Документы для назначения пособий гражданам, имеющим детей, теперь можно подать через Интернет


16 Декабря 2011
Просмотров: 1151

В Порядок назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, внесены изменения

Документы для назначения пособий гражданам, имеющим детей, теперь можно подать через Интернет
В Порядок назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, внесены изменения. В Минюсте России (N 22511) зарегистрирован приказ Минздравсоцразвития России от 14 октября 2011 г. N 1177н. Изменения связаны со вступлением в силу закона об организации предоставления государственных и муниципальных услуг.
Теперь заявление и документы, необходимые для получения указанных пособий, разрешается направлять в электронном виде.
Это можно сделать с использованием электронных носителей и (или) Интернета. В частности, заявитель вправе направить документы с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг и через многофункциональные центры предоставления последних. При этом заявление и документы должны быть с электронной подписью. Если заявление подано в электронной форме, оно принимается (регистрируется) после того, как через указанный портал будут представлены некоторые из необходимых документов. Остальные документы, находящиеся в распоряжении других органов и подведомственных им организаций, запрашиваются в порядке межведомственного взаимодействия. Однако заявители вправе представить весь пакет документов и самостоятельно. Следует отметить, что подача заявления и документов (сведений) в электронном виде приравнивается к согласию на обработку своих персональных данных. Если требуется информация об ином лице, то дополнительно представляется его согласие на обработку. Также заявителю нужно подтвердить свое полномочие действовать от имени этого гражданина при передаче таких сведений.
Отметим, что гражданам, имеющим детей, выплачиваются следующие государственные пособия: по беременности и родам; пособие женщинам, вставшим на учёт в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности; при рождении ребёнка; при передаче его на воспитание в семью; по уходу за ребёнком; пособия беременной жене военнослужащего-призывника и на его ребёнка.
Теги:
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~rPVsn

Другие новости раздела

RSS
В Госдуме предложили увеличить пособие безработным сиротам
17.11.2016 / Пособия и субсидии
Пособие по безработице детям-сиротам должно быть выше, чем у простых нетрудоустроенных граждан
Возможно, в России будет увеличено до МРОТ пособие по уходу за ребенком
09.11.2016 / Пособия и субсидии
В Госдуму внесен законопроект, который предлагает установить размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком не ниже уровня МРОТ и увеличить период таких выплат до достижения им возраста трех лет
В России могут быть введены пособия по бедности
28.10.2016 / Пособия и субсидии
Минфин намерен обсудить возможность введения «пособий по бедности»
Минтруд предложил индексировать все соцвыплаты по фактической инфляции
19.10.2016 / Пособия и субсидии
С 2018 года будет проводиться индексация всех соцвыплат один раз в год по фактической инфляции
50 регионов России получат средства на поддержку многодетных семей
10.10.2016 / Пособия и субсидии
Распоряжение о финансировании расходных обязательств по поддержке семей с рождением третьего ребенка или последующих детей в 50 субъектах РФ в 2017 году подписано председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым и размещено на сайте кабмина