.

Какие наказания грозят работодателю за невыплату пособия на ребенка?

Если работодатель нарушил установленный срок выплаты пособия, он обязан выплатить его с уплатой процентов в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Центробанка России от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно (ст. 236 ТК РФ). Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя. Ответственность за невыплату работнику пособий по вине работодателя установлена в части 1 статьи 5.27 КоАП РФ. Она предусматривает наложение административного штрафа:
  • в размере от 1000 до 5000 руб. — на должностных лиц, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица;
  • от 30 000 до 50 000 руб. — на юридических лиц.
Если работодатель не выплачивает пособие свыше двух месяцев и производит частичную невыплату пособий свыше трех месяцев статьей 145.1 УК РФ установлена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы.

Что можно сделать, когда работодатель не выплачивает пособие?

В случае, если работодатель не выплачивает пособие на ребенка, необходимо написать заявление на имя работодателя с требованием о выплате пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет и указать в нем срок, в течение которого это пособие Вам не выплачивается, а также сумму задолженности.

Заявление должно быть составлено в 3-х экземплярах: одно оставить у себя, другое направить работодателю, а третье отправить в местный Фонд социального страхования, так как данный государственный орган отслеживает такие нарушения трудовых прав. В  случае личной передачи работодателю Вашего заявления или через канцелярию, на Вашем экземпляре заявления необходимо поставить дату получения Вашего заявления и подпись лица, его принявшего. Если же Ваше заявление не хотят принимать, то его можно направить по почте, заказным письмом с уведомлением.

Обязательно укажите в заявлении срок, в течение которого работодатель должен дать Вам ответ на данное заявление (этот срок не может быть менее 3 рабочих дней), свой почтовый адрес, а также условие о том, чтобы ответ на данное заявление был в письменной форме. Если в течение указанного в заявлении срока работодателем так и не дан ответ на Ваше заявление, или его ответ Вас не устроил, и он не начал выплачивать Вам пособие, то смело обращайтесь в Государственную Инспекцию по труду с заявлением на организацию, в которой Вы работаете о невыплате пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет или непосредственно в суд с исковым заявлением по тому же основанию.

К вышеназванному заявлению Вы приложите свое заявление работодателю и ответ на него (если он будет), а также копии документов, подтверждающих наличие трудовых отношений между Вами и данной организацией.
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~qlofd

Другие новости раздела

RSS
В Госдуме предложили увеличить пособие безработным сиротам
17.11.2016 / Пособия и субсидии
Пособие по безработице детям-сиротам должно быть выше, чем у простых нетрудоустроенных граждан
Возможно, в России будет увеличено до МРОТ пособие по уходу за ребенком
09.11.2016 / Пособия и субсидии
В Госдуму внесен законопроект, который предлагает установить размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком не ниже уровня МРОТ и увеличить период таких выплат до достижения им возраста трех лет
В России могут быть введены пособия по бедности
28.10.2016 / Пособия и субсидии
Минфин намерен обсудить возможность введения «пособий по бедности»
Минтруд предложил индексировать все соцвыплаты по фактической инфляции
19.10.2016 / Пособия и субсидии
С 2018 года будет проводиться индексация всех соцвыплат один раз в год по фактической инфляции
50 регионов России получат средства на поддержку многодетных семей
10.10.2016 / Пособия и субсидии
Распоряжение о финансировании расходных обязательств по поддержке семей с рождением третьего ребенка или последующих детей в 50 субъектах РФ в 2017 году подписано председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым и размещено на сайте кабмина